12:18 

бытовое

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Изымая накидку для дивана из стиральной машины, в очередной раз порадовалась тому, что дома у меня машинка с вертикальной загрузкой. На даче я эту операцию проделать не смогла, объемная накидка из велюра в фронтальный барабан не влезла в принципе. А ведь заявленная нагрузка та же - 5 кг. Интересно, что нужно засунуть в фронтальную машинку, чтобы добиться такого веса? Объемы ктастрофически не совпадают - то, что дома я стираю за один прием, на даче надобно делить на два.

В связи с этим совершенно не понятна популярность фронталок - что, скажите мне, может быть неудобнее этого кургузого девайса, обладающего тонной недостатков, от неудобства загрузки-выгрузки в окошко до невозможности докладывать белье и вынимать его при не слитой и-за поломки воде? Не говоря уже о лужах на полу при каждом несчастном случае. Понимаю, есть случаи, когда категорически ничего более не всунешь - но когда я вижу эти машинки в огромных ванных и иных местах, где с легкостью встала бы сорокасантиметровая вертикалка, то испытываю глубокое недоумение и жалость к тем, кому приходится в них стирать. И фиг с ним, с наклонным потолком на даче - едва нынешний Электролюкс умрет своей законной смертью, я тут же изыщу возможность поставить и на даче нормальный вертикальный вариант.

@темы: мысли вслух, будни

URL
Комментарии
2013-11-23 в 12:26 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Zinder, я тоже не понимаю)) и при этом, вертикалку ещё фиг найдешь в магазинах)) не знаю как сейчас, а когда мы покупали, искали долго

2013-11-23 в 12:28 

Nicoll
Крылата
А я не понимаю радости от вертикалок)

2013-11-23 в 12:31 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
NEKOshka,
ну вот и я удивляюсь, что фронталки рулят на рынке

Nicoll,
а вы стирали и на том, и на другом?

URL
2013-11-23 в 12:46 

Nicoll
Крылата
Вертикалка стояла у родичей, у которых гостила какое-то время, стирала в лучшем случае пару раз, так что не могу сказать, что хорошо с ними знакома. С фронталками живу полжизни. Загрузка у вертикалок удобней, но выгрузка точно лучше у фронталок. Плюс удобство размещения и возможность встраивания.

2013-11-23 в 12:58 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Nicoll,
А чем выгрузка удобнее? За ней тоже надо нагибаться, оно все норовит вывалиться скопом прямо на пол, плюс еще водичка на пол течет, если вдруг со сливом неполадки. А если машинка стоит боком в узком проходе между стеной и ванной, как у моей свекрови, так еще и изгибаться приходится буквой Z, чтобы к люку подобраться и из него чего-нибудь тащить. С удобством размещения тоже не все так очевидно - в мою ванну фронтальную машинку 60х60 можно было поставить, только врезав ее частично в смежный туалет, а 40-сантиметровая вертикалка встала между раковиной и стеной без всяких возражений и телодвижений, нарушающих целостность перегородок.

Но да, если встраивать ее в кухонную мебель в отсутствие места в ванной, то фронтальная машина вне конкуренции. Как и при размещении под раковиной в отсутствие места на кухне. С очевидными плюсами я не спорю. ))

URL
2013-11-23 в 13:31 

MirrinMinttu
Do or die
Всю жизнь пользовалась фронтальными - просто по привычке, "так дома было". Новую буду покупать вертикальную, если только найду вертикальную с функцией сушки. Потому что сушильный барабан - это гроб для текстиля.

2013-11-23 в 13:32 

Nicoll
Крылата
У меня было три фронталки - древняя бэушная из финляндии, потом 10 лет отпахала lg шириной 35, сейчас тоже узкая lg. Обе предыдущие не сломались, а были заменены просто потому что хотелось новую. Ни одна не сделала мне лужи при выгрузке, и просто лужи не делали тоже ни по каким причинам) чистое бельё вытряхиваю в подставленный тазик. Машина вписана между душевой и стеной под полотенцесушитель. Когда размышляла о ширине душевой, была мысль о вертикалке, но мне не попалась ни одна, глубиной меньше 59.
В общем, согласна, что в узкое, но глубокое пространство для стиралки лучше ставить вертикальную. Я интерьерами занимаюсь, но пока не доводилось вписывать машины с вертикальной загрузкой.

2013-11-23 в 13:41 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
MirrinMinttu,
А зачем функция сушки?
Собственно, у меня Брандт с сушкой, соответственно, шириной не 40, а 45 см, но я забросила ею пользоваться еще в первый год после покупки и за последующие 16 лет ни разу к ней не возвращалась. Следующую буду брать без сушки, к чему переплачивать за то, чем не пользуюсь все равно? Машина стирает ночью, ибо тариф на электричество дешевле, поэтому вставать ото сна, разбирать ее и сортировать белье на то, что сушится, и то, что нет, мне не досуг - проще по утру развесить все сразу на сушилку и вечером погладить.

Nicoll,
у меня тоже машинка не сломалась, но пользовавшиеся ею жильцы забыли, что порой надо чистить фильтр - и пока я догадалась, в чем дело, с муками выкрутила несчастный фильтр, замотанный в шнурки, клочья пыли и волос и загадочные пластиковые палочки,и почистила его, машинка успела трижды облить мне ванную стоящей в ней водой. При этом я честно полагала, что если вода в машинке не сливается, то и дверца открываться не должна - но нет, все дивно открывалось и плескалось на пол. ))

URL
2013-11-23 в 13:48 

MirrinMinttu
Do or die
Zinder, лень развешивать. Иногда и времени нет волохаться, и сил.

2013-11-23 в 14:19 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
*отрываясь от развешивания белья* Да, понимаю - время это очень важный фактор, особенно когда работа.

URL
2013-11-23 в 21:00 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
от неудобства загрузки-выгрузки в окошко до невозможности докладывать белье и вынимать его при не слитой и-за поломки воде?
Сколько лет пользуюсь машинкой, никогда с этим проблем не было. По-моему в машинках и не бывает столько воды, чтобы нельзя было вынуть из нее белье или тем более доложить. Всегда ставлю на паузу, открываю дверцу и докладываю или вынимаю, что нужно.

2013-11-23 в 21:47 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
kate-kapella,
мою машинку можно открыть, только когда вода слита, и ручка стоит на "Выключено" - только после этого окошко разблокировывается
и не сливающаяся вода стоит почти до края окошка, поэтому, как только начинаешь вынимать белье, она весело льется на пол с мокрых тряпок

URL
2013-11-23 в 21:57 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Zinder, вероятно это от машинки зависит, но и у меня, и у родителей машинки разблокирываются через две минуты после выключения из сети или постановки на паузу. Причем и прежняя машинка родителей, купленная в начале 2000-х была такая же. А воды она использует так мало, что та всегда ниже уровня окошка.

2013-11-23 в 22:21 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
kate-kapella,
ну так это же просто чудесно, когда хозяйки довольны своими "белыми слугами" и не желают перемен ))

URL
2013-11-23 в 22:28 

Stray_cat_mary
Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Это именно вопрос "что влезает".
В мою ванную комнату например не влезает даже стандартная фронталка, у меня сейчас очень "низкорослая" машина, давно нуждающаяся в замене. Но для чего-то повыше надо делать полный ремонт ванной. Или по крайней мере менять раковину.
Машину с вертикальной загрузкой мне просто некуда приткнуть.

2013-11-23 в 22:39 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Stray_cat_mary,
вынужденный выбор - это совсем отдельный пункт меню

URL
2013-11-25 в 13:27 

La mia
Veni in hortum meum
Zinder,
Как-то читала про вертикальные, что у них барабан хуже закреплен, и поэтому они то ли ломаются быстрее, то ли шумят громче.

2013-11-25 в 17:11 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
La mia,
ничего не могу сказать на эту тему - мои шумят одинаково

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Для случайных записей

главная