11:27 

вчерашнее

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Пока я трудилась, муж смотрел в гостиной очередной документальный фильм про Вторую Мировую по "Дискавери". Новый фильм - точнее, еще ни разу нами не виденный: "Цена империи". В основном, конечно же, про Британию и Гитлера, но когда дошли до сорок первого, всплыли и мы. И да, я, разумеется, знала, что потери первых дней войны были огромны, но... 650 тысяч(!) солдат сдались в плен под Киевом. За первые три месяца войны немцы взяли в плен больше миллиона (!) военнослужащих, подобных цифр не было ни до, ни после - абсолютный рекорд. В Сталинградской битве, где с обеих сторон погибших было больше миллиона, так что на полях осталось два с лишним миллиона (!) трупов, сдавшихся в плен немцев было всего 60 тысяч - точнее, целых 60 тысяч, потомо что это тоже абсолютный рекорд, мрачные тевтоны не сдавались.

Муж потом ворчал про моральный дух и его отсутствие, а я думала о том, как - и где - хоронили два миллиона погибших под Сталинградом. Апокалипсис, говорите? О, он уже был - и не раз.

@темы: история

URL
Комментарии
2017-01-14 в 12:02 

Снарк
Просветленный пофигист
как - и где - хоронили два миллиона погибших под Сталинградом.
Их не хоронили, их до сих пор откапывают и хоронят.

2017-01-14 в 14:52 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Интересно, откуда у создателей фильма цифры?
Собственно, я уже никому не верю: ни тому, что говорят "наши", но тому, что говорят "не наши".

2017-01-14 в 15:58 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
А я в этих цифрах сильно сомневаюсь.
Было время, когда у нас дома тоже Дискавери смотрели нон-стоп и верили каждой чуши, но теперь - уже нет.
Я, конкретно, уже ничему, сказанному на английском языке, не верю, кроме как очевидным вещам: небо - синее, там, трава - зеленая, ... в том же духе.
Потому что услышала однажды по тому же каналу, что Земля мечется по своей орбите вокруг Солнца со скоростью в 30 000км/с!!! Ужас какой-то!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная