Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Печалька о пленительном пеленгасе

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Чтобы понять, какая гадость эта ваша "охлажденная" рыба, надо съездить на юг. Не абы куда, а туда, где можно купить ЕЕ - свежепойманную морскую рыбку. Незачем усложнять - дорады и сибассы простому русскому гурману не нужны. Пеленгас - вот что способно составить счастье ценителя нежного рыбьего мясца под умопомрачительно сухое белое шардоне. Ну или совиньон, на худой конец. Алиготе не брать, оно вообще никак, ни с рыбой, ни с чем. Но вино - дело вторичное, ибо первичен пеленгас. Собственно, это всего лишь разновидность кефали, довольно мелкая, но... божественная! Причем на рыбном рынке ее вам и почистят, и выпотрошат, и даже голову с хвостом отрежут, если очень попросить, так что останется только обвалять ее в мучке или сухариках и на сковородочку, с веточкой свежесорванного розмарина в пузичке. Ммм...

Само собой, в Москве с пеленгасом швах. Но кефаль есть, и не удивлюсь, если это та же самая рыба. Но вкус!

Собственно, подозрения начинаются еще в тот момент, когда муж гордо выкладывает это нечто на стол и ты наблюдаешь, как призывно колышется вспухлое, истончившееся брюхо этой "охлажденной" мертвечинки. Внутри... нет, тут я умолкаю, потому что ужасники никогда меня не привлекали. Но хуже всего продукт на выходе, и никакой розмаринчик, заботливо припасенный еще в Ялте, не в силах сделать съедобным это прогорклое мясо а-ля-перемороженная скумбрия. Ужас. Ужас. Ужас.

@темы: ворчалка, еда, жизненное

URL
Комментарии
2016-10-20 в 23:01 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
и правда - очень обидно (

2016-10-20 в 23:16 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
это то же самое, как говорят, как попробовать суши в Японии
и всё
тут уже никакие суши не покажутся вкусными

2016-10-20 в 23:44 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
К счастью, шанса попасть в Японию нет никакого, так что ужасная участь внезапно разлюбить суши мне покамест не грозит. Но рыба убила, реально.

URL
2016-10-20 в 23:58 

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Не надо брать кефаль.... Фи-фи-фи.
Можно купить вполне живую, трепыхающуюся форельку и попросить почистить.
И вот с тем же розмарином.

2016-10-21 в 00:30 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
купить вполне живую, трепыхающуюся форельку
и это говорит человек, который не смог убить карпа?)

2016-10-21 в 00:31 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Элхе,
таки ж форельку я каждый второй раз беру - поднадоела за последние дцать лет-то ))

URL
2016-10-21 в 03:32 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Чтобы понять, какая гадость эта ваша "охлажденная" рыба, надо съездить на юг.
Зачем же непременно на юг? Можно и на восток, и на север, и на запад, и даже в центр страны (на Байкал, к примеру). Вообще, в любое место, где ловится качественная рыба.
У нас, кстати, упомянутая форель тоже ловится. Непосредственно на Урале, ага. читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная