Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

WTF-16

Сонька Кривая Ручка

@темы: макрон-1

13:49 

no comments

Сонька Кривая Ручка
00:23 

С днем рождения, Gato_Grande!

Сонька Кривая Ручка
16:32 

уж осень чем-то там дышала...

Сонька Кривая Ручка
Напророченная метеосводками судьба деревни Гадюкино Москву сегодня миновала - было тепло, безветренно и почти сухо. А я-то купилась и вместо кузявой австрийской шинельки надела некузявый непромокабль с капюшоном. Шанс выйти в свет в прекрасном был упущен, да и попытка приобщиться к искусству романтического реализма не задалась, будучи подорвана на корню неверной ценовой политикой Манежа. Кто бы мог подумать, что в пятницу до обеда в столице сыщется столько желающих бесплатно полюбоваться на знакомые всем с детства творения Бродского, Петрова-Водкина, Лабаса и Дейнеки. Наивные мы не ожидали увидеть милицейские кордоны и очередь аж до гостиницы "Москва", забыв про страшную силу волшебного слова "халява". Пришлось срочно пересмотреть планы в пользу приобщения к пицце (надо же было заесть разочарование) и елочному вернисажу в ГУМе.

ГУМ не подвел и был гламурен и великолепен, как всегда. Елочное изобилие впечатлило - пожалуй, это самая большая коллекция с момента появления тренда. Но роскошь первого года повторить опять не удалось, хотя некоторые елочки очень даже да. И все таки, чего-то всему этому проекту не хватает - не то вкуса, не то размаха. Не то и того, и другого. В целом, специально ехать не стоит, но мимоходом пробежать приятно. Хотя, наверное, есть смысл приберечь удовольствие на поближе к НГ, чтобы не растратить предновогоднее настроение еще в конце ноября. Разумеется, блондинка не удержалась от того, чтобы запечатлеть на свой скромный мобильный девайс несколько фаворитов, но честно спрячу их под кат с предупреждением.

Императорский фарфоровый завод по-прежнему делает ставку на зверушек и фирменные цвета. На мой взгляд, одна из лучших елок этого сезона.
читать дальше

"Сублим" играет на возвышенных чувствах
читать дальше

Модные цвета сезона - серый и благородные оттенки розового
читать дальше

Ну и наконец, самая оригинальная елка под кодовым названием "Это жесть!"
читать дальше


А на прощанье я скажу...
В общем и целом, это не рождественские витрины Берлина и Цюриха, отнюдь. Но нам, неизбалованной публике, и выбирать особо не из чего, увы.

@темы: штучки

15:42 

С днем рождения, Хельгрин!

Сонька Кривая Ручка
И конечно же, новых и заслуженных наград, на радость читателям! :wine:


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

00:46 

версальское

Сонька Кривая Ручка
Мда, репутация бедного Людовика уже никогда не будет прежней - после "Версаля" он навсегда останется в памяти молодого (и не только) поколения, как редкостное унылое Г. Особенно на фоне младшего брата. Я поняла - это заговор тайных поклонников Его Прекрасности принца Филиппа. Где ж этакому пучеглазому задохлику и истероиду конкурировать с мужественным красавчиком, у которого даже голос ниже и сексуальнее, не говоря уже о прочих достоинствах. Обидно - отчего это англичане снимают своего Генри Восьмого таким крутышкой, а французы - так непременно Людовика мерзавцем и козлом? Республиканцы хреновы!

@темы: ворчалка

00:22 

мда...

Сонька Кривая Ручка
На Осле первые серии долгожданного "Версаля" качают и раздают сотнями - и эту песню не задушишь, не убьешь!
Кстати, после музыки самым популярным из моих активов на раздачу оказался сериал "Николя ле Флок". Кто бы мог подумать?

@темы: наблюдения

23:24 

С днем рождения, Медведица!

Сонька Кривая Ручка
16:56 

секунда ненависти

Сонька Кривая Ручка
"Узнай, где созревают самые вкусные сыры в мире!" начинается издевательское письмишко от One Two Trip, предлагающее рвануть в Корнуолл за крапивным сыром, в Волендам- за настоящим масдамом (хотя я больше люблю Гауду - не сыр, но город), на датский остров Фюн за данаблю, в Парму... ну вы поняли за чем. В списке еще швейцарский Грюйер и овечийиспанский Фуэнтесауко, но я готова была убивать уже на Парме. Потому что в любом из этих городов можно завалиться в супермаркет, а там - брииии! камамбееееер! куломьееееее! Ну и все остальное из вышеизложенного списка, все сто сорок четыре чижа. Иэххх...
:weep3::weep3::weep3:

@темы: негатив

12:22 

С днем рождения, navis vetus!

Сонька Кривая Ручка
21:18 

memoria

Сонька Кривая Ручка
Конец двадцатого века (в смысле, начало 2001 года) мы с мужем встречали в Стамбуле. Надо же было отметить уходящее тысячелетие красиво - ну вот и выпендрились. Взяли так называемый "челночный тур" - чартер и номер в гостинице на неделю - и оттянулись в солнечном Стамбуле по полной. Красот солнечного Стамбула хватило на четыре дня, и встал вопрос - что дальше? И внезапно случилась Капподокия. Зайдя в первое попавшееся на улице местное турбюро, на стеклянной двери которого висели заманчивые фото волшебных домиков фей, мы вышли из него с оплаченным двухдневным туром в Ургюп.

И был ночной автобус, стылый январский воздух, солнце, подземные города, пещеры, скальные церкви и сказочные долины Гёреме, фантастический Учхисар, "словно сошедший с полотна Брейгеля" (никогда клише не было столь уместно), ущелья и горные реки, турецкие ресторанчики и великолепное вино, способное вогнать в ступор самого придирчивого француза. Единственное, чего не было - цифрового фотоаппарата. Поэтому я нагло пошла в ЖЖ к Диме Арбузову, дауншифтеру и журналисту, с которым мы познакомились этой зимой на руинах города Тлос в окрестностях Фетхие, и еще более нагло сперла нужное. Вот. Поразительно, но мы с ним были в Каппадокии практически в одно время - только нам не досталось снега, о чем я не слишком жалею. Солнце всяко лучше.

Оригинал взят у ardm в Каппадокия зимой: вся Турция за 2 месяца


Вид на вулкан Эрджияс


читать дальше

:ps: И тот самый Брейгель - для сравнения:

Вавилонская башня

@темы: города и веси, цитаты

00:57 

трудности перевода

Сонька Кривая Ручка
В фейсбуке у профессионального филолога не так давно увидела прекрасное: прямо таки для нас, лингвистов. Особенно для тех, кто от профессионализма, мягко скажем, далековат:



Вчера вечером (и половину ночи до кучи) ловила себя на том, как актуальны бывают некоторые шутки. Особенно когда узнала из редактируемой презентации, что "conditions precedent" у нас теперь, оказывается, "прецедент условий". На самом деле, меня, конечно, поимели, и по-крупному - вместо "внесения изменений" и "небольшой правки" вышло практически переписывание начисто 51 слайда. По редакторскому тарифу, ять-ять-ять. Но оставить все как есть и ограничиться изменениями? Черт возьми, плохо быть профессионалом со всеми вытекающими последствиями, но не оставлять же перлы типа:

"1. Ministère des Mines (Министерство Шахт ДРК) рассматривает ипотеку шахтовой лицензии. Это длительная формальная процедура, тем не менее не существует требуемого законом срока утверждения или отказа от министра. 2. Регистрация ипотеки шахтовой лицензии в Добывающей Кадастры ДРК. 3. Формальная регистрация доли залога* с соответствующими коммерческими регистратурами."

*прим.: share pledge для тех, кто не догадался с первого взгляда

В жизни не видела такой халтуры. То есть, видела машинный перевод - или интернет-перевод, что равнозначно. Такое ощущение, что именно его и применили для экономии. А потом редактору - сделайте нам красиво, сильвупле. На мое возмущенное: "за то же время мне было б легче перевести с нуля" супруг философски заметил: "Да, но это было бы по твоему высокому переводческому тарифу". И не поспоришь же - прямая выгода.

Ну и противоположная крайность - стащила сюда для красоты и поднятия настроения после всего. Некий О. А. Джумайло о своей статье, посвященной поэтике де Квинси:

В статье предложен новый подход к прочтению поэтики романа Т. де Квинси «Исповедь англичанина, употреблявшего опиум» сквозь призму концепции следа Ж. Деррида. Исповедальное самопознание «я» в романе предстает как переписывание (перечитывание) следов на палимпсесте судьбы.

