00:46 

версальское

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Мда, репутация бедного Людовика уже никогда не будет прежней - после "Версаля" он навсегда останется в памяти молодого (и не только) поколения, как редкостное унылое Г. Особенно на фоне младшего брата. Я поняла - это заговор тайных поклонников Его Прекрасности принца Филиппа. Где ж этакому пучеглазому задохлику и истероиду конкурировать с мужественным красавчиком, у которого даже голос ниже и сексуальнее, не говоря уже о прочих достоинствах. Обидно - отчего это англичане снимают своего Генри Восьмого таким крутышкой, а французы - так непременно Людовика мерзавцем и козлом? Республиканцы хреновы!

@темы: ворчалка

URL
Комментарии
2015-11-20 в 13:21 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Печально.... можно не смотреть? ;-)

2015-11-20 в 15:29 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Я бы сказала, что попробовать посмотреть, когда появятся сабы, можно, там вполне себе детективный сюжет и интрига (хотя я не очень люблю детективы, в которых автор сразу рассказывает, кто злодей). Просто надо помнить, что это весьма примерное приближение к истории Франции, в котором события разных лет смешаны в одну большую кучу ради... ну даже не знаю, ради чего. Для клюковки, наверное. С другой стороны, если организм не приемлет чернухи (кровь, кишки и пр. прелести быта), то можно воздержаться - сериал ориентирован скорее на темные стороны жизни, чем на прекрасные балы и празднества. Вполне в духе современного тренда: грязи побольше, гламура поменьше. Меня отдельные пассажи из жизни службы безопасности Его Величества изрядно шокировали - в интернете их обозвали "методами Штази", но это явный understatement - Штази вряд ли поднималась до таких уровней жестокости. Вполне в духе сериала "Борджиа".

Одним словом, я не смотрела ни "Тюдоров", ни новых "Борджиа" и не знаю, насколько они историчны, но в данном случае откровенный фанфик на тему истории с самого начала. Ну, фанфики тоже бывают ничего, надо только найти в себе желание абстрагироваться. Версальский фанфик с Рикманом мне вполне понравился игрой и атмосферой, даже несмотря на примитивный до неприличия сюжет и полное несоответствие возраста персонажей, зато почти исторические "Ришелье: мантия и кровь" и "Генрих Четвертый", напротив, не зашли совершенно.

URL
2015-11-20 в 16:48 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Zinder, спасибо. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная