Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:27 

Приснился раз, бог весть с какой причины, советнику Попову странный сон:

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Поскольку я сегодня просыпалась дважды - в половине восьмого, чтобы открыть окно, и в девять, чтобы встать "на работу", приснившихся снов получилось два. И оба - про кино.


Первый сон был про такой старый советский фильм, вроде экранизации в духе Чехова - с главной героиней в характерном платье с рюшами, пышными рукавами и высоким воротником, с пучочком и кокетливыми кудряшками и героем в сюртучной паре, с бородкой клинышком и шляпой котелком. Да и сюжет был вполне чеховским - муж, убеленный сединами чиновник, молодая жена, пухленькая, хорошенькая и не обремененная высокой моралью. и Он - богатый до неприличия и далеко не старый (но и не то, чтобы вьюнош, скорее за сорок) промышленник и фабрикант в теле и деле, жаждущий тепла и ласки.

Итак, глубоко высоконравственный муж, вернувшись домой, обнаруживает в пустой гостиной для приемов мужской котелок и тросточку и, услышав на втором (жилом) этаже голоса, занимает позу оскорбленного достоинства. И правда, сверху спускается Он в сопровождении молодой жены - не то, чтобы в беспорядке или состоянии какой-либо растрепанности, и жена уверяет, что они всего лишь разучивали дуэт по нотам, которые Он принес в подарок, но кто же верит этим женщинам! Ссора, упреки, слезы, апоплексический удар. Сраженный позором супруг умирает в считанные дни, и молодая и красивая вдова вдруг обнаруживает, что ей ничего не оставлено в наследство - даже дом отписан на сестру покойного, которая тут же приезжает с компаньонкой странного вида и начинает показывать всем, от прислуги до вдовы, кто здесь хозяйка. Прислуга в смятении - молодую вдову все любят, а сестру невнятной ориентации невзлюбили сразу же. Вдова в слезах и платочках, денег нет, деваться некуда, и за траурное платье не заплачено.

И тут является Он, разумеется, с намерением воспользоваться несчастьем вдовы и сделать ей неприличнейшее предложение. И даже письмо с предложением приносит. И с сестрой покойного общается на предмет выкупа дома по дешевке. Но как-то все так поворачивается, что Он у вдовы нераспечатанное письмо отбирает, хватает перо и бумагу и пишет другое - с предложением жениться. Но у нее по прочтении, прямо скажем, сухого и сугубо делового документа начинается истерика с криками, что ей всей этой жалости и попытки загладить вину не надо, что она не нищенка и не продается, а только по большой и чистой любви... и я так и не успеваю узнать, чем все кончилось, потому что просыпаюсь.

Но весь смех был в том, что второй сон тоже был - фильм. Только на этот раз цветной, американский, про типичную богатую семью - папа миллионер, мама миллионер, трое сыновей достаточно нежного возраста. Опять же, мистика, мини-назгулы, наблюдающие из сада за детьми, черные коты и расчлененка, но главное - конец. Мама-миллионер отправляется вести какой-то концерт или конкурс типа Оскара в рамках благотворительности и берет с собой одного из сыновей, пока второй сбегает в горы кататься на лыжах, а третий уходит к мини-назгулам в падаваны. Но кроме сына мама берет с собой любовника-негра. И полностью проваливается в амплуа ведущей - путает номера, забывает на середине заранее заученные шутки, бегает по сцене в короткой юбочке-балетке и пиджаке с совершенно дурацким видом (мама - типичная модная блондинка типа Пэрис Хилтон), сыночек изнемогает краснеть от позора, публика ржет и кидается огрызками, и тут негр-любовник отбирает у мамы-миллионера микрофон и... ну да, я просыпаюсь. И весь долгожданный юмор остается там, в недосмотренном сне. Обидно до слез!

И вот теперь сижу и думаю - к чему блондинке два сна про адюльтер, пусть и неявный?

@настроение: о чем эта история? да ни о чем!

@темы: будни

URL
Комментарии
2016-01-21 в 18:12 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
вот это у вас подсознание, сударыня )))
я даже не знаю, какой из снов меня больше восхищает :)
наверное, второй - про маму-миллионера с негром-любовником )))

2016-01-21 в 18:20 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Эх, друг мой, если бы слова могли передавать операторскую работу - какой был танец мамы с негром в прикидах двадцатых годов... А мини-назгулы (ну это я их так назвала за капюшончики, из под которых выглядывает единственный весьма налитый кровью глаз), шпионящие из травы и мхов, свисающих с поваленного дерева! А мама-ведущий, бодрячковским объявляющая номер, когда за спиной у нее возникает голограмма совсем другого исполнителя, и зал валится от хохота - и зал, зал надо было видеть! Ковбои и крутые старикашки в мятых шляпах и штанах с подтяжками, тетки с клубками и спицами в папильотках и розовых кардиганчиках, нацменьшинства в нац-лохмотьях и перьях, и так до бесконечности - и рядом со всем этим великолепием ВИП-трибуна в смокингах и бриллиантах, косящаяся на бушующую вокруг стихию - ах, отчего никто так и не придумал устройства для записи снов?

URL
2016-01-21 в 18:32 

shoose
Zinder, Пора киносценарии писать...:)

2016-01-21 в 18:51 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Здорово! Мне интересно, чем первый сюжет кончится. :)

2016-01-21 в 19:56 

Gato Grande
...
Zinder, здорово! и живо так всё представляется )))
я тоже голосую за второе "кино" - оч занятно закручено.

2016-01-21 в 19:58 

Gato Grande
...
прошу прощения у хозяйки дневника за оффтоп... раз уж я неожиданно выловил здесь shoose - оч хотел поинтересоваться её мнением об "Оттепели" Тодоровского.

2016-01-21 в 19:59 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
shoose,
ненене, киносценарий предполагает уровень изобретательности, коего я не имею - у меня с сюжетами швах, видишь, даже подсознательно не могу связать концы с концами

ehwaz,
мне тоже, но остается лишь гадать...

Gato Grande,
эх, сомневаюсь, что в Голливуде согласились бы с достаточностью закрутки ))

URL
2016-01-21 в 20:02 

Gato Grande
...
Zinder, нене, всё хорошо ))

2016-01-21 в 20:46 

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
И после этого, кто-то жалуется, что не могет сочинять сюжеты)))

2016-01-21 в 21:03 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
а я ничего не сочиняла! оно само

URL
2016-01-21 в 21:23 

Dennis Flame
Тем, кого ненавидел, передай мой привет. (с)
Zinder, может не сценарий, но изящные эссе? Или многотомные дзуйхицу?

2016-01-21 в 23:25 

shoose
Gato Grande, Вот не поверишь, как раз позавчера думала, что хочется про "Оттепель" написать, но уже, кажись, неактуально...:)))
Zinder, и меня прости за оффтоп...:))

2016-01-21 в 23:30 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
shoose,
Ничего-ничего, это хороший и полезный оффтоп! Вдруг и вправду напишешь? ))

URL
2016-01-21 в 23:35 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Dennis Flame,
Вот разве только что эссе - на несколько абзацев. С многотомностью у меня плохо - масштабы меня пугают (видно, сказывается чисто переводческая бессознательная ненависть к бесконечным текстам, от которых я невыносимо устаю)

URL
2016-01-22 в 00:20 

Gato Grande
...
shoose, дадада, обязательно! очень даже актуально!

2016-01-22 в 00:49 

Dennis Flame
Тем, кого ненавидел, передай мой привет. (с)
Zinder, если я правильно вспомнил значение (и написание) слова, то дзуйхицу как-то само становится многотомным).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная