Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

в очередной раз...

Zinder
Сонька Кривая Ручка
...поймала себя на мысли о том, что нынешний тотальный дефицит на актеров, озвучивающих переводные фильмы, чудовищно раздражает своим однообразием. В основном, потому, что фильмы я не смотрю, а слушаю - спиной, пока сижу за компьютером у себя, а остальная половина смотрит всяческие триллеры. В отсутствие изображения это просто тихий кошмар, потому что за каждым хорошо знакомым голосом уже давно закрепился определенный образ, и в моем воображении по экранам путешествуют бесконечные Киану Ривзы (голос из "Матрицы"), они же Брэды Питты, Шэрон Стоуны и Даны Дилейни. А потом выходишь в гостиную, а там - опаньки - кто-то совершенно неизвестный. Уныло.

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-09-15 в 22:25 

Dennis Flame
Тем, кого ненавидел, передай мой привет. (с)
Та же беда с переводами сериалов от "Лостфильма").

2016-09-15 в 22:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вот да, есть такое))) И сериалы все озвучены одними и теми же голосами, поэтому бывает, что один закончился, другой начался, а я и не заметила.

2016-09-15 в 22:32 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Понятно, что формат роли не играет - и полнометражки, и сериалы, и (что лично меня тоже крайне раздражает) документальные фильмы. Ощущение сплошного Дня Сурка на телевидении. А потом нам рассказывают про бедствующих без работы и денег актеров старого театра и кино - дык неужели ж нельзя было их приглашать? Десять, пятнадцать, двадцать лет одни и те же голоса, застрелиться можно!

URL
2016-09-15 в 22:40 

Dennis Flame
Тем, кого ненавидел, передай мой привет. (с)
Это еще что, мне на днях приснился кошмар - что озвучиваю один из любимых сериалов и от всей души ругаюсь по поводу интерпретации реплик с самим исполнителем озвучиваемой роли, причем вживую. Собно, под что заснул, то и приснилось. Просыпаюсь - а оно глаголит рядом с диваном, брррр.

А вообще, насколько мне известно из всяческих публикаций, платят за сие дело удручающе мало, так что жить на это не получится; большинство дублеров бодро пашут на основной работе, в том же театре.

2016-09-15 в 22:43 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Dennis Flame,
Ну и сны у вас, герр Феникс - не соскучишься. ))
Я знаю, что платят мало, за дубляж и в советское время копейки платили, но ведь и на эти деньги наверняка могли бы найти больше актеров, готовых чуток подработать. Но нет же, зачем?

URL
2016-09-15 в 22:53 

Dennis Flame
Тем, кого ненавидел, передай мой привет. (с)
Zinder, они мне только недавно начали сниться по-нормальному, так что да - я по ним соскучился).
Недавний кошмар про тайную эвакуацию библиотеки древних книг на арабском (причем в Питере) - вот это было да).

А реально, с точки зрения этих озвучивательных контор - зачем? Есть некая "студия", там свой коллектив, с которым все уже давно оговорено и налажено - зачем им левый народ?
С другой стороны, был случай, когда мы с любимой посмотрели "Труп невесты" в профессиональном дубляже и потом старательно выискивали, какая ж ехидная сволочь озвучивала поющий скелет - уж больно лихо получилось. Список работ оной сволочи (в хорошем смысле слова) оказался удручающе кратким, буквально два-три проекта, если не ошибаюсь - мужик активно занят в театре, не до того ему.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная