11:32 

прогресс на марше

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
В шестом классе племянник постигает новые прогрессивные технологии написания сочинений. Сначала черновик дома. Потом учительница проверяет черновики, редактирует их, выкидывает лишнее, правит все, что можно, требует дописать недостающее и возвращает. Черновики дорабатываются, снова проверяются и после этого переписываются в тетрадь и сдаются на оценку.
Че-то я не догоняю, как всегда...

П.С. Гордо отказалась придумывать заключение к сочинению про Дубровского и теперь переживаю - может, надо было перечитать и придумать? Мама у меня математик, сочинения - вообще не ее амплуа.

@темы: жизненное, будни

URL
Комментарии
2017-11-18 в 12:02 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Мы обычно готовимся в классе, потом детишечки пишут сочинение. Я проверяю с кучей таких же редакторских правок и замечаний: речь, большая цитата, пример? и д. Если учащегося устраивает оценка, я её выставляю. Если нет - он переписывает. Девочка, которая много лет назад получила у меня золотую медаль, в 9 классе переписывала работы по 4 раза. Научилась.

2017-11-18 в 12:03 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
В 10 классе с классными сочинениями такое уже не прокатывает: там надо как-то умудряться писать уже с первого раза. Тренинг закончился.)

2017-11-18 в 12:04 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
А нам просто ставили оценку - и все.

URL
2017-11-18 в 12:06 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
В 10-11 классах мы домашние сочинения тоже так писали. А классные - конечно сразу набело.

2017-11-18 в 12:12 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Zinder,
Ну, учиться-то нужно. Моя память вообще класса до восьмого не фиксирует сочинения. Я в упор не помню, что было на литературе до "Дубровского".
Ну и потом, кто-то умеет писать, а кто- то нет. И сейчас пишут тексты единицы, минимализм всем в помощь и неумение связать два предложения. Учимся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная