Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

на злобу дня

Zinder
Сонька Кривая Ручка
День нынче злится на Учителя.
В смысле, на Алексея Учителя и его "Матильду", которая чем-то остро не приглянулась монархистам, решившим, что фильм не пройдет прокурорский надзор. Но оставим пиар-акцию г-жи Поклонской в покое, про нее и так весь день пишут. А мы с супругом мирно сидим себе и ужинаем, пока радио "Шоколад" вещает нам что-то про культурные новости и, конечно же, тоже не может обойти злобу дня.

"Вот, - говорит ведущий (за дословную точность цитаты уже не отвечу, четыре часа прошло, так что примерно), - фильм Учителя развеивает сложившиеся мифы про Николая Второго. Мол, мы привыкли считать, что он был слабым царем, бесхарактерным, подверженным чужому влиянию. А Учитель показывает нам человека чрезвычайно интересного, начитанного и интеллигентного".

Ну и далее еще что-то про недовольных монархистов, а мы с мужем смотрим друг на друга в глубоком недоумении и гадаем, в чем господин ведущий усмотрел развенчание мифов, и как интеллигентность может быть антитезой слабости характера. Скорее уж синонимом в ушах среднестатистического обывателя.

П.С. Если что, этот пост НЕ про личность и характер Николая Второго и его государственные качества. Он всего лишь про выстраивание аргументации.

@темы: будни

URL
Комментарии
2016-11-03 в 09:58 

Снарк
Просветленный пофигист
Я вела у журналиснов логику.
Это дно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная