• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:41 

номинативное

Сонька Кривая Ручка
Хорошее название группы увидела в любимом музыкальном дневнике: The Gentlemen's Anti-Temperance League - Лига невоздержанных джентльменов. Послушать, увы, не получится по причине мобильности интернета, но ах, какой заголовок для романа/фильма/сериала из этого можно было бы сделать! И главное - каким содержанием наполнить! ))

@темы: веселое

11:53 

четвертый день восьмой луны

Сонька Кривая Ручка
Осень рассыпает по газонам предвыборные листовки, отпечатанные на золотой бумаге: "Голосуй, голосуй за меня - не проиграешь!"

Осень обещает электорату золотые горы - сразу и сейчас, только выбери меня, и я отсыплю щедрой рукой, по щиколотку, по колени, больше, больше!

Осень призывно шуршит розовеющими от стыда листьями кленов: "Я здессссь, я здесссь, я уже здессь. Выбора нет, все за меня!"

Золотая антилопа Осень бьет тонкой ножкой, и из под копыта сыплются золотые монетки березовых листьев, но стоит захлебнуться в их бесконечном потоке, стоит прохрипеть жалобное "хватит", и золото Осени почернеет, рассыпется в тлен. Только кто помнит про тлен, читая предвыборные обещания?

Среди разбросанных под ногами подметных писем Осени ни одного зеленого бюллетеня - и что делать тем, кто хотел бы проголосовать за вечное лето?

@темы: хроники хандры

11:37 

С днем рождения, ~рута~!

Сонька Кривая Ручка
00:37 

22 сентября 1601 года, Вальядолид, Испания

Сонька Кривая Ручка

В. Бакалович "Анна Австрийская и герцог Бэкингем"

@темы: история, живопись, женщины, Анна

21:22 

Невероятно, но факт!

Сонька Кривая Ручка
Через семь с половиной месяцев программа "Подключи газ за 90 дней с Мособлгазом" таки ж подошла к успешному концу. Котел подключен прямо к началу отопительного сезона. Ура! Ура! Ура!

@темы: будни, позитив

23:21 

сонеты из версальской шкатулки

Сонька Кривая Ручка
Nunc или nunquam?

Когда любви короной увенчала
Меня весна, исполнив твой каприз,
"Nunc aut nunquam" смело начертала
Я на щите, избрав себе девиз,
Мою гордыню отражавший метко.
Весна прошла, и с ней - любовь твоя,
Осыпавшись, как цвет с вишневой ветки.
Сберечь корону не сумела я,
Мой гордый герб июньским зноем выжжен,
Осенним ливнем вымыт добела,
Морозом сколот, мухами засижен,
И позолота с букв почти сошла:
Осталось в память о пустой мечте
Одно лишь "nunquam" на моем щите.


@темы: недотварьчество

12:18 

о пользе бабушкиных советов

Сонька Кривая Ручка
Никогда особо не верила в истории про уксус и накипь - и вот, пожалуйста, любуюсь на девственно чистое донышко стеклянного электрочайника и продолжаю не верить, на этот раз собственным глазам. Ни следа мерзкого желтого налета, оставленного водой из под крана буквально за несколько дней отсутствия в доме бутилированной питьевой воды - и всего-то потребовалось вскипятить тоненький слой уксуса и вылить. Ну и сполоснуть чайник от характерного запаха, но это такие мелочи на фоне попыток оттереть накипь!

@темы: позитив, будни

17:06 

какое-то свинство, однако

Сонька Кривая Ручка
Третий раз подряд приезжаю в Москву и в первый же день попадаю под ливень. Как-то уже и не смешно. Сегодня не спас даже зонт, хотя когда уезжала утром в центр, ничто, вроде бы, не предвещало...

@темы: ворчалка

12:22 

С днем рождения, Tai-li и kaoru_dono!

Сонька Кривая Ручка
18:09 

С днем рождения, Снарк!

Сонька Кривая Ручка

00:08 

в защиту чудовища

Сонька Кривая Ручка
По случаю ранних ужинов на улице два дня подряд смотрела двухсерийный немецкий документал про Нерона с интригующим подзаголовком: "В защиту тирана". По исполнению типичный современный фильм с инсценированными вставками, но концепция понравилась - наконец-то кто-то с экрана вслух сказал: "Ребята, не слушайте Тацита, Светония и всяких там Тертуллианов, все ложь и клевета". Не то, чтобы в результате внезапно и повсеместно рассосутся мифы про "злодея Нерона" и "гонения христиан" - мифы, увы, всегда популярнее правды, однако слышать в телевизоре, а не только в блогах про то, что верить во "все так говорят" не стоит, весьма и весьма приятно.

@темы: история

17:44 

сезон грибов...

Сонька Кривая Ручка
...можно смело считать открытым. Тазик свинушек, нарезанных в "лесной" части сада, уже отварен и заморожен. Маслята и одинокий подберезовик рвать лень, их слишком мало. Что делать с придворными волнушками, даже не представляю. Кажется, их солят? Леееень.

@темы: будни

21:39 

...

Сонька Кривая Ручка
На лестничной клетке между пятым и шестым этажом кто-то выставил плюшевый домик для кошки с лежаночкой. Каждый раз, приезжая в Москву, пробегаю мимо и - как иглой в грудь - наверное, у кого-то умерла киса...

@настроение: Мусенька нашла себе новое место над лестницей - любит полочки, трусишка...

@темы: зверьки

14:07 

не писать, я сказал!

Сонька Кривая Ручка
Скорбной осени первые слезы
Заменили июльские росы,
И украдкой вплетают березы
Золотистые ленточки в косы...

Стоп! Стоп-стоп-стоп! Кто вчера читал разгромную статью Алены Солнцевой о массовом увлечении поэзией? И нет, не только чиновников - всем нам, графоманам от поэзии, досталось на орехи. Так что never again - ибо бесценный совет "не можешь не писать - не пиши" актуален всегда и для всех. ))

И все таки, "косУ" или "кОсу"? :hmm:

@темы: мысли вслух

21:06 

чё-то ржу

Сонька Кривая Ручка
23:38 

Пятое сентября, день короля и солнца

Сонька Кривая Ручка
На самом деле, про карусель 1662 года я уже писала в подробностях, но иногда не грех и повториться, если есть что добавить.


Карусель 1662 года - иллюстрация из ежегодного альманаха за 1663 год.
В центре король на горячем скакуне, справа Конде и его сын д'Энгиен, слева - Филипп Орлеанский и герцог де Гиз.


Итак...

читать дальше

@темы: Луи, история, штучки

21:05 

четырнадцатый день седьмой луны

Сонька Кривая Ручка
Парк не узнать - лето прошло по нему острым ножом, оставив не зажившие раны. Стволы, кучи ветвей, щепа, почерневшие заживо листья. И всюду - следы гусениц и колес, взрывшие хрупкую, тонкую лесную почву. Автомобилям въезд в парк запрещен, но спасать его от тракторов и грузовиков, на которых ездят случайные рабочие (лесников не осталось) - некому. Искалеченный, он похож на тень того, что я так любила. Это второй ураган в его жизни, но когда случился первый, еще не умели осваивать деньги на парках, и он выжил. А теперь...

О, он выживет и теперь. Глаз привыкнет к зияющим пустотам, к зарослям крапивы и кучам мусора, к россыпям щебенки вдоль новых псевдо-дорог, изуродовавших прежние лесные тропинки и аллеи. Только это будет уже не мой глаз.

@темы: хроники хандры

10:07 

вот и осень...

Сонька Кривая Ручка
Вот и праздник. ))


@темы: фото, натюрморт

13:48 

С днем рождения, Smejana!

Сонька Кривая Ручка
23:54 

С днем рождения, Мира Экль!

Сонька Кривая Ручка

Для случайных записей

главная