17:40 

не все же в заграницы шастать - можно и по Москве гулять с удовольствием

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Такое ощущение, что я не была на выставке как минимум год, судя по масштабам изменений. Разумеется, масштабная реконструкция - не самое лучшее время для любования, но все равно приятно. Правда, "Чаша Хайма" таки ж закрыта, и шанса приобщиться к токайскому или крымскому нет, но это мелочи - не за алкоголем приехали, в конце концов.

ВДНХ, даже в заборах и рабочих - лучшее место для прогулок, стабильно поднимающее настроение несмотря на отсутствие цветов и листьев. Впрочем, вру - на паре клумбочек проклюнулись и зацвели крокусы, правда, какая-то ну совсем миниатюрная разновидность. Зато почти все павильоны внезапно отреставрировали и покрасили. Пусть только снаружи, но ужасное ощущение заброшенности и запущения разом улетучилось, остались прекрасные образцы имперского стиля тридцатых годов. С пары павильонов даже поснимали ужасные алюминиевые фасады семидесятых, под которыми обнаружилась роскошная вязь и изыск оригинальных фасадов тридцатых годов.

Парковая часть тоже претерпела изменения к лучшему - дорожки появились, берега прудов камешками обложили и наконец-то убрали забор между территорией выставки, Ботаническим парком и садом Дзержинского. Теперь это все один большой парк Останкино. По парку шныряют дружелюбные белки, на берегах пруда пасутся рыжие огари, всюду насажали новых деревьев... одним словом, красота, позитив и надежда на светлое будущее проекта.

@темы: позитив

URL
Комментарии
2015-04-08 в 18:52 

light hunter
А усадьба Останкино открыта?

2015-04-08 в 19:29 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Упс... мы до нее не дошли, решив, что ее вряд ли уже отреставрировали.

URL
2015-04-09 в 07:11 

moty
Zinder,
И музыка не орет, и шаурмы нет?:buh:

Не хожу туда именно по этой причине - не погуляешь в тишине.

2015-04-09 в 11:36 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
moty,
В будни тишина мертвая - даже на центральной площади перед первым павильоном лишь изредка попискивают какие-то рекламные объявления. Ни людей, ни, соответственно, шаурмы. В выходные наверняка все гораздо хуже.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная