Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

и снова не шмогла ((

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Насмотревшись фоток в ленте, решила, что надо таки ж сделать новую попытку засмотреть "Версаль". Сделала. И - упс, так и не заставила себя смотреть дальше, уж больно унылые костюмы и прочий антураж. Старые английские сериалы про Карлушу в разы красочнее и параднее - такое чувство, что вся роскошь и блеск были совсем по другую сторону Ламанша. Обидно смотреть, как коричневая чума грязно-коричневый тренд захватывает костюмные сериалы.

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-05-19 в 17:34 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Карлушу-отца, стесняюсь спросить?)

2017-05-19 в 17:48 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Карлушу Второго Стюарта. ))

URL
2017-05-19 в 19:25 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Я про первого подумала. Он был не такой модник?

2017-05-19 в 20:42 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Кажется, создатели сериалов боятся, что целевая аудитория просто не заценит героя, наряженного в обычные барочные попугайские цвета и с километрами кружев и тоннами отделок и лент повсюду. В глазах среднестатистического современного зрителя это смешно и уродливо, а ему хотят сделать красиво :nope:
То же самое со стандартами красоты. Поэтому, например, Генриха VIII в "Тюдорах" играет Джонатан Рис-Майерс: нынешняя публика не поймет, как можно считать красивым мужчиной человека с внешностью настоящего Генриха VIII (а ведь он реально считался красавцем).

2017-05-19 в 21:11 

Effiat
А я не могу смотреть на волосы (т.е. парики) актёров. Они как в рекламе женского шампуня. Если бы не были такие прилизанные и завитые в современном стиле, то было бы лучше. Впрочем, я бы и тогда не стала смотреть сериал, слишком много "но" для меня.

2017-05-19 в 22:52 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Lu-cy,
Он был вполне себе модник и любитель потанцевать и помаскарадиться, но все сериалы про Карла Первого зациклены на Гражданской войне, когда и королю было уже не до моды, а про его оппонентов и говорить нечего, серо-бурая унылость.

Commissar Paul,
Ну мне как-то не очень понятно, почему костюмеры именно этого сериала вдруг решили, что публика что-то там недопоймет, а предыдущие как-то не морочились такими соображениями. Включишь какую-нибудь "Страсть и власть" - и пожалуйста, парики никого не смущают, а уж как хороши бритые головы без париков, сплошная эротика! И страшные тетки одеты в такие платья, что на лица можно даже не смотреть, они, в конце концов, вторичны. Костюмные фильмы существуют ради антуража и костюмов, в конце концов.

Effiat,
С волосами всегда проблемы - прически (и макияж) персонажей страдают от веяний текущей моды больше всего. Но тут я как раз понимаю цель - исторические портреты действительно мало кто смотрит и знает, и современникам какой-нибудь Мишель Мерьсе макияж под Бриджит Бардо был куда симпатичнее, чем почти полное отсутствие "краски" на Уме Турман в том же "Вателе". Но почему, почему они все должны быть в серой дерюге! Законодатели европейской моды, елки-палки! За Францию не то, что обидно, а прямо таки сплошной фейспалм. :weep3:

URL
2017-05-20 в 10:09 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Zinder, "Версаль" не единственный такой сериал, пытающийся быть модным и современным. Есть ещё "Царство", российская "Екатерина" (создатели которой открытым текстом объяснили, что отказались от пудреных париков, потому что это "некрасиво"), да и тысячи их. Они вроде бы существуют ради антуража и костюмов, но при этом костюмы именно той эпохи, которую они изображают, почему-то не нравятся режиссерам и костюмерам, и они изобретают свой дизайн. Я тоже не понимаю, зачем. Не нравится эпоха, так снимайте фэнтези в условно-историческом антураже, типа "Игры престолов". Все равно от реальной истории в таких сериалах остаётся очень мало.

2017-05-20 в 10:42 

Effiat
Исторические сериалы в каком-то смысле лакомый кусочек. Во-первых, если сюжет будет вертеться вокруг известного правителя и эпохи, которая будоражит, то это уже само по себе привлечёт внимание прессы и зрителей. Во-вторых, не надо придумывать мир, героев и отношения между ними. Отношения эти и характеры, конечно, можно сильно изменить, но всё же уже есть готовая основа для сюжета.

2017-05-20 в 12:09 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Commissar Paul,
Я тоже всегда гадаю, зачем всю эту фантастику надо прикрывать историческими именами - она вполне могла бы существовать, как ориджинал, а не как странный фанфик, возмущающий тех, кто что-то знает, и обманывающий тех, кто не знает ничего, но потом будет считать себя крупным специалистом по эпохе. В этом плане куда честнее писатели, открыто пишущие альтернативную историю, типа Гэвриела Кея или француза Певеля, натворившего прекрасные фэнтези про Ришелье и Тридцатилетнюю войну. Но Effiat верно подмечает, что на громкие имена клюют лучше, под соусом "а вот мы вам покажем голую правду про всех этих "великих любовников и любовниц" можно впихнуть что угодно. Но почему вдруг так разонравились костюмы? Единственное предположение - ради экономии и чтобы не утруждать актеров ношением непривычного. Что, опять же, ни разу не оправдывает уныния цветовой гаммы и общего убожества. Стилизовать тоже можно ярко и красиво.

URL
2017-05-20 в 15:45 

Effiat
Единственное предположение - ради экономии и чтобы не утруждать актеров ношением непривычного. Что, опять же, ни разу не оправдывает уныния цветовой гаммы и общего убожества. Стилизовать тоже можно ярко и красиво
Я читала, что на костюмы до фига денег потратили. Но из-за тусклых цветов кажется, что на них особо не тратились. По-моему, это затем, чтоб костюмы не выпадали из основной холодной гаммы, которая создаёт впечатление тревожности и при этом обыденности. Ведь по сути сериал не о блеске королевского двора, а о том, что сильные мира сего одиноки о борьбе короля с придворными и недругами, о напряжённых отношениях между членами королевской семьи и тэдэ))) Короче, яркие костюмы могли бы помешать ДРАМЕ)

2017-05-20 в 20:34 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Ну так пусть сами свою ДРАМУ и смотрят - а я буду ждать продолжения "Николя Ле Флока", где с костюмами все отлично. ))

URL
2017-05-20 в 20:46 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
По-прежнему бездуховно считаю, что создатели "Версаля" просто хотели сделать красиво, а барочные костюмы в их понятия о красоте не укладываются. Они ведь не просто выбрали темные немаркие цвета, они еще и упростили фасоны.

2017-05-20 в 21:51 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Commissar Paul,
а почему бездуховно? ))
Вполне логичная версия.

URL
2017-05-20 в 22:08 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Zinder, бездуховно, потому что теория Effiat более сложная и тонкая :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная