22:09 

на злобу дня

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Поскольку, с одной стороны, благодаря избранному я скоро сделаюсь еще более заядлым балетоманом, чем была, а с другой, тема КПРФ преследует меня повсеместно всяческой антигрудининской рекламой, не могу не добавить свои пять копеек и не свести обе темы вместе. Спасибо ЖЖ за предоставленный материал.

Государственный академический театр танца под руководством народного артиста Республики Казахстан Булата Аюханова поставил балет "Серп и молот", который пользователи соцсетей назвали "Ленин и бревно":



"Балет «Серп и молот» посвящен идеям равенства и братст­ва на трудовом фронте. Спектакль условно можно разделить на три части. В первой появляется вождь мирового пролетариата.
Под музыку Георгия Свиридова «Время, вперед» Ильич помогает нести бревно товарищам по партии на пролетарском субботнике. Публике предлагают посмотреть на танцующего Ленина. Тема трудового энтузиазма продолжается сценой на полях, где балерины танцуют в масках дряхлых старух.
Вторая часть спектакля посвящена войне и сопровождается музыкой Александра Александрова «Священная война». Третья часть – это победа (Дмитрий Шостакович «Праздничный вальс»)."


Воистину, высокое искусство. Жаль, что рука снимающего дрожала (вероятно, от восторга) - качество записи далеко от социалистического идеала. С другой стороны, как не порадоваться, что заглавную роль бревна не поручили Волочковой - такое бревнышко герр Ленин мог бы и не поднять...

@темы: веселое

URL
Комментарии
2018-03-08 в 22:23 

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Ниче, пройдет лет эдак 70-80 и какой-нибудь вдохновенный режиссер явит миру новый спектакль. Под музыку "Между нами тает лед" ВВП будет вытанцовывать вокруг ракет.

2018-03-08 в 23:13 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Мда, примерно так и будет. ))

URL
2018-03-09 в 16:44 

Sania
Мне не нужно ничего, мне нужен лишь покой...
Уровень детской самодеятельности какой-то. Хореография душевнобольных...

2018-03-09 в 18:01 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Sania,
зато патриотичненько ))

URL
2018-03-09 в 19:45 

Sania
Мне не нужно ничего, мне нужен лишь покой...
Zinder, с этим всё по высшему разряду, да)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная