16:06 

в рамках борьбы с Апокалипсисом

Zinder
Сонька Кривая Ручка
31.10.2017 в 19:03
Пишет Ticky:

#дайриживи
Меня тут слегка бомбануло. Потому я пишу этот пост с моим мнением о ситуации и ответами на самые частые возгласы дайри-юзеров

Что происходит с дайри?
Думаю, все итак в курсе, но на всякий случай повторю: дайри давно уже не окупается, и на данный момент ушёл в серьёзный минус. Расходы в месяц превышают доходы на 170 тысяч. Вся "жировая прослойка" съедена. Владельцы уже решили, что сделать ничего нельзя, пора закрывать. Но среди пользователей поднялась волна: давайте мы вам поможем, о каких суммах идёт речь, мы готовы платить, чтобы спасти дайри. И руководство начало раскрывать некоторую информацию. Подробности тут: diary-spirit.diary.ru и тут: Nos

Из заявлений выяснилось, что финансовый отчёт будет подводиться 10 ноября. Тогда и будет приниматься решение о том, что делать с дайри дальше. То есть - в морг или в реанимацию.
У нас есть время до 10 ноября. Это время, когда мы можем повернуть каталку в реанимацию.

А можно что-то сделать?
170 тысяч в месяц - это небольшая сумма с учётом, что у нас 35 000 активных пользователей. Если хотя бы 10 000 оформит подписку на услуги на 35 рублей каждый, мы закроем и прошлый месяц, и этот. И дайри будут жить. Дальше нужно будет думать о том, как избежать оттока пользователей, как привлечь новых - но это другое! Пациента надо сперва РЕАНИМИРОВАТЬ, а уже потом решать, что делать с тем, что у него нос сломан и вообще морда лица несимпатичная

Что можем сделать мы?
Тот вариант, который предлагает нам руководство в лице носа: купить какие-нибудь платные фишки. Кто сколько может, хоть на 10 рублей, хоть на 500. Там есть даже специальные опции - вклад в развитие (10 рублей, 50, 100). Можно купить все три. Можно купить что-то другое, что лично вам интересно.
Я купила фишек на 240 рублей. Это немного, но я выбрала все те функции, которые мне хоть мало-мальски интересны

А пусть мне предоставят статистику и отчёт!
Мы не в той ситуации, чтобы качать права. Речь не о том, что кто-то просит у вас денег, а вы просите в ответ гарантий. Речь о том, что пользователи дайри ПЕРВЫЕ прибежали ПРЕДЛАГАТЬ свои деньги. И в ответ руководство начало говорить. У вас не просят. нос собирался закрывать дайри. Это МЫ его УГОВАРИВАЕМ повременить.
Принимая сейчас решение, платить за месяц или нет, вы решаете, жить дайрикам или нет. Если вы выбираете "не платить" - то вы выбираете "не жить". И неважно, что вы сказали "я заплачу, если будет отчёт" или "я заплачу, если мне сделают плашечку сверху". Это всё мелочи и отговорки.
Ваше решение - платить или нет. От этого зависит, жить ресурсу или нет.
Качать права можно, когда ясно, что ресурс будет жить. Пока что его надо спасать. Потому требуя вывесить бухгалтерские отчёты, прогресс-бары, статистику и прочее, вы просто говорите - "я не плачу", тем самым говорите "не жить".
Ещё раз: вас никто не заставит платить. Но принимая такое решение, вы должны понимать, что вы выбираете "не жить".
Когда спасём, тогда и будем права качать. А то выглядит так, словно к хирургу привезли истекающего кровью больного, а хирург стоит, скальпелем поигрывает и говорит: "Не, ну я буду оперировать. Если вы мне докажете, что человек он хороший и проживёт после этого много лет. А то я его спасу, а он проживёт пару месяцев. И зачем я тогда напрягаться буду? Нет уж, вы мне дайте гарантии. И пожалуйста расскажите, как он жить дальше планирует. Жену там, детей, работать кем будет. Чтобы не дворником..."

Надо, чтобы дайри развивались, а не так!
Давайте мы их сначала спасём. Чтобы они вообще были.
Слона нужно есть по частям, помните? Вот когда выяснится, что дайри спасены, что мы с вами все вместе - сила, вот тогда и можно будет думать, как возрождать, развивать, привлекать новых пользователей и так далее.
Не нужно пытаться решить сразу всё! Нужно решать проблемы постепенна. Нынешняя задача: чтобы дайри не закрыли!
А то получается "мы будем платить, если вы будете развивать" = "мы не платим" = "мы говорим дайри нет".

Я хочу краудфандинг с прогресс-баром!
Ещё раз: ваше решение - платить или нет. Оно равно: говорите вы ресурсу да или нет. Всё остальное - от лукавого.

На что они тратят деньги?! У нас тут баги сто лет висят, ничего не развивается
Вы хотите прозрачности, это понятно. Но речь сейчас не о том, что "мы вам поможем, если вы нам дадите вот это". Речь о том, спасать или не спасать. Потому что в ситуации, когда мы качаем права и ломаемся, а деньги не перечисляются, руководство просто может решить, что спасать нечего.
Просто смотрите как получается: руководство сказало о проблемах. Пользователи предложили деньги. Руководство сказало, как платить. Пользователи начали ломаться и качать права. Вы понимаете, как это выглядит? Так, что пользователи платить НЕ ХОТЯТ. Никто не будет смотреть на ваши комментарии. Смотреть будут - на реальные суммы.
Вы выбираете, жить ресурсу или нет, принимая решение, платить или нет.
Сейчас речь о том, есть ли вообще что спасать. Когда выяснится, что ресурс жив и спасать есть что - вот тогда уже пойдёт следующий виток обсуждений - как спасать и как развивать, чтобы такое не повторилось.

Почему они молчали?
Потому что пользователи дайри консервативны и поднимают хайп по любому поводу. Когда появилась реклама справа от ленты, по дайри пошло предложение флешмоба о "днях молчания". Не заходить на дайри, чтобы выразить протест появившейся рекламе. "Надо показать, что с нами так нельзя". Понимаете? Как можно с такими пользователями обсуждать спасение ресурса?
Думаю, нос сам не ожидал, что поддержка вообще будет. Что люди вообще начнут платить.
Нам нужно показать, что мы можем не только болтать, возмущаться и кричать.

Нужно показать, что мы отвечаем за свои слова
Предложили деньги? Нам показали, куда платить? Мы заплатили? Поверьте, если руководство увидит, что мы реально побежали спасать ресурс рублём, они начнут говорить больше. Пока же ситуация такая, что мы своим прошлым поведением создали сами у себя репутацию людей, которые не могут платить, не будут и вообще будут только ворчать и возмущаться. Почему так? Кто виноват? Неважно. Давайте покажем, что мы отвечаем за свои слова. Что с нами можно вести диалог. Что мы поддерживаем ресурс не только громкими заявлениями.
И посмотрим, что из этого выйдет.

ГАРАНТИИ ВАМ НИКТО НЕ ДАСТ
Вы принимаете решение, жить ресурсу или нет, перечисляя или не перечисляя деньги

Каждый раз, когда вы ставите условия и ничего не делаете, вы говорите "нет, мне не нужен этот ресурс".
Проблемы нужно решать постепенно. Решим одну (если сможем) - примемся за следующую.

И ещё одна вещь
ДАВАЙТЕ ОСВЕЩАТЬ СИТУАЦИЮ
Пишите посты. Делайте репосты (можно репостить мой пост, например, можно из Дайри Спирита). Не все пользователи в курсе ситуации. Нужно, чтобы о происходящем узнало как можно больше людей.
У нас времени до 10 ноября

Я кончилъ

URL записи

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2017-11-01 в 16:54 

MirrinMinttu
Do or die
Я своё мнение выразила: mirrinminttu.diary.ru/p214073392.htm

2017-11-01 в 16:57 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Zinder, у меня ряд вопросов по балансу.
zachestnyibiznes.ru/company/ul/1072308001171_23...

И еще. Так не делают.
Почему не учитывается мнение пользователей?
Почему так поздно и так невнятно дается финансовая информация?
Кстати, есть предложения купить ресурс.
и как вывод, как-то оно все ... мутно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная