21:16 

Что-то давно тут не было акварели...

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
да еще и на мокрой бумаге!

Японская акварелистка Юко Нагаяма (Nagayama Yuka) родилась в 1963 в Токио. Закончила одно из самых старых и престижных высших учебных заведений по искусству в Японии - Национальный университет изобразительных искусств и музыки. С 2009 г. Юко работает внештатным лектором в Университете искусств Мусасино. Вместе с другим акварелистом Касаи Казуо открыла свою школу акварели, постоянно проводит мастер-классы и радует зрителей своими волшебными акварелями. Использует французскую бумагу ARCHES, золотую краску, соль и т.п. Также пишет акрилом.

"Юко Нагаяма — одна из самых известных акварелисток Японии. Прославилась своим особенным стилем, предусматривающим достаточно оригинальные размытия, и многоцветной, несколько «грязноватой» палитрой. В своих работах стремится прежде всего к балансу цвета, что в сочетании с данной техникой является ох какой нелегкой задачей.

Юко Нагаяма считает, что результат ее работы во многом зависит от того, как растекается вода на листе бумаги. Художница говорит, что ее движения очень гибкие и идут в одном направлении с потоками красок. Именно потеки (или потоки) акварели определяют дальнейшую форму изображенных предметов. Если размывка противоречит задуманному, художница без промедления начинает свою работу заново, с чистого листа. Удивительное дело, но талант, оказывается, может напрямую зависеть от стечения обстоятельств или, в данном случае, красок. Возможно ли?

Для Юко Нагаяма все цвета имеют определенное значение. Например, синие и зеленые оттенки она связывает со спокойствием и безмятежностью, а красные — наоборот с силой и энергией. Всего в палитре акварелистки более 80 цветов, и она сама диву дается, как только все эти краски «уживаются» рядом. Действительно странно, т.к. художница берет на свою кисть одновременно 4-5 оттенков и сразу же начинает рисовать. Вопреки здравому смыслу, на картинах не возникает ни малейшего намека на диссонанс, и несколько десятков красок гармонично сливаются в прекрасный образ.

Еще Юко Нагаяма осознанно пренебрегает четкими линиями в своих работах, считая, что они ограничивают движения и импульсы художника. Ключевое слово здесь — спонтанность. Не могу не согласиться. Настоящее искусство — всегда спонтанно и неожиданно, оно не любит ограничений и хорошо продуманных образов. Вот вам самый что ни на есть творческий подход."

Kateryna, Art and Soul Project








































































@темы: пейзаж, натюрморт, графика, акварель

URL
Комментарии
2015-08-13 в 21:21 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Спасибо! Здорово-то как! :)

2015-08-13 в 21:25 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
очень здорово - я прямо таки очаровалась, зависла, бросила свой срочный перевод и кинулась делиться прекрасным, ибо!

URL
2015-08-13 в 21:55 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Ооооо, спасибо! Я потащу к себе.

2015-08-13 в 22:00 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Witch_Jane, дада, прекрасное в массы!

URL
2015-08-13 в 22:15 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
Нереальная красота...

2015-08-13 в 22:20 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
угумс, я вот заглядываю сюда и каждый раз задумываюсь, как превратить эту красоту в картину на стене - разрешение не то, чтобы велико, увы...

URL
2015-08-14 в 08:37 

Haure
добро производилось ненарочно(c)
прекрасные! даже натюрморты, к которым я обычно предельно равнодушен, безумно хороши, даже рыбьи головы! :heart:

2015-08-14 в 21:07 

Яшма
Какая роскошь! Восхитительно.

2015-08-15 в 10:16 

Медведица
"Родился, потерпел и умер"
Потрясающе передаёт воду. Очень трогательны яблоки и хохлома на одном из натюрмортов) насчёт на стену при низком разрешении вряд ли выйдет, но можно заказать настольный перекидной календарь.

2015-08-15 в 10:19 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Медведица,
хохлома меня тоже умилила - как-то так по-доброму неожиданно для японского акварелиста

URL
2015-08-15 в 14:05 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
Zinder

угумс, я вот заглядываю сюда и каждый раз задумываюсь, как превратить эту красоту в картину на стене - разрешение не то, чтобы велико, увы...

Можно попросить написать на заказ копию хорошего акварелиста.

Смотрю уже который раз - как симфония оттенками цвета каждая картина...

2015-08-15 в 14:08 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Sofias,
мне кажется, что это скопировать невозможно - это же свободное течение красок, которые дважды в одну сторону не растекутся
ну да я переживу, конечно же - всегда можно любоваться на экране

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная