17:34 

жизнь культурная - Элегантный век в условиях лофта

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Сходили с мужем в крошечный музейчик русского импрессионизма на территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик", ныне весьма изящно преобразованной в бизнес-центр класса "лофт". Музей переделан из бывшего бункера для муки, которая шла на печенье и тортики.

Музейчик реально крошечный - более 70 картин, как гордо гласит подзаголовок на билете (обычно под этим следует понимать 71-72 штуки), и вся постоянная экспозиция умещается в одном зальчике в подземном ярусе бывшего бункера. Но еще два этажа занимает выставка воронежской художницы Елены Киселевой, типичной представительницы Серебряного века, ученицы Репина и, судя по стилю, явной (ну или тайной) "мирискусницы". Бакст и Бенуа угадываются в качестве основных "векторов влияния" без труда, а с ними и Серов, и Малявин, и вообще. Одним словом, оригинальной г-жу Киселеву назвать сложно, и с такими львицами российской живописи, как Серебрякова или Гончарова, сравнивать нет смысла, но художник она однозначески хороший. Даже очень.

В целом, три этажа не оставили ощущения "за что деньги?" - мне понравилось. Выставка, кстати, будет до 12 марта, а потом уедет обратно в Воронеж.

И да, шляпки же - два платья художницы в стиле Belle Epoque со всеми прилагающимися аксессуарами вносят свою весомую нотку в общее ощущение эпохи. Воистину, "Элегантный век".

Спойлерить картинами не буду пока, вдруг кто пойдет, но графикой не поделиться просто не могу:

изображение
Черногорки, 1920 г.


Прекрасные дамы, 1927 г.

@темы: модерн, графика

URL
Комментарии
2017-02-18 в 23:07 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Спойлерить картинами не буду пока, вдруг кто пойдет,
Ну воот, а я проспойлерила))

Давно собираюсь сходить, но что-то обстоятельства не шепчут. Если наберусь героизма использовать сиделку по выходным, нужно наверстывать всё пропущенное.

2017-02-18 в 23:16 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Я после двенадцатого марта тоже поспойлерю, если не забуду. Но вообще, почти все, что на выставке есть, ловится в интернете - эти три портрета я нашла просто влет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная