Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

памятуя о ненадежности цитатников

Сонька Кривая Ручка
26.12.2015 в 20:58
Пишет Apraxina:

Льюис как пророк
Длинненькое, но до конца дочитать нужно, чтобы оценить последний абзац во всем контексте.
читать дальше

В последние лет 20-30 мы наблюдаем всемирную реализацию этого в полном объеме.

URL записи

@темы: жизненное, цитаты

15:15 

в порядке тотального эскапизма - котики

Сонька Кривая Ручка
Изучение рубрики "Мнение" в Газета.ру полезно для ума, но удручает душу. А при удручении души, как известно, нет лучшего лекарства, чем теплые мурчащие коты. За неимением живых котов приходится прибегать к любимой акварели. И чтобы бумага мокрая была - это вот самое то! Аварельные коты Эндре Пеновака подошли по всем критериям.

Про автора


@темы: графика, зверьки

12:48 

"Все, что написано в интернете, – правда"

Сонька Кривая Ручка
Иван Козлов о том, как бороться с безумием окружающих людей
23.01.2016 г.

Очень многие люди вокруг — сумасшедшие. Не верите — прикиньтесь журналистом и позадавайте прохожим на улицах какой-нибудь невинный вопрос. Обязательно наткнетесь на нескольких граждан, от которых вам захочется убежать. Особенно сейчас — ясно же, что в трудное и нестабильное время количество сумасшедших увеличивается. И первым шагом к безумию для людей часто становится атрофия критического мышления. (выделение мое - Z)

То есть в состоянии стресса человек начинает верить вообще во все подряд. Отвернешься на секунду — а твой знакомый, который еще вчера был образцом адекватности, уже деньги тащит в какую-нибудь пирамиду, или в секте беснуется, или стакан с водой заряжает от ежегодного послания президента.

Особенно трудно существовать, когда кругом пропаганда, преувеличения, подтасовки фактов и вранье — причем со всех сторон и из всех лагерей. В такой обстановке бешено плодятся фейки, утки, выдуманные новости и фальшивые цитаты, которые никто не проверяет и не подвергает сомнению. За всеми уже и следить-то не успеваешь, но некоторые выделяются даже на этом фоне.


История про стенды с рекламой исторического парка «Россия — моя история», на которых цитируются якобы Бисмарк и якобы Аксаков, заслуживает отдельного романа авторства Ильфа и Петрова. С другой стороны, кому нужны Бисмарк и Аксаков (и кто это вообще такие? - спросит дюжая часть населения), когда у нас нет ни Ильфа, ни Петрована то, чтобы в цвете и красках написать все, что следует написать об эпохальном вранье власть предержащих. И ведь верят же - всей страной, взахлеб, до минтингов и писем "отцу народа" с просьбой покарать и защитить. О Русь, доколе ж можно быть "Царством Зверя"? Со времен декабристов и Мережковского утекло столько вод, а мы и поныне там. Зато теперь еще и интернет, как источник и вентиль.

И да, умри, а лучше Козлова все равно не скажешь:

"Можно выигрывать сражения с фейками, но войну с ними выиграть нельзя — предельно тупой и топорный, сто раз разоблаченный и сто раз воскресший из пепла план Даллеса служит этому отличным подтверждением.

«Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность». Как вы знаете, это еще Владимир Ленин сформулировал, но, может быть, напрасно он относился к этому как к проблеме."

@темы: цитаты, хвилософское

22:53 

просто так - для души

Сонька Кривая Ручка

Италия, льняное вышитое платье, 1725–40 гг.
Metropolitan Museum of Art

@темы: история, мода

19:43 

ЗФБ 2016

Сонька Кривая Ручка

@темы: макрон-1

17:37 

С днем рождения, Contessina и greamreaper!

Сонька Кривая Ручка
За прекрасные... ба, все года прекрасны, что уж там! ))


@темы: натюрморт, прекрасные люди, фото

17:27 

Приснился раз, бог весть с какой причины, советнику Попову странный сон:

Сонька Кривая Ручка
Поскольку я сегодня просыпалась дважды - в половине восьмого, чтобы открыть окно, и в девять, чтобы встать "на работу", приснившихся снов получилось два. И оба - про кино.

Первый и второй сон Веры Павловны

@настроение: о чем эта история? да ни о чем!

@темы: будни

19:13 

Выставка «Старинный костюм в кино» в ГУМе

Сонька Кривая Ручка
В прошлом году в ГУМе с 5 по 31 октября проходила очередная выставка исторического платья, на сей раз - из коллекции киностудии им. Горького, отмечавшей 100-летний юбилей.

"Из 8 000 экспонатов, хранящихся в запасниках киностудии им. М. Горького, были отобраны 80 лучших костюмов из таких картин, как «Юность Петра», «Красное и черное», «Петр Великий», «Лев Толстой», «Карл Маркс, молодые годы», «Униженные и оскорбленные», «Первопечатник Иван Федоров», «Баллада о Беринге и его друзьях», «Морозко», «Огонь, вода и медные трубы», «Варвара-краса, длинная коса» и многих других. Среди представленных костюмов были работы знаменитой художницы киностудии Элеоноры Маклаковой, получившей премию Американской телевизионной академии искусств «Эмми» за работы в картине «Юность Петра» и премию дизайнеров Калифорнии за костюмы к ленте «Петр Великий». Коллекцию авторских работ лучших художников киностудии дополняли антикварные вещи и костюмы, которые специально покупались у населения для съемок картин. Помимо подлинных платьев, лифов, накидок, шалей и шляпок середины XIX — начала XX веков, представленных на выставке, посетители могли полюбоваться на форму камергера с золотым шитьем — ту самую, в которой Александр Вертинский играл князя в фильме «Анна на шее».

"Особое место на выставке занимали красочные псевдоисторические костюмы, созданные художниками для детских сказок Александра Роу «Морозко», «Огонь, вода и медные трубы» и «Варвара-краса, длинная коса»."



Доп. материалы

@темы: мода, история

17:57 

девочковое

Сонька Кривая Ручка
Иногда ну просто невыносимо хочется снова быть молодой и стройной. Чтобы платья покупать. Охапками, причем, пока мода не прошла, и пока даже 15 долларов не сделались запредельно недоступной ценой. Ну это же просто нечестно - какие-то копейки, и счастье в клеточку или в горошек у тебя в кармане, а тридцать лет тому назад все это приходилось долго и мучительно шить, переделывая под себя выкройки из "Бурды" после долгой и мучительной беготни по магазинам тканей в поисках чего-нибудь сносного и не слишком унылого. Все поздно, все слишком поздно, увы. ((



@темы: жизненное

01:10 

зимнее

Сонька Кривая Ручка
По случаю старого Нового года дали, наконец, хорошую погоду - тепло, безветренно и снежно. Интересно, на сколько ее хватит в этот раз? Но гулять в парке было одно сплошное удовольствие. Правда, белки своими обязанностями манкировали, но хитрющий дятел, умело передвигавшийся по кругу так, что между ним и нами все время был ствол дерева, несколько скрасил дефицит пушистых хвостиков и кисточек на ушках.

Сеть, между тем, полнится прекрасными зимними пейзажами, и вот уже начинает казаться, что зима - не такая уж и трагедия, и вовсе нет надобности сбегать от нее в теплые края (ну или мечтать об этом - пока все еще можно мечтать). Вот если бы всегда вот так:


@темы: пейзаж, фото

18:53 

The time is out of joint — O cursed spite, that ever I was born to set it right!

Сонька Кривая Ручка
Подозреваю, что представлять многоуважаемой публике Владислава Ерко нет необходимости - он и без того широко известен и любим за "Снежную королеву", "Сказки Туманного Альбиона" и другие книги, детские и взрослые. Да и его иллюстрации к "Гамлету" вряд ли станут открытием для многих. И все же, не могу не... ну просто не могу. Радикальный дефицит высокохудожественного сюра в крови настоятельно требует радикальных мер. Немедля и сейчас.

изображение

@темы: книги, графика, сюр

23:57 

Очумелые ручки: архитектурурные фантазии Эрика Стендли

Сонька Кривая Ручка
Художник Эрик Стэндли занимается творчеством, для которого сложно придумать название. Говорят, что это бумажные витражи. Но это точно не витраж. Скульптура? Нет. Бумажная архитектура, орнамент? Все это и что-то еще. Но лучше дать слово Культурологии, которая сможет рассказать о феномене лазерной резьбы по бумаге куда лучше меня. Жаль, что Культурология ушла с дневников в сторону мордокниги - было время, когда она регулярно радовала меня приятными открытиями. Зато цитировать ее по-прежнему можно до бесконечности. Итак...

"Уникальные витражи из цветной бумаги. Искусство лазерного карвинга

"Гений, маэстро, виртуоз, - этими и многими другими лестными эпитетами хочется наградить американского художника Эрика Стэндли (Еric Standley) за его потрясающие скульптурные орнаменты, напоминающие средневековые витражи соборов и храмов. Используя технику лазерного карвинга, художник вырезает их из цветной бумаги, проделывая ювелирную работу, которую можно называть не иначе как волшебством.


Ньюмарч


читать дальше

Работы Эрика Стендли можно увидеть во многих музеях и коллекциях, но лучше всего заглянуть к нему на сайт.

@темы: штучки, digital art

15:38 

С днем рождения, kraa!

Сонька Кривая Ручка
01:12 

a lullaby? a lament? a requiem?

Сонька Кривая Ручка
The memory.


23:27 

a lullaby for the Queen of Spades

Сонька Кривая Ручка

@музыка: The Baltimor Consort - Parsons Farewell

@темы: музыка

22:39 

купила баба порося...

Сонька Кривая Ручка
Ну вот, квест "купила баба сапоги" прошел удачно - зимние, мягкие, на тонком белом меху и с кокетливым клеймом с королевской лилией El Tempo на пятке лежат себе красивенько в коробочке (пардон, коробище). А я сижу и думаю - зачем? Мех, правда, действительно тонкий, но я же никогда не носила зимних сапог, только осенние на теплой подкладке, актуальные в любую погоду, от плюс пяти до минус столько же. Ну, с другой стороны, пусть уже будут в хозяйстве зимние сапоги - глядишь, и юбка внезапно появится...


@темы: жизненное, позитив

00:47 

переводческое

Сонька Кривая Ручка
Вообще-то, когда напалмом жгут переводчики художественных и псевдохудожественных творений, я уже почти не удивляюсь - работа это архи-дешевая, культур-мультурный уровень издательств и редакций, скажем мягко, низковат со всеми вытекающими последствиями. Но просветительско-образовательные каналы - дело, казалось бы, другое. То есть, вряд ли они платят своим переводчикам больше, но ведь редакторы должны же быть ну хоть чуточку... Ан нет. Такие же.
Вот вчерась, к примеру, целый час смотрела фильм про лобстеров. Лобстеры то, лобстеры се, лобстеры такие и сякие... Ну нет в природе зверя лобстера, ребята - омары это. О-ма-ры. Простое, короткое и уже почти русское - за триста-то лет использования - слово.

Впрочем, фиг с ними, с несуществующими лобстерами, мы все скоро будем изъясняться на пиджин инглиш - но когда во "Вселенной Стивена Хокинга" диктор весело сообщает, что человек состоит из воды, железа, фосфора, магния, марганца, чего-то там еще "и немного лайма", не выдерживает даже мой суровый супруг с его железными нервами. И никто ведь не задумался, не озадачился, не спросил - какой, нафиг, в организме лайм? Известь в организме есть, это да. А лайм - если только в желудке.

К счастью, пока писала всю эту чушь, забыла третий шедевр нынешнего вечера. И слава богу - нечего мозги засорять.

@темы: маразм

11:01 

С днем рождения, Merpooh и Lady Amaya!

Сонька Кривая Ручка
21:27 

С днем рождения, SilverFox!

Сонька Кривая Ручка
Больше солнечности и рыжести в дом и в массы!


@темы: прекрасные люди, зверьки

11:30 

Мороз и солнце, день чудесный...

Сонька Кривая Ручка
и снова в гости, друг прелестный? Пора обжорство прекратить, забыть про шубу и салаты, достать термобелье из шкапа и лыжи срочно насмолить!


@темы: Xmas & NY

Для случайных записей

главная