13:15 

ворчливое

Zinder
Сонька Кривая Ручка
На волне всеобщих похвал решила приобщиться к китайским сериалам - скачала себе опус про судью Ди. И конечно же, со свойственным старушкам цинизмом думаю, что лучше бы господа китайцы вместо этой своей фигни экранизировали Ван Гулика, у которого с детективной составляющей (и сюжетом в целом) как-то ну в разы лучше. Но... что ж, буду ждать, когда таки ж начнется действие - и надо уже перестать смотреть по серии за вечер, а то так и не дождусь ведь, сломаюсь раньше.

@темы: кино, ворчалка

URL
Комментарии
2017-01-07 в 14:58 

Ela
Который именно опус? Фильмы с Энди Лау при всей моей к нему любви - жуткая фигня. Сериал - прелесть, и действие там начинается сразу - уж извините, но исчезновение послов чем не действие? Было еще что-то, чего я не видела?

2017-01-07 в 18:16 

Хысь
Вертолёта не будет
Его экранизировали? :susp:

2017-01-07 в 18:35 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Хысь,
Ван Гулика - нет. Есть сериал про судью Ди, просто китайский, со своим китайским сюжетом.

Ela,
Но это же не то действие - сплошная высокая политика и народная революция вместо старого доброго бытового смертоубийства с последующим стремительным и гениальным расследованием за три дня.
Если бы я летом не перечитала заново всего "Судью Ди", наверное, не расстраивалась бы... но, с другой стороны, и смотреть бы не взялась тогда. Ждать, что к концу серии зло будет наказано, и обнаруживать, что до наказания надо еще просмотреть энное число серий про летающих ниндзя - как-то непривычно.

URL
2017-01-07 в 22:24 

Ela
Вообще-то одна из книг Ван Гулика экранизирована. о вот скачать фильм мне не удалось. С трудом нашла какой-то англоязычный ресурс, а по ходу дела сидер ушел и не вернулся ((( так что если кто найдет - очень, очень буду рада.

2017-01-07 в 23:04 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Ela,
"Судья Ди и убийства в монастыре"? На скачку я его не вижу, но выложенный на Ютубе файл есть, правда, в плохоньком качестве и без перевода. Надо посмотреть, что сделали из Ван Гулика американцы.))

URL
2017-01-07 в 23:48 

Ela
Ой, а ссылочку на ю-туб можно? я и в таком виде бы посмотрела, невзирая на мои спонтанные затруднения с аудированием. Потому что книгу я помню очень хорошо.

2017-01-08 в 00:15 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Да легко! Вот он:


URL
2017-01-08 в 01:17 

Ela
Спасибо! Сегодня уже поздно, а вот завтра буду наслаждаться!

2017-01-08 в 13:05 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Zinder, если ты хочешь приобщиться к китайским (и прочим восточным) сериалам, то ты начала "не c того". ;)
Посмотри Нирвану. Если не пойдет, значит это в принципе не твое. :)
Зы. Про судью Ди... э... не понравилось.

kissasian.com/Drama/Nirvana-in-Fire
или наш вариант: doramatv.ru/nirvana_in_fire

2017-01-08 в 13:14 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
*Trisha*,
Ну да, про "Нирвану" у меня вся лента восторженно пишет, я в курсе - но мне был интересен именно Ди, своей детективной составляющей. Сами по себе китайские фильмы я не очень люблю, там слишком много летают, но зато читаю про всяческую китайщину и японщину с удовольствием - правда, авторы все сплошь стопроцентные европейцы, чем, наверное, удовольствие и объясняется.

URL
2017-01-08 в 13:30 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Zinder, "китайщина" очень специфический жанр, там для российского восприятия много э... условного. С условным два момента: оно гармонично, или нет и (главное) ты его принимаешь или нет. Если "нет" смотреть и обсуждать смысла никакого. Остальное оценивается по общему принципу. Мной, по крайней мере, оценивается. ;)

Кстати такой, хит сезона, как "Молодой папа", посмотреть не смогла. Шестую серию посмотрела и все.

2017-01-08 в 13:36 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
*Trisha*,
Ну, понятно, что каждому сериалу - свой зритель, но моя проблема в другом: чукча - читатель, а не смотритель. Я и фильмы практически не смотрю, что уж говорить о сериалах, отнимающих массу драгоценного времени, которое можно провести с книгой. ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная