Zinder
Сонька Кривая Ручка
...но ни разу не здесь. Куда ни глянь - врут все. Да, умный скажет "надо не глядеть", но как? Свекровь смотрит ТВ, мама смотрит ТВ, даже муж периодически смотрит ТВ. А я смотрю в переводы - не глядя не сделать. ((

Какая-то одиозная (киселевская, кажется) программка в очередной раз льет тонны г...рязи на новый политический строй сопредельного государства, суля ему невесть какие беды. И диктор трагически-пафосным тоном рассказывает, что какому-то не то политику, не то олигарху ремонт огромной квартиры в центре Киева обошелся в чудовищную сумму, эквивалентную полумиллиону... (да, в этом месте я ждала слова "долларов" - вы, полагаю, тоже) рублей! Ах, позор и воровство! Ах, куда катится этот мир! Ах, латиноамериканская диктатура и ваще кошмар.

Мда, сказала себе блондинка, заплатившая два года назад полмиллиона рублей только за работу(!) по отделке новой двухкомнатной(!) квартиры отнюдь не впечатляющих размеров силами архидешевых узбеков-нелегалов. И решила отвлечься на перевод.

А там коммерческое предложение. Для крупного модного американского бренда. От крупного российского PR-агентства с прямо скажем, скандальной репутацией. И на первой же странице предложение посотрудничать с дамой, ведущей "преуспевающий" проект в интернете. "В данный момент проект стремительно набирает обороты и является инновационным, единственным в своем роде интернет-пространством бла-бла-бла," - заливается соловьем агентство. Любопытная блондинка тут же набирает адрес - и вуаля: белая страница с объявлением, что создание сайта приостановлено, по всем вопросам к яндексу. Ну и чо? Где набор оборотов-то? Интересно, авторы полагают, что американцы окажутся нелюбопытны или не смогут прочесть, чего там понаписано грозными черными букоффками?

@темы: наблюдения