По-моему, невообразимая крутизна. Особенно "палимпсест судьбы". :buh:

@темы: ворчалка

23:30 

С днем рождения, Шано!

Сонька Кривая Ручка
13:35 

хочется долго молчать - не минуту, а вечность

Сонька Кривая Ручка
14.11.2015 в 11:11
Пишет Элхе:

из френдленты в ФБ
ленты газет читаем. читаем и давимся.
жгучей болью в лицо строчка за строчкой.
я одна не справлюсь. мы не справимся.
я Париж не видела, но меня — на кусочки:

их в одно не собрать, внутри раскидало.
как и нас — по странам, по взглядам, целям.
что ж ты, бог, как мелкий, ночной кидала
держишь мир на детском, смешном прицеле?

мол, ввязались сами — вяжите сами
шарфик свой, который вас всех задушит.
разве тут поможет какой-то саммит?
все заглушит сигнал "спасите души".

сами спасите. сами. к чему подсказки.
мы же друг другу братья, frères и friendы.
помнится, мама в детстве читала сказки,
там почему-то всегда были хэппи-енды.

@ND

URL записи

14:45 

сказки глазами геймера...

Сонька Кривая Ручка
... точнее, художника-иллюстратора Романа Папсуева, наверняка известного всем поЧитателям романов Ника Перумова, В. Камши и Дж. Мартина. Лично меня его версии персонажей "Игры престолов" не впечатлили, но зато подсмотренная у Турмалин ссылка стала настоящим пиром для очей графикомана и ценителя фэнтези. Сопроводительный текст к созданным Романом героям надо читать обязательно - хотя бы для того, чтобы оценить степень погружения в предмет. Ну и информативная составляющая сама по себе интересна. А сюда я стащу моих фаворитов - чтобы любоваться. ))


@темы: графика, сказки

18:13 

сиквел к вчерашнему блокбастеру "Белки выходного дня"

Сонька Кривая Ручка
Как и следовало ожидать, в понедельник парк пуст - у белок выходные до субботы.
Отвалите с вашими семечками, смотреть на еду противно.

@темы: зверьки

17:37 

memoria

Сонька Кривая Ручка
Ее звали "баба Леля".
Всегда, сколько я ее знала. Собственно, период знания был неприлично коротким: баба Леля была намного старше моей бабушки, лет на тридцать, и в начале семидесятых, когда нам было по семь лет, ей уже набежало под девяноста. Маленькая сморщенная старушка - "печеное яблочко" - с пугавшими нас коричневыми пятнами на руках.

читать дальше

@темы: жизненное

16:14 

парковое

Сонька Кривая Ручка
В выходные дни белки выходят на промысел.
Толпами.
Большие, серые, с фирменными хвостами, способными вызвать слезы черной зависти у любого ихнего мангуста. С кисточками на ушках и трогательными лапками.
Жадные.
Наглые.



Удивительно, как это при всей растиражированности апокалиптического сюжета "я проснулся, а в мире больше нет людей" никто до сих пор не взглянул на эту актуальную тему глазами городской белки. Нет, только представьте: белки проснулись, а в мире нет людей! Это же леденящий, экзистенциальный кошмар и ужас. Романисты, ау! Сценаристы, ау! Мультипликаторы, доколе же щелкать клювом?

@темы: мысли вслух, зверьки

22:18 

ностальгическое

Сонька Кривая Ручка
18.10.2015 в 19:19
Пишет Алишер:

В догонку за обзором показа Alexander McQueen собрал любимые образы из коллекций МакКуина разных лет. Конечно, же, все его платья прекрасны и гениальны и всего в один пост не вставить XDD Вот насмотрелся я на работы МакКуина и хочется возобновить моб "одеть зло" :lol:

spring 2001


читать дальше


URL записи

@темы: мода

18:44 

ну вот так всегда...

Сонька Кривая Ручка
По культуре идет "Под ярким солнцем" с совершенно фантастически прекрасным молоденьким Делоном и Мари Лафоре, и муж даже его смотрит, не переключая, а у меня суперсрочный перевод... Ну что за! Никогда еще работа не была так не вовремя.


@темы: ворчалка

Для случайных записей

главная