Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

блондинка думает о...

Zinder
Сонька Кривая Ручка
... несправедливости людских стереотипов.

В последнее время все чаще задумываюсь о том, откуда взялась странная традиция сравнивать неприятных людей с хорьками. В английской литературе хорькообразные личности попадаются сплошь и рядом, причем сугубо в негативном контексте, да и русскоязычная, кажется, тоже не прочь кинуть ком грязи в сторону этого очаровательного существа. Абсолютно незаслуженно, на мой взгляд. Ну согласитесь, разве сравнение с этим обаяшечкой - не комплимент чистой воды?



Логика способна выискать лишь одно объяснение сему странному стереотипу - инстинктивная нелюбовь крестьянства к охотникам на цыплят и курочек. Но разве это мелкое хищничество не компенсировалось с лихвой уничтожением крыс и мышей в амбарах? Крепче нужно было курятники запирать, а не чернить изысканных и грациозных зверьков, приписывая им всяческие сугубо человеческие гадости.

Предлагаю объявить кампанию по обелению хорьков и исключению из русского и прочих языков нелицеприятных и лживых идиом типа "гнусный хорек" с заменой их на менее зоологические эпитеты.

Долой диффамацию! Восстановим доброе имя хорька!

@темы: зверьки, мысли вслух

URL
Комментарии
2015-03-17 в 11:03 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
изображение

2015-03-17 в 11:59 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
откуда взялась странная традиция сравнивать неприятных людей с хорьками.
Вообще-то, хорьки, помимо прочего, весьма вонючи... )))

2015-03-17 в 12:29 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
но это же не относится к внешности ))

URL
2015-03-17 в 12:52 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Воровство кур тоже к внешности не относится. ))) Просто неприязненное отношение всегда автоматически еще и на внешность переносят...

2015-03-17 в 14:01 

Dennis Flame
Тем, кого ненавидел, передай мой привет. (с)
"- Вы - сын верблюда-диспетика!
- Я не знаю, что такое диспетик."

(с) Роджер Желязны

Поддерживаю мнение Рина Дзене, т.к. оскорбление должно быть универсальным и понятным. Хорьки пали жертвой собственной антирекламы.

2015-03-17 в 14:53 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
И потом. Само животное может быть сколько угодно обаятельным и миловидным. Но это не значит, что столь же миловидным будет человек, похожий на это животное. ))) Нет, ну реально, представьте себе человеческое лицо с ярко выраженными чертами хорька...

Кстати, выражение "лошадиная морда" - тоже встречается сплошь и рядом и несет исключительно негативную окраску. Хотя лошади уж никак не могут считаться воплощением дурного, неприятного или даже некрасивого.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная