• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

С круглой датой, homer!

Сонька Кривая Ручка
Потанцуем? ))


@темы: музыка, прекрасные люди

20:47 

С днем рождения, VARIAG1410!

Сонька Кривая Ручка
20:46 

С днем рождения, Рита_Скиттер!

Сонька Кривая Ручка
08:26 

С днем рождения, Nati-Smith!

Сонька Кривая Ручка
00:24 

о, это интригующее who is who!

Сонька Кривая Ручка

Круг Луи Элля-Старшего, портрет молодой женщины в виде Флоры


Аукционщики прозрачно намекают на то, что эта Флора - ни кто иная, как девица, пардон, мадемуазель де Монпансье. А я вот отчего-то полагаю, что это принцесса Генриетта в хорошо известном публике античном платье, но только без собачки на коленях. И вовсе даже не Элль, а натюрлих Миньяр.



И вот опять же - платьишко другое, зато лицо ну просто то же самое, на мой сугубый взгляд.


@темы: портрет, история, живопись, женщины, Луи

11:07 

мимолетное, портретное

Сонька Кривая Ручка
По Избранному вовсю гуляет парный фанарт на Месье и де Лоррена, а я со свойственной мне старческой стервозностью всякий раз при виде очередного поста думаю, что надо бы взять в руки фотошоп и переставить мальчиков местами, чтобы Месье смотрел не на сторону, а на своего обожаемого кавалера Лотарингского (что характерно, снизу вверх, ибо Фило Б. был мал, а Фило Г. - нормального размера), а оный кавалер, как и положено отпрыску (пусть и не старшему) славного дома Гизов и д'Эльбефов, нагло игнорирует этого "маленького Бурбончика", на котором изрядно отыгрался за украденную у его меченного дядюшки корону Франции.

Но мысль об авторских правах, ясен перец, останавливает от кощунственного посягательства на чужой рисунок. :weep3:

@темы: история, мужчины, мысли вслух, портрет

18:47 

вспоминая выходные

Сонька Кривая Ручка
И да, со всей моей дачной суетой совсем забыла отметить, что на ВДНХ больше нет не только "Чаши Хайяма", но и пончиков. И никакого голосования за реновацию - просто снесли все нафиг.
К тому же, вся территория выставки заставлена временными заборами из модного (и супердорогого) 3D профиля, примерная стоимость которых вполне могла бы покрыть перестройку парочки пятиэтажек. И все они покрыты призывными лозунгами порадоваться масштабной перестройке. Ну а ботанический сад тем временем потихоньку вымирает (в плане растений, а не гуляющих и ездящих, конечно же).

@темы: жизненное

22:06 

пост-стихийное

Сонька Кривая Ручка
Без пирамиды Новорига выглядит как-то... голо. Не скажу, что как двадцать лет назад, потому что пейзаж безнадежно испоганен противошумовыми заборами, прячущими за собой уродливые опухоли коттеджных поселков, но непривычно. Раньше, бывало, глянешь - ага, на горизонте показалась пирамида, до Москвы всего ничего. А теперь - пусто. Странно. Немножко печально. Глупое сие сооружение было таки ж арт-объектом, создававшим пейзаж.

@темы: жизненное

01:07 

На грани сюра: Стивен О'Доннел как апофеоз трансгендерного нарциссизма

Сонька Кривая Ручка
Американский художник-самоучка из Орегона Стивен O'Доннел (Stephen O'Donnell, род. в 1958 году) вспомнился мне в свете случайного упоминания о шевалье де Еоне. Почему Еон? Ну, достаточно внимательно вглядеться в создаваемые О'Доннелом портреты красавиц времен Марии-Антуанетты, и ответ придет сам собой. Что же касается нарциссизма, то Стивен честно сознается, что не любит писать других людей, потому что это предполагает раскрытие чужого характера. С его точки зрения, лучшая модель - это он сам, потому что себя он знает наизусть. Все работы Стивена выполнены акрилом по дереву.


Мал, да удал.

+ + +

@темы: живопись, сюр

21:26 

С днем рождения, Nineweh Lawson!

Сонька Кривая Ручка
16:26 

мэру на заметку

Сонька Кривая Ручка
Объявления на английском в метро наводят на мысль, что руководство подземки недостаточно подготовилось к грандиозному наплыву иностранных фанатов в восемнадцатом году. Пора идти дальше и радикально приспособить метрополитен для иностранцев. Следующим шагом должна стать новая, максимально приближенная к пониманию фаната схема метро:


@темы: веселое

10:22 

до предвыборной компании еще...

Сонька Кривая Ручка
...почти полгода, но наше все уже поклоняется мощам (и да, я солидарна с теми, кто считает, что ВВП теперь непременно замироточит, потому что на воскресенье Николая Чудотворца лучше не рассчитывать - мало ли что воскреснет из этих мощей, про происхождение реликвий в средние века мы все всё знаем (ну, те, кто с образованием, ессно) и вовсю цитируется в научных статьях в лучших традициях своего незабвенного тезки ВИЛ, еще недавно - великого Вождя, а ныне...

Одним словом, макабричненько.

@темы: маразм, будни

13:05 

С днем рождения, Alma Mahler!

Сонька Кривая Ручка
21:56 

...

Сонька Кривая Ручка
Большие яблони не желают распускаться в принципе, и это уже начинает пугать. Великоваты они для того, чтобы пытаться отлить их мочевиной. ((
Зато пурпурная черемуха цветет так, что благоухает весь сад - и всего то три тощеньких маленьких прутика, а сколько красоты и аромата!

17:29 

и снова не шмогла ((

Сонька Кривая Ручка
Насмотревшись фоток в ленте, решила, что надо таки ж сделать новую попытку засмотреть "Версаль". Сделала. И - упс, так и не заставила себя смотреть дальше, уж больно унылые костюмы и прочий антураж. Старые английские сериалы про Карлушу в разы красочнее и параднее - такое чувство, что вся роскошь и блеск были совсем по другую сторону Ламанша. Обидно смотреть, как коричневая чума грязно-коричневый тренд захватывает костюмные сериалы.

@темы: кино

23:53 

бедный одинокий соловей...

Сонька Кривая Ручка
...должно быть, страшно мерзнет на своей веточке. И слушать никакой возможности без тулупа - на улице какой-то невероятный мороз и пар изо рта. ((

А где-то, говорят, уже цветут вишни... Не верю!

@темы: ворчалка

20:02 

Картина дня - изысканная роскошь рококо

Сонька Кривая Ручка

Луиджи Креспи, портет Элизабетты Челлези

@темы: женщины, живопись, портрет

18:06 

печальное

Сонька Кривая Ручка
Чем дальше в май, тем очевиднее по мере распускания листьев сколько деревьев и кустов вымерзло этой зимой. За шесть лет озеленения дальней дачи у нас впервые такие серьезные зимние потери. Плюс позавчерашние морозы, сгубившие свежую листву на манчжурском орехе и шведской рябине. Печаль, одним словом, сплошная печаль. Очень надеюсь, что хотя бы не пострадали свежекупленные парковые розы, но это станет ясно только после того, как они распустят листья. Или не распустят. ((

@темы: будни

21:33 

ну вот так всегда...

Сонька Кривая Ручка
... я в Москве и с интернетом, а в ленте ни одного именинника! Зато пока была на даче и с телефоном, столько хороших людей остались не поздравлены. Бу на это динамическое планирование!

Но до чего ж приятно вернуться с серого и унылого северо-запада в зеленую и цветущую столицу! Полдня сегодня моталась по всяческим подмосковным присутственным местам сквозь снега и дожди, а к вечеру вернулась домой - и внезапно вдруг выглянуло солнце. Красота! Зато каким фееричным было утро, когда мы из зеленой Волоколамщины въехали в заснеженное ближнее Подмосковье! Он реально лежал повсюду, этот майский снег! Даже на ветках деревьев и лапах елок. Фантастическое зрелище - говорят, последний раз такой снегопад был в 1922 году. А здесь черемуха цветет, и яблони... *вспомнила собственный сад, где только-только наклюнулись почки, и обиженно насупилась*

@темы: будни

23:45 

Радио га-га

Сонька Кривая Ручка
Дачную идиллию ежегодно омрачает одна, но неизбывная беда - Дорожное радио. То есть, раньше было Авторадио, но оно куда-то слилось, оставив своего почти близнеца. Репертуарчик у Авто и Дорожного практически идентичен - ностальгическое старье и свеженькая пошлятинка. Но в целом терпимо - все же, не Радио Шансон. Хуже всего вечерние программы "по заявкам", ибо там полный беспредел. Сегодняшние заявки отличились особо - некая дамочка заказала нетленный шедевр с говорящим названием "Туман-туманище". О словах скромно умолчу, их было слишком мало для лингвистического анализа. Но музыка! В дни моей юности по радио частенько звучала трогательная песня Шаинского "На дальней станции сойду". И вот теперь под эту же мелодию, практически без изменений, если не считать пары косметических аккордов между куплетами, уходит в туман, как в молоко, какая-то шалава! Возмутительно!

@темы: музыка

Для случайных записей

главная