19:13 

Выставка «Старинный костюм в кино» в ГУМе

Zinder
Сонька Кривая Ручка
В прошлом году в ГУМе с 5 по 31 октября проходила очередная выставка исторического платья, на сей раз - из коллекции киностудии им. Горького, отмечавшей 100-летний юбилей.

"Из 8 000 экспонатов, хранящихся в запасниках киностудии им. М. Горького, были отобраны 80 лучших костюмов из таких картин, как «Юность Петра», «Красное и черное», «Петр Великий», «Лев Толстой», «Карл Маркс, молодые годы», «Униженные и оскорбленные», «Первопечатник Иван Федоров», «Баллада о Беринге и его друзьях», «Морозко», «Огонь, вода и медные трубы», «Варвара-краса, длинная коса» и многих других. Среди представленных костюмов были работы знаменитой художницы киностудии Элеоноры Маклаковой, получившей премию Американской телевизионной академии искусств «Эмми» за работы в картине «Юность Петра» и премию дизайнеров Калифорнии за костюмы к ленте «Петр Великий». Коллекцию авторских работ лучших художников киностудии дополняли антикварные вещи и костюмы, которые специально покупались у населения для съемок картин. Помимо подлинных платьев, лифов, накидок, шалей и шляпок середины XIX — начала XX веков, представленных на выставке, посетители могли полюбоваться на форму камергера с золотым шитьем — ту самую, в которой Александр Вертинский играл князя в фильме «Анна на шее».

"Особое место на выставке занимали красочные псевдоисторические костюмы, созданные художниками для детских сказок Александра Роу «Морозко», «Огонь, вода и медные трубы» и «Варвара-краса, длинная коса»."



Доп. материалы

@темы: мода, история

URL
Комментарии
2016-01-17 в 20:14 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Zinder, спасибо. :)
А приятно. :)

2016-01-17 в 20:25 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Ох, как обидно - пропустила!
Спасибо, хоть сейчас полюбовалась. Утащу к себе.

2016-01-17 в 21:46 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
ГУМ молодец по части организации таких вот неожиданных сюрпризов - но вот афишируются они плохо, а жаль. Все пенки достаются преимущественно туристам, а не москвичам, которые там бывают редко.

URL
2016-01-18 в 00:38 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
вот это красотища!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная