13:05 

Когда так хочется быть сказочной принцессой - Elie Saab Haute Couture осень-зима 2017

In God we trust. All others must bring data.
Пока отдельные дизайнеры пытаются "приспособить" высокую моду к дневному гардеробу, ливанский модельер Эли Сааб в очередной раз демонстрирует торжество сказочной роскоши.

Коллекция Elie Saab Haute Couture называется "Легенда о павших королях", а на подиуме - прекрасные восточные принцессы. Не к их ли ногам пали несчастные короли? Вполне возможно - стоит лишь взглянуть на платья, в которых они выступают: узкие лифы, широкие юбки, полупрозрачные муслин и тюль, сквозь которые соблазнительно просвечивает тело, роскошный шелк и бархат, искусное золотое шитье, которым украшены практически все модели коллекции, перья, меховая отделка, геральдические орнаменты и, конечно же, золотые венцы - неизменный аксессуар настоящей принцессы.

Скажете - неактуально? Возможно, но сразу же после показа коллекции было выкуплено 30 платьев - с очевидностью, желание хоть иногда побыть прекрасной принцессой с возрастом проходит не у всех.



Всю коллекцию можно посмотреть здесь.

@темы: мода

11:20 

и как всегда...

In God we trust. All others must bring data.
... снеговики не прислали ничего нового. :lol: :lol: :lol:


@темы: флэшмоб, веселое

11:11 

с грустью обнаружила...

In God we trust. All others must bring data.
... что некогда нежно любимый сайт style.com не только приказал долго жить, но и был зачем-то поглощен английским интернет-магазином, а репортажи с показа мод мигрировали на сайт Vogue. В результате, все трепетно собиравшиеся посты с шедеврами Маккуина и прочих монстров моды в одночасье превратились в тыкву без картиночек. А ведь сколько раз говорила себе - никогда не цитируй из сети, только скачать, только загрузить к себе! Но эти грабельки будут вечно...

@темы: ворчалка

14:36 

Фонд "Старость в радость" - собираем новогодние подарки

In God we trust. All others must bring data.
30.11.2017 в 14:04
Пишет kate-kapella:

Новогодний сбор подарков в дома престарелых! РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
Фонд Старость в радость в очередной раз запускает сбор подарков в дома престарелых.
starikam.org/podarki2018/

Бабушки и дедушки в домах престарелых по всей России будут очень рады получить наши новогодние подарки!

Купите подарочный комплект, приходите в одну из точек сбора, а мы развезем ваши подарки по всей России и вручим бабушкам и дедушкам.

Комплекты подарков

Комплект 1: для бабушек и дедушек

В подарочный пакет кладем несколько пунктов из списка, чтобы получился подарок, в котором можно покопаться, а не просто сладость и открытка:
читать дальше

Комплект 2: для персонала и нянечек
читать дальше

Предметы первой необходимости
Не кладите их в подарки, но приносите отдельно на любой пункт сбора.
читать дальше

Вы можете собрать один или несколько комплектов подарков. Большинство товаров можно приобрести в гипермаркетах и торговых центрах (в некоторых из них есть также и наши точки сбора). Если у вас нет времени собирать подарки, но есть возможность купить несколько полотенец, футболок и ночных рубашек — тоже приносите, мы дополним ими другие подарки.
Мы будем рады, если вы принесете подарки как можно раньше! Тогда все бабушки и дедушки получат свой подарок вовремя.


Точки сбора подарков для Москвы и М.о. starikam.org/podarki2018/points/

URL записи

ВАЖНО! В этом году появилась возможность оставлять подарки в районных библиотеках - список библиотек, участвующих в проекте, достаточно большой.

@темы: цитаты

23:36 

С днем рождения, samson.o!

In God we trust. All others must bring data.
14:03 

почитала у Чакры про деньрожденческих котиков и...

In God we trust. All others must bring data.
... не смогла устоять перед енотиком. Пусть побудет талисманом дня. ))

изображение

@темы: зверьки

20:20 

С днем рождения, Lorane!

In God we trust. All others must bring data.
01:19 

внезапно...

In God we trust. All others must bring data.
... подслеповатая блондинка узрела подпись к дневнкам на вкладке браузера - "дневники:асоциальная сеть"
Метко, чертпобери! :lol: :lol: :lol:

@темы: веселое

00:05 

о пользе мусора

In God we trust. All others must bring data.


От каждого жителя Амстердама в год скапливается 22 килограма пластиковых отходов. Что с ними делать? Студия Print Your City решила печатать из них на 3D-принтере клевые уличные лавочки-качалки.

В бытность в Швейцарии по одному из французских каналов смотрели документалочку об африканском предпринимателе, организовавшем сбор и сортировку отходов в далеко не передовой центрально-африканской стране. Отходы, разобранные и упакованные, поставляются в Европу, на переработку, принося немалый доход бизнесу. А мы вырубаем и расчищаем вокруг Москвы гектары под свалки (возвращаясь в последний раз от свекрови, видели такой свежеочищенный пустырь вдоль Новокаширки) и засыпаем их землей, пока горы мусора не достигнут подходящей для горных лыж высоты - а потом весело и с улыбочкой строим на этих местах жилые районы. Вот как-то так.

@темы: жизненное

19:46 

картина дня

In God we trust. All others must bring data.

Цыганка, 1505 г. Бокаччо Бокаччино (Boccaccio Boccaccino,1468 — 1525)

@темы: портрет, живопись, женщины

14:41 

ну вот...

In God we trust. All others must bring data.
... и Катя Гордон, гордо именующая себя возможным кандидатом в президенты, только что утратила последний шанс (если он в принципе был) на мой голос в свою пользу.
:crzjump2:

@темы: жизненное

13:29 

и еще детективного

In God we trust. All others must bring data.
Детективы делятся на две большие группы - в первой умница-шерлок вскрывает загадки силой дедукции, как консервным ножом, во второй развязка наступает либо случайно, либо в результате промашки/признания злодея. Мне почему-то симпатичнее первая категория, хотя в литературе явно преобладает вторая. Печалька...

Пы.Сы. Это я дошла до Луизы Пенни, главное достоинство которой пока не в детективной составляющей, увы (и уж тем более не в зашкаливающей морально-философской), а в экзотичности Квебека как места действия. Хочу!

@темы: книги

12:30 

люблю я нежно...

In God we trust. All others must bring data.
... скромность отзывов в bonpix:
"Свой российский размер не знаю, объем груди 120 см...."

@темы: наблюдения, веселое

12:21 

С днем рождения, Хельгрин!

In God we trust. All others must bring data.
21:22 

Ааронович и бесконечность

In God we trust. All others must bring data.
Истории про Питера Гранта стабильно деградируют, по крайней мере, на мой избалованный детективами вкус. Правда, добравшись до "Виселицы", я уже успела изрядно забыть, что было в предыдущих книгах, но сюжет про Неуловимое Зло сам по себе настолько заюзан, что очередной неулов слегка раздражает - типа, сколько ж можно упускать уже? Изобретательный Несбё, между прочим, придумывает своему Алко-Харри новых злодеев одного за другим, пока Ааронович все мусолит одного и того же. Скучно. Боюсь представить, насколько унылой может стать следующая история неулова. Три балла за живенькое повествование и нонконформистскую лексику, но не больше - сюжет тотально никакой, размазан по книге, как безвкусный овсяный кисель.

@темы: книги

13:54 

как не стоит рекламировать услуги ))

In God we trust. All others must bring data.
"Меня зовут Мохаммед и я — русcкоговорящий лицензированный гид в Марокко. ... Вы сделаете остановку в центре серебряных и берберских украшений, у Вас будет возможность купить сувениры и украшения."

На этом пункте сразу вспоминаются все прелести организованных экскурсий в Турции девяностых, и на гиде ставится большой жырный крест! :lol: :lol: :lol:

@темы: веселое

12:32 

С днем рождения, Flash Gordon, Киран и Лисс де Мераур!

In God we trust. All others must bring data.


Желаю того, чего больше всего не хватает в ноябре - солнечного настроения. ))


@темы: музыка, натюрморт, прекрасные люди, фото

11:32 

прогресс на марше

In God we trust. All others must bring data.
В шестом классе племянник постигает новые прогрессивные технологии написания сочинений. Сначала черновик дома. Потом учительница проверяет черновики, редактирует их, выкидывает лишнее, правит все, что можно, требует дописать недостающее и возвращает. Черновики дорабатываются, снова проверяются и после этого переписываются в тетрадь и сдаются на оценку.
Че-то я не догоняю, как всегда...

П.С. Гордо отказалась придумывать заключение к сочинению про Дубровского и теперь переживаю - может, надо было перечитать и придумать? Мама у меня математик, сочинения - вообще не ее амплуа.

@темы: жизненное, будни

18:29 

С днем рождения, Медведица!

In God we trust. All others must bring data.
13:20 

предновогоднее

In God we trust. All others must bring data.
17.11.2017 в 08:22
Пишет Турмалин:

16.11.2017 в 23:06
Пишет Студиозус:

Подарки и социальный бизнес
Поднимаю список, который уже вешала в прошлом году - и в этот раз поднимаю его пораньше.
Я прошлась по всем ссылкам, обновила картинки, уточнила в паре мест описания. Все должно работать и ждет только ваших новогодних желаний.

_______________________________________
Сегодня (уже сегодня) - 15-е декабря, середина месяца и, если вы еще не занялись покупкой подарков или составлением вишлиста - то, наверное, задумываетесь об этом. Так что этот пост, в общем, даже к месту, хотя и ужасно запоздал.
Когда я писала свой "туториал по вишлистам" (это, кстати, было ровно месяц назад), я задумалась, что должна быть возможность совместить помощь любимой организации и подарок, если вам неловко пожелать "ничего" или подарить это же самое "ничего".
К счастью, у многих благотворительных и правозащитных инициатив сейчас есть свои магазинчики, где вы сможете купить какой-нибудь сувенир (а иногда и что-то весомое и нужное) и этой покупкой помочь - деятельности организации, или людям, которым она помогает.
Я попросила моих друзей на фейсбуке помочь мне с подбором таких магазинчиков, и благодаря общему брейншторму появился список, который, с некоторой редакцией, я вешаю ниже.
С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а не "на отвяжись". В подушку "Вставайте, граф" я просто влюбилась. К сожалению, мне совсем, совсем не нужна подушка. Но, может, чашка?..

Как подарить дважды - 13 вариантов

URL записи

URL записи

@темы: цитаты

Для случайных записей

главная