21:20 

Осалили? Осалили, осалили, осалили! ))

Zinder
Сонька Кривая Ручка
С годами любопытство ужасно притупляется, и людей научаешься принимать as is, не спеша узнать всю подноготную - поэтому 15 вопросов я задать физически не в состоянии, впадаю в ступор над первой же формулировкой. А вот отвечать - совсем другое дело! ))

От Турмалин
1. Бывает, что вам хочется сменить сферу деятельности или переехать в другой город/регион/страну? Когда бывает? На что сменить и куда переехать?
Со сферой деятельности я как-то удивительно попала в точку с первого раза - если и менять, то только на недеятельность (точнее, сферу отдыха). Учитывая неуклонный коллапс зрения, смена таки ж неизбежна и не за горами. А вот с местом жительства куда сложнее. С одной стороны, лучшая половина все время соблазняет меня теплыми краями (но все никак не определится с выбором краев), с другой - я так люблю Москву, что право ж, никуда б не уезжала. Но если вдруг сдвигаться с места, я бы рванула в Дубровник - я там и бухточку дивную присмотрела, и вообще, красиво и солнечно, плюс море плещется о скалы.

2. Сложно ли вам заводить новые знакомства?
По молодости лет знакомства заводились запросто. А сейчас уже как-то лень - тихонько превращаюсь в мизантропа и мечтаю окуклиться, но сеть не дает, спасибо ей. ))

3. С чего вы начинаете флирт? Если начинаете.
С улыбки. Самый верный способ - был.

4. Как, по-вашему, лучше обращаться к человеку: по имени, имени-отчеству, фамилии, прозвищу, эй, ты?
Имя-отчество явно выходит из моды. Фамилию и прозвище отметаем сразу, от первого веет казенщиной, от второго - вульгарщиной. А вот между именем и ником большой разницы не вижу - как мне представятся, так я и обращаюсь.

5. Вам бы хотелось написать автобиографию?

Нет - не о чем писать. Жизнь моя спокойна и тиха - ни знаменитостей среди друзей, ни приключений, ни тягот, ни подвигов, ни славы.

6. Что такое "идеальная квартира" (в вашем понимании)?
Много света и воздуха, мало вещей, камин и кошка. Все, чего в данный момент нет, одним словом. ))

7. Вы любите болтать по телефону? Или переписываться в чате?
Я в принципе не люблю говорить, предпочитаю слушать. Так что по телефону я обычно слушаю - и даже не знаю толком, люблю ли я это занятие. Если ухо не отваливается от долгого держания трубки, то ОК. С чатами я практически не дружу. Ну и в принципе, бурно переписываться можно только с человеком, который тебя чем-то сильно зацепил, писать просто ради того, чтобы излиться почтенной публике, я не способна.

8. Какую черту своего характера вы бы хотели изменить?
Уступчивость

9. Чем бы вы занялись, если бы вдруг узнали, что вам предстоит жить вечно?
Тем же, чем и сейчас - работала бы, читала и путешествовала. Вечность требует специальных занятий?))

10. Лежит ли сейчас какая-нибудь книга в пределах досягаемости? Какая?
Джайлз Стрэчи "Елизавета и граф Эссекс". Не потому, что я ее читаю - чтиво лежит на кухне, а Стрэчи - как образчик стиля, если мне надо написать что-то архаичным языком.

11. Вы любите готовить? (Научите? Любить)))
Не люблю - и это недостаточно сильное слово. Собственно, и не умею толком и совершенно не понимаю, как людям удается делать это с огоньком и размахом. Еда - вынужденная необходимость, и я предпочитаю небольшой набор отработанных блюд без экспериментов, чтобы за полчаса сбацать обед или ужин для семьи и за час - для избранных гостей.

12. Какие воспоминания у вас остались о школе? И как давно была школа?)
Школа была... *посмотрела на пальцы и поняла, что не хватит - придется калькулятором считать* Тридцать четыре года тому назад, если я еще не разучилась складывать. Воспоминаний осталось крайне мало, если честно - всякие стенгазеты и скандалы с учителями, периодически случавшиеся в моей примерной жизни. С одноклассниками встречалась семнадцать лет тому назад и больше не соглашалась ни разу - нельзя вступить в ту же воду дважды, это факт. Мимо здания школы прохожу раза два в месяц вот уже тридцать четыре года, но желания "пройтись по школьным коридорам" все не возникает. Говорят, на день рождения школы все еще поют песню, которую я написала в десятом классе - наверное, поэтому я так старательно игнорирую это ежегодное событие: ужасно не хочется краснеть за ужасные стихи.

13. Вы знакомы с соседями по дому, этажу или лестничной клетке? Как познакомились или почему нет?
Когда только въехали в новую квартиру, сразу подружились с молодой парой из соседней квартиры, но они быстро развелись и разбежались, так что на нашем этаже из постоянных жильцов только мы и остались, остальные - приходящие и уходящие арендаторы. С тех пор знаю только старшего по подъезду, с некоторыми старожилами нашего дома здороваюсь в лифте. Ну вот как-то так... :nope:

14. Вы любите путешествовать?
Обожаю! Дай мне волю, путешествовала бы все свободное от книг и сна время. Правда, не понятно, когда работать...

15. Умеете ли вы убеждать, по вашему?

Скорее нет, чем да. И не очень-то стараюсь, если честно. По работе мне это не нужно - я с бумажками общаюсь. А по жизни... ну, пусть себе думают все, что хотят - меня вот тоже убедить ни в чем нельзя.

От Дилетант

1. Перечислите, пожалуйста, кем вы хотели стать в детстве. Обычно от возраста к возрасту это меняется и можно проследить "становление личности", но практически никогда - логику. ))
Честно говоря, уже почти ничего не помню. В средней школе хотела быть историком, но к девятому классу умные дяди отговорили. А что было раньше - увы, склеросссс.

2. Есть ли у вас какие-нибудь приметы или ритуалы? Проверяете ли по несколько раз, выключен ли свет перед уходом, встаете с одной ноги, ищете счастливые номера машин, не идете по дороге, которую перебежала черная кошка и т.д.?
Примет и ритуалов нет, но свет проверяю - и периодически возвращаюсь с первого этажа, чтобы проверить еще. Не примет ради, а см. выше - склероссс, и мне о нем известно.

3. Есть ли у вас максима, которой вы руководствуетесь в жизни? Или несколько? Или они менялись с возрастом?
Ну, я по мере сил стараюсь, чтобы всем было хорошо, но чтобы формулировать это в максиму? О нет, на такие высокие материи я, увы, не способна. ))

4. Принципиальный ли вы человек? Насколько дороги для вас ваши принципы?
Скорее да, чем нет, но поскольку ничем до сих пор жертвовать не приходилось, даже и не знаю, как высоко я ценю свои нехитрые принципы.

5. Вы "человек синтеза" или "человек анализа"? Воспринимаете вещи целиком, а мир нераздельным целым, или дробите всё на части и поверяете алгеброй гармонию?
Ой нет, никакой алгебры, бога ради! Зачем потрошить хорошее на части в поисках несуществующего механизма? Только целое, как оно есть.

6. Можете ли вы в плохом видеть хоть что-то хорошее? Например, одна моя подруга говорила про одного негодяя "зато у него такие красивые ресницы" :) Умеете ли вы находить такие "зато", или вы принципиальный их противник?
Зависит от плохого. Если это некое неизбежное зло... хотя нет, не зависит. Плохое всегда плохо, и никакие вторичные "хорошести" не могут этого заслонить. Особенно если речь о людях.

7. Какое самое удивительное событие в вашей жизни?
Судьба никогда не пыталась меня удивить. Может, еще попробует?

8. Кем лучше быть — ребенком или взрослым? Не абстрактно, а лично вам.
Взрослым - у детей слишком много ограничений, как внутренних, так и внешних. Чтобы быть свободным, надо быть взрослым.

9. Если бы вам можно было выбрать самый удачный возраст и в нем законсервироваться надолго, какой бы вы выбрали? Почему?
Ну, насчет удачности не знаю, а вот с точки зрения внешности и здоровья очень хотелось бы законсервироваться между двадцатью и двадцатью пятью, когда не было никаких проблем, если не считать необходимости отбиваться от назойливых кавалеров.

10. Что вы любите делать больше всего?
Читать. Могу заниматься этим круглосуточно и ежедневно, но не дают.

11. У вас интересная работа? Чем? Почему?
Ну, скорее интересная - все время узнаешь что-то новое, от новых слов до новых явлений, концепций, событий и фактов. Иногда даже практическая польза бывает - перевод медицинских статей для "Ридерз Дайджест" помог мне вылечить отца от опоясывающего лишая, перед которым спасовали врачи.

12. Если бы вы могли заново выбирать профессию, кем бы вы стали?
О, тем же - не представляю себя в другой ипостаси.

13. Что в детстве вызывало у вас недоумение (от неверного понимания, а оказалось, всё просто)? Или наоборот, что-то вы принимали как должное, а оказалось, что понимали это совсем неправильно.
Я слишком плохо помню детство - оно было нечеловечески давно. Но навскидку не было таких казусов. Я была хорошо информированным ребенком (книги - наше все и бесконечный источник полезных знаний).

14. Есть ли у вас какая-нибудь своя космогония? Верите ли вы во что-нибудь "классическое"? Склоняетесь ли к чему-нибудь?
Не верю ни во что - есть вещи, которые всем известны, есть вещи, про которые никто ничего не знает. Ну ОК - но где и зачем тут вера?

15. Если у вас черная полоса в жизни, чем вы поддерживаете себя на плаву? Что дает вам волю к жизни, что дает силы бороться, что примиряет с обстоятельствами?
Все, что ни делается - к лучшему. И если бывает плохо, то потом обязательно будет хорошо. Слава богу, в моей жизни не было по-настоящему черных полос, только серые.
запись создана: 24.10.2017 в 22:07

@темы: флэшмоб, выпендреж

URL
Комментарии
2017-10-25 в 07:30 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Zinder, спасибо! :sunny:

Мне нравится этот фмоб)) Ужасно интересно вдруг узнавать о людях всякие милые неожиданности :)

2017-11-02 в 21:58 

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Мне тоже нравится этот моб...

2017-11-02 в 23:12 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Элхе,
Тогда хватай какие-нибудь вопросы, выбор просто таки огромен уже! ))

URL
2017-11-02 в 23:15 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Zinder, спасибо! :bigkiss:
Очень интересно! ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная