13:34 

С днем рождения, Лотильда!

In God we trust. All others must bring data.
14:39 

сиюминутное

In God we trust. All others must bring data.
"Вступление в индекс FTSE 100" - читаю я на сайте весьма крупной компании, отчет для которой перевожу. Хорошо, что в моем лексиконе, как и у Дилетанта, нет соответствующей лексики, а то бы не сдержалась, чесслово. Переводило в прошлом году, естественно, бюро переводов, от которого я получила сегодняшний заказ.

Это к вопросу об экспертах, собственно - мало какая область профессиональной деятельности пострадала так, как переводы, от наплыва странных личностей, считающих себя специалистами.

@темы: работа

12:41 

С днем рождения, elskov!

In God we trust. All others must bring data.
21:59 

Феерично - вот бы оного Патрика к нам в Москву! и не только в нее

In God we trust. All others must bring data.
06.07.2016 в 21:52
Пишет Долли Обломская:

Фасады французского художника Патрика Комесси:



(стоит посмотреть все; по ссылке)

URL записи

@темы: цитаты, штучки

22:47 

не Зорикто Доржиев, прямо скажем, но в целом красочно и мило

In God we trust. All others must bring data.
Пишет Несобачья Перекрысь:

Zayasaikhan Sambuu

Заясайхан Самбуу, современный монгольский художник, родился в небольшом кочевье в пустыне Гоби на Западе Монголии. Впервые познакомился с живописью через буддизм, который оказал на него большое влияние. В 15 лет он решает стать монахом. Однако, после двухлетнего изучения тибетских религиозных текстов он понял, что искусство ему интереснее, чем религия. Кроме того, образ жизни монахов и строгие правила религии натолкнулись на его индивидуальность и творческое мышление.

читать дальше



URL записи

@темы: женщины, живопись, маньеризм старый и новый

22:19 

С днем рождения, vampirenok gosha!

In God we trust. All others must bring data.
22:11 

Первый день шестого месяца луны

In God we trust. All others must bring data.
То, что надрывает сердце:

Усыпанное яблоками дерево, лежащее в траве.

Вихрь налетевший
Яблони тайну открыл -
Гнилое нутро...

@настроение: памяти белого налива посвящается

@темы: хроники хандры

23:33 

И камень нынче не особо долговечен...

In God we trust. All others must bring data.
Кому мешает «подмосковный Петергоф»?
Процесс уничтожения уникальных памятников архитектуры продолжается
Андрей Захарченко

Дворец

Дворец Воронцовых-Дашковых
(Фото предоставлено инициативной группой защитников усадьбы от разрушения)


В нескольких километрах от столицы прекрасную дворянскую усадьбу, претендующую на звание «второго Петергофа», медленно, но верно стирают с лица земли.

31 августа 2015 года московский департамент городского имущества любезно уведомил письмом за подписью некоей Е.А. Соловьевой Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры о том, что функционеры департамента приняли решение выставить памятник федерального значения на аукцион по приватизации.


Жаль, я не была внутри, но дивный дворец и останки некогда прекрасного пейзажного парка с беседкой над задумчивым прудом были пленительны. Даже несмотря на подступающую убогую коттеджную застройку.

А между прочим, в усадьбе сохранились даже интерьеры.

Все фотографии - из группы Усадьба Быково - Проект возрождения! в Фейсбуке.

@темы: жизненное, цитаты

11:07 

Планшетиковое

In God we trust. All others must bring data.
Когда смотрю на написанное и обнаруживаю "дрожжами" вместо "дроздами" или "нарушаешь" вместо "напугаешь" (ага, вот опять!), ненависть к телефонно-планшетным девайсам начинает ползать (здесь, между прочим, было "подыхать" - ыыыыы, полыхать! - мать-мать-мать, но вы же понимаете, что планшетик знает лучше и правит исподтишка, когда ты уже весело набираешь следующее неизвестное андроиду слово) ярким пламенем.

Пока писала сей вопль души, исправила десять слов, павших жертвой автозамены! Как говорится, ноу комментс. Пошла ломать настройки.

@темы: ворчалка

00:15 

Ура, ура, ура!

In God we trust. All others must bring data.
Французы таки ж сняли еще две серии про Николя Ле Флока! А я уже совсем было потеряла надежду. ))

Ну почему, почему всякую фигню снимают десятками серий, а исторический детектив надо ждать по три года, как какой-нибудь роман Мартина?

ссылки на серии - в комментариях
запись создана: 16.06.2016 в 22:33

@темы: кино

22:37 

С днем рождения, Kenzy!

In God we trust. All others must bring data.
18:44 

Дачное

In God we trust. All others must bring data.
Слушаю Мерлезонский балет - в знак протеста. Неистово ненавижу дроздов.
Где взять дробовик?

@темы: негатив, жизненное

15:53 

норвеги жгут

In God we trust. All others must bring data.
"Старинные традиции сибирских урок", даааа! Йесс!
Наверное, иностранцам так же смешно читать про себя в российских натворениях, но урки, Карл!

@темы: книги

20:14 

Мини-садовое

In God we trust. All others must bring data.
Аметистовая пассифлора вся усыпана огромными пурпурными звездами - это вам не зачуханная Орденская Лента, не способная выносить больше одного цветочка за раз, да и то после долгих уговоров: "Кисонька, дай еще!". Одно обидно - все звезды смотрят в окно, а не на меня. А в окне ими любоваться некому. Сразу за мечтала про маленький белый домик на тихой улочке, и чтобы прохожие шли мимо, видели россыпь пурпурных звезд и улыбались - звезда навстречу к счастью!

@темы: жизненное

19:31 

путевые заметки - зачеркнуто

In God we trust. All others must bring data.
Долго пыталась написать что-нибудь про Муром, но поняла, что бессмысленно. В конце концов, люди действительно не во всем виноваты, есть силы превыше.

Но вот про дороги таки ж напишу, поскольку после каждого путешествия по заподмосковной России возвращаюсь с острым ощущением того, что старый советский анекдот, утверждавший, будто дороги - наше главное стратегическое оружие для защиты от врагов, забывал уточнить, что главный враг России в таком случае - это ее собственный народ. И защищаются от него господа дорожники с особой, изощренной жестокостью.

@темы: непутевые заметки

19:25 

мда-с

In God we trust. All others must bring data.
Нет, я все понимаю про мелкорозничную наценку по сравнению с крупными сетями, но когда в Ашане некоторый предмет ухода стоит 460 рэ, а в том же Озоне - 616, начинает возникать некоторое недоумение - а не жирно ли Озону и прочим?

@темы: жизненное, наблюдения

15:15 

истина всегда где-то рядом...

In God we trust. All others must bring data.
...но ни разу не здесь. Куда ни глянь - врут все. Да, умный скажет "надо не глядеть", но как? Свекровь смотрит ТВ, мама смотрит ТВ, даже муж периодически смотрит ТВ. А я смотрю в переводы - не глядя не сделать. ((

Какая-то одиозная (киселевская, кажется) программка в очередной раз льет тонны г...рязи на новый политический строй сопредельного государства, суля ему невесть какие беды. И диктор трагически-пафосным тоном рассказывает, что какому-то не то политику, не то олигарху ремонт огромной квартиры в центре Киева обошелся в чудовищную сумму, эквивалентную полумиллиону... (да, в этом месте я ждала слова "долларов" - вы, полагаю, тоже) рублей! Ах, позор и воровство! Ах, куда катится этот мир! Ах, латиноамериканская диктатура и ваще кошмар.

Мда, сказала себе блондинка, заплатившая два года назад полмиллиона рублей только за работу(!) по отделке новой двухкомнатной(!) квартиры отнюдь не впечатляющих размеров силами архидешевых узбеков-нелегалов. И решила отвлечься на перевод.

А там коммерческое предложение. Для крупного модного американского бренда. От крупного российского PR-агентства с прямо скажем, скандальной репутацией. И на первой же странице предложение посотрудничать с дамой, ведущей "преуспевающий" проект в интернете. "В данный момент проект стремительно набирает обороты и является инновационным, единственным в своем роде интернет-пространством бла-бла-бла," - заливается соловьем агентство. Любопытная блондинка тут же набирает адрес - и вуаля: белая страница с объявлением, что создание сайта приостановлено, по всем вопросам к яндексу. Ну и чо? Где набор оборотов-то? Интересно, авторы полагают, что американцы окажутся нелюбопытны или не смогут прочесть, чего там понаписано грозными черными букоффками?

@темы: наблюдения

14:43 

С днем рождения, Рита_Скиттер!

In God we trust. All others must bring data.
Множества хороших книг - и не только книг! ))


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

14:23 

С днем рождения, homer!

In God we trust. All others must bring data.
19:35 

детективное

In God we trust. All others must bring data.
После третьего романа Нёсбе я мысленно поставила на его детективах крест. Но раз скачаны все, надо плакать и колоться. Медленно, со скрипом и пинками, плакала и кололась еще две книги из жизни высокодуховных алкоголиков. И о чудо - в шестом романе о Харри Холе автор таки ж реабилитировался и выдал настоящий детектив, а не умопомрачательное психологическое нечто. "Спаситель" успешно продержал мой неподдельный интерес до половины третьего утра. Интересно, надолго ли автора хватит? *спросила блондинка, приступая к седьмому "Снеговику"*

@темы: книги

Для случайных записей

главная