14:09 

детективное

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Кончен Ван Гулик,
Все семнадцать закачек!
Траур на сердце.


Шуткую, конечно, но да, вот оно, достоинство (или недостаток) неживых авторов - точка поставлена, и можно не ждать продолжений. Больше не будет.

После Несбё (последний роман которого я так и не дочитала - это прямо таки карма такая, бросать последние романы из полицейских серий по причине явного пресыщения организма ужасами современной преступности, и только потом, когда уляжется послевкусие, уже возвращаться и дочитывать - почти как новый проект) китайская средневековщина кажется таким мирным духовным отдохновением! Все чинно, пристойно, как у Дойля и Кристи, и если кого и режут на куски, то лишь приговоренного к смерти убийцу, а вовсе не мать-одиночку, руководящую отделом криминалистики на протяжении десятка книг (это фе в сторону Несбё, как все догадались). Колорит и отсутствие чернухи - вот что нужно после суровых скандинавских crime stories. Язык, правда, простоват, но в целом для голландца, пишущего на английском, очень неплохо.

И нет, Несбё я пока дочитывать не готова. Передохну на французских драконах от месье Певеля. Он, конечно, так себе автор, но без кровищи, с одной грязищей. Грязищу я не люблю, но кровищу не люблю больше.

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-07-30 в 14:20 

Шано
Ван Гулик все-таки по сравнению с реальной средневековой китайской прозой слишком гуманен) Там, пока злодея отыщут, обычно перепорют весь квартал, а когда злодея найдут, то не только его покарают, но еще нескольких, вроде мало причастных, а жен и дочерей в публичные дома отправят.

2016-07-30 в 14:39 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
ну так его никто (надеюсь) как реальную средневековую прозу и не читает - он и сам не скрывает, что пишет для современного читателя

URL
2016-07-30 в 14:49 

Шано
Zinder, это да)

2016-07-30 в 19:12 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Zinder, Все семнадцать закачек!
Вот это да!
Я, кажется, и половины не прочла )
И это хорошо! Будет возможность переключиться после Галиной ))

2016-07-30 в 23:22 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Дилетант,
ой да, в плане переключиться - отличный вариант
сразу и жить хочется, и читать

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная