01:03 

по следу бакстовского фавна

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Вот написала про отсутствие заячьей лапки в лосинах генерала Жюно, и немедля загорелось поделиться таки ж прекрасным, нарытым по впечатлениям от выставки Божественного Бакста. История под катом, ибо...

Битва за тело или Мужской балетный костюм: от камзола и панталон до полной обнаженки

Сегодня кажется, что тело в танце всегда было открыто для зрителя: чем меньше на нем надето, тем лучше. В действительности балет появился на свет, спеленатый с ног до головы. Скрывалось и пряталось все, но танец не мог смириться с такой несправедливостью. И началась великая битва за тело, свободное от костюмных оков.

У мужчин в балетном костюме все начиналось с такого наворота, что сегодня невозможно даже представить, как в подобных нарядах можно было не то что танцевать, а просто двигаться по сцене. Но танцовщики показали себя настоящими борцами за полное освобождение тела от тряпичных оков. Правда, путь, который им пришлось проделать, чтобы появляться перед зрителями почти обнаженными, лишь прикрыв "срам" фиговым листком по имени бандаж, или вообще обнаженными, оказался долгим, тернистым и скандальным.



Источники:

Битва за тело, Владимир Котыхов, МК, 2000 г.
Мужской балетный костюм: от камзола и панталон до полной обнаженки, 2005 г.

@темы: интересности, история, мужчины

URL
Комментарии
2016-09-07 в 22:20 

IQ-sublimation
Убис пари
:crazylove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная