15:40 

Найдутся и те, кто придет за тобой

Zinder
Сонька Кривая Ручка
01.10.2017 в 15:11
Пишет kate-kapella:

Подписала
Петиция в поддержку реконструктора, которого пытаются посадить за то, что он использовал как реквизит к костюму копию мушкета XVII века. Из мушкета никто не стрелял (и даже не могут доказать, что из него вообще можно стрелять), но уголовное дело завели, как если бы у него нашли коллекцию пулеметов.
За незаконное хранение рабочего охотничьего ружья, кстати, было бы всего лишь административное наказание...
Кстати, пока это дело раскручивалось, выяснилось, что в городе Гусь-Хрустальный уже тоже началось что-то подобное. На тенденцию похоже. То ли полиции так надо побольше палок срубить, то ли реконструкторы кого-то очень раздражают. В любом случае все это выглядит очень печально.

URL записи

@темы: маразм, жизненное

URL
Комментарии
2017-10-01 в 16:45 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
По идее, для производства выстрела пригодна любая металлическая трубка. Если я набью туда порох, заложу пулю, а порох подожгу - трубка выстрелит. :)
Подписала!

2017-10-01 в 17:58 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Zinder, спасибо!

ehwaz, вот-вот, было бы желание, что угодно можно боевым оружием объявить. А у нас дома мыло хранится - может мы из него взрывчатку собираемся делать?

2017-10-01 в 18:36 

light hunter
Охрененно, когда рекона задерживают за перевозку реплики, которая теоретически может стрельнуть, а когда на улице резвится криминал - ну как их поймаешь-то, в самом деле.
А чо бы тогда конторки по продаже фейерверков не арестовывать полным составом? Мало ли, что они там взрывчатого продают. Хозяйственные магазины тоже позакрывать, там продаются опасные ножики. Театр абсурда же.

2017-10-01 в 19:27 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
light hunter, ага, именно, что театр абсурда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная