Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

корпоративное

Zinder
Сонька Кривая Ручка
В воздухе снова пахнет мандаринамиНовым годом, и снова зашелестели разговоры о корпоративах, а я в который раз задумалась над тем, какие извращенные формы принимает в России передовой международный опыт. Корпоратив за свой счет? То есть, тебя не только обязывают на него идти, да еще и денег за это требуют? Поразительно - мне не привыкнуть никогда. Наши корпоративы всегда были за счет компании - точнее, за счет неизрасходованных социальных фондов. То есть, компания как бы делала тимбилдинг и одновременно вознаграждала своих работников за героический труд в ее пользу в течение года. Концепция была ясна и логична.

Впрочем, я еще застала и другой формат, советский - когда отдел (ну или маленькая фирма) дружно резал салаты/колбасу/буженину, сдвигал столы, доставал купленное в складчину вино и кое-что покрепче и укреплял тимбилдинг, не отходя от рабочего места. Тоже хорошо - и явно не по четыре тыщи с носа. Не знаю, как особо продвинутые пользователи услуг ресторанного питания, а я и на тысячу редко наедаю и напиваю, так что мой маленький белокурый мозг просто не в силах представить, на что пойдут остальные три тысячи. Смутно подозреваю, что на "живую" музыку (надо бы и музыку в кавычки поставить, по хорошему) и массовиков-затейников на любой неизысканный вкус.

С другой стороны, я ведь известный мизантроп и lonely wolf, давно утративший интерес к шумным тусовкам и дискотекам, на которые и в молодости умудрялась просочиться бесплатно, так что не мне судить, в чем прелесть приключения. Быть может, шанс купить таки новое платье, сумочку и туфли стоит того, чтобы приплатить за их выгул. И за надежду, что он окажется не первым и последним. ))

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2014-12-05 в 00:33 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Корпоратив за свой счет? То есть, тебя не только обязывают на него идти, да еще и денег за это требуют?
И правда извращение. Я с таким прежде не сталкивалась. Это где такое?

2014-12-05 в 00:34 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Насколько я понимаю, много где - особливо в госучереждениях.

URL
2014-12-05 в 00:37 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Zinder, а, в госучреждения, тогда понятно. Там это и раньше любили делать, просто называли по-другому.

2014-12-05 в 08:52 

MirrinMinttu
Do or die
А у нас тоже должен был быть платный кооператив. В прошлом году - не помню, а в позапрошлом ещё город поставил кое-какие салатики. Правда, никто на этот кооператив не записался, и его пришлось отменить:-D Муж говорит, что у них кооперативы всегда проводились в ресторанах, и всегда были платными.

Вообще, как вижу, у вас всё резко становиться "как у нас", от реформ здравоохранения до кооперативов.

2014-12-05 в 10:42 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
У моего свекра в университете, не знаю как в этом году, а раньше выделялись деньги в размере 300 р на человека, и либо они на кафедре собирались, либо если желающих не было, то раздавали наличными и просили чеки принести для отчетности на какие-нибудь конфеты-печенье.
У нас в институте всегда было платно, но если при прежнем директоре это было добровольно, по 100 рублей и не отходя от рабочего места, то теперь это добровольно-принудительно, тысячи за полторы и где-нибудь в кафе-ресторане. В прошлом году я не пошла, а в этом видимо придется.

2014-12-05 в 11:32 

Stray_cat_mary
Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Zinder, корпоратив по-моему вообще какое-то адское изобретение, с той самой "музыкой" и танцами нетрезвых коллег.

Насчёт "за свой счёт" вспомнилось - я работала в одной конторке, крупной довольно конторке, где главными корпоративными праздниками были два дня рождения - день рождения генерального директора, этакого попугая ростом метр с кепкой в оранжевых и прочих кислотных рубашках с галстуками в попугаях и пальмах (и вся бухгалтерия была его личным гаремом) и день рождения бесценной его компании.
Так вот на день рождения директора помнится пригласили почти весь офис, вроде бы как был снят бар в нашем же здании, на удивление пригласили даже приличную музыку (правда, она не понравилась имениннику, но по крайней мере не раздражала большинство присутствующих), к празднику все готовились - на месяц работа встала. Все репетировали поздравительные сценки, очень уж этот красавец любил чтобы ставили мини-спектакли, с песнями, плясками, сказками и прочим КВНом к праздникам. Всё это выглядело как в мультике - "кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую вкусную конфету". Что-то там съели, поздравили, спели, именинник потанцевал с каждой барышней до 35 примерно, интимно нашептывая в ушко (брррр, я тогда ещё относилась к этой категории), ну а в зарплату я понимаю, что мне не заплатили почти треть. При моей и так небольшой зарплате это были для меня очень большие деньги, недели 2 жить можно. Я пошла выяснять - думала, бухгалтерия ошиблась. В итоге получила очень строгую отповедь на тему: "Ты же когда на день рождения к другу идёшь, ты с подарком идёшь? Ты была на дне рождения Игоря Петровича, ты должна гордиться, что тебя пригласил сам Игорь Петрович, это от тебя Игорю Петровичу подарок". Оказалось, так вычитали каждый год у всех - и отказаться от похода на мероприятие было нельзя. Отказ - увольнение. И когда я ещё и возмущалась в нерабочей обстановке, меня упрекнули в полном отсутствии корпоративного духа и вообще отругали, Игорь Петрович же вон клуб снял с музыкой, а ты неблагодарная.
А вы говорите - корпоратив...

2014-12-06 в 02:21 

indigo
"А счастье только знающим дано"
у нас не гос.учреждение, а большущая пивоваренная компания в северной столице РФ ).. и новогодний корпоратив для всей компании проходит бесплатно, но! директор нашей дирекции, любит плюсом ещё собрать своих подчинённых на дополнительный корпоративчик, вот здесь-то будьте добры раскошелиться и обязательно прийти!) причём в очень сомнительные места, в общем в таких местах я не ем))

2014-12-06 в 02:24 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Stray_cat_mary, ржу сквозь слёзы.. это вообще расхожее явление, когда добравшись до постов начальников, они видят себя как минимум на вершине Олимпа)

2014-12-07 в 21:37 

Stray_cat_mary
Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
indigo, ну тут он компанию вроде как создал...
Но все равно - гарем, восхваления в стихах, третья по счету жена типа "модель с раена", все как надо.
Искренне считал, что если люди хотят уходить домой раньше 21-00, они не любят его и компанию.
Ну и корпоративы - это святое.
У нас были случаи, когда у людей вычитали стоимость корпоратива в случае неявки, даже если справка от врача. Любовь к компании, по его мнению, способна была даже мертвеца поднять, что уж говорить о банальной пневмонии...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная