• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:50 

С днем рождения, великолепные львицы!

Сонька Кривая Ручка
Третье августа - замечательный день, в первую очередь тем, что сегодня можно дарить цветы и поздравления таким выдающимся людям! MirrinMinttu, shoose, Haure - поздравляю вас с днем рождения, царицы-львицы, солнечные дочери августа! Ну и конечно же, желаю самого солнечного настроения!


@темы: прекрасные люди, фото

20:54 

если вы еще не были в Выборге, спешите, пока не поздно - он прекрасен...

Сонька Кривая Ручка
...но очень скоро перед "прекрасен" появится слово "был". ((

01.08.2017 в 16:54
Пишет Kitchen Witch:

Петиция против уничтожения Выборга
Ни фига не поможет, но хоть так...

www.change.org/p/губернатору-ло-александру-дроз...

URL записи

@темы: жизненное

21:10 

С днем рождения, Инара Серра!

Сонька Кривая Ручка
15:52 

ну да, визуальное - это наше все...

Сонька Кривая Ручка

@настроение: чаще всего? ну хм...

@темы: флэшмоб

17:06 

С днем рождения, AizeNN!

Сонька Кривая Ручка
10:18 

рабочее

Сонька Кривая Ручка
В процессе перевода заглянула на сайт российского посольства в ОАЭ на предмет утащить у них что-нибудь готовенькое о российско-эмиратских отношениях. И прямо таки потеряла челюсть - боже, кто, кто им пишет тексты на английском? Это в МГИМО все так ужасно или плоды бесконечной кумовщины и непотизма? Запредельный отстой и позорище - англоязычные сайты компаний выглядят в миллионы раз лучше и профессиональнее этих, с позволения сказать, дипломатов. Одна надежда - может, у них с арабским лучше?

@темы: негатив

20:21 

...

Сонька Кривая Ручка
Ну вот так всегда - пожелаешь Питеру летней погоды, а там, говорят, нынче сугробы из града на улицах...

@темы: маразм

11:28 

С днем рождения, Яшма!

Сонька Кривая Ручка
Отличного настроения и летней погоды Питеру!


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

16:31 

????

Сонька Кривая Ручка
Прям таки даже интересно, что это я такое смотрела в сети, что контекстная реклама предлагает мне теперь аренду туалетных кабин? :hmm:

@темы: веселое

23:53 

С днем рождения, Ela!

Сонька Кривая Ручка
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!


@темы: натюрморт, прекрасные люди, фото

23:47 

девичье

Сонька Кривая Ручка
Два дня чувствовала себя Анжелиной Джоли и наследницей Габсбургов совершенно задаром - один комар на нижней губе, и никакой ботокс вам не нужен. Подруги восхищенно хлопали ресницами, я скромничала и рассказывала про комара, но никто, само собой, не верил - а сегодня подруг поблизости нет, а от выдающейся губы остались одни воспоминания. Вот оно, недолгое женское счастье - мелькнет, и нету... хорошо, хоть задаром.

@темы: жизненное

17:39 

С днем рождения, elskov!

Сонька Кривая Ручка
14:25 

Фото дня? Лета? Года?

Сонька Кривая Ручка
14:35 

С днем рождения, vampirenok gosha!

Сонька Кривая Ручка
13:33 

о привнесениях

Сонька Кривая Ручка
Меткую фразу прочитала сегодня под очередным полухудожественным экскурсом в биографию персонажа Алекса Влахоса: "И хоть информация известная, все равно, каждый автор привносит что-то своё".

Воистину! Ну просто таки нет ни одного автора, который, взявшись переписывать всем известные и миллион раз обмусоленные другими биографами факты, не добавил бы к ним какую-нибудь отсебятинку. Вкусы по части отсебятинки рознятся - одни щедрой рукой доливают милоту, другие - яд, сперму и прочие популярные ингредиенты, но суть от этого, увы, не меняется, и отсебятинка остается отсебятинкой. Главное, что людям нравится - этакий human touch и вроде как что-то новенькое, не так скучно, ага...

P.S. В Вики есть ценное правило - в максимально возможной степени указывать к каждому факту источник. У большинства биографов такого правила нет, увы и ах - а зачастую нет и источников, или они таковы, что лучше б не указывали (ехидный взгляд в сторону тов. Ги Бретона).

@темы: история, наблюдения

23:17 

всепобеждающая сила любви, однако

Сонька Кривая Ручка
Женщина и колбаса.
Все 5 частей трагедии.
Игорь Поночевный

Одна женщина пошла в магазин и купила там колбасу. Приносит её домой, взяла ножик, хочет отрезать, а колбаса ей и говорит человеческим голосом:
- Не режь меня, женщина, я тебе ещё пригожусь.
читать дальше

@темы: веселое, сказки, цитаты

12:40 

о героях Великого Века

Сонька Кривая Ручка
В русской Википедии появился крупный специалист по военной истории - как минимум Франции, что не может не радовать. Статьи про французских генералов и военоначальников стремительно обрастают "мясом", превосходя объемом и деталями английскую и французскую Вики (за что тем наше "фи"). Вслед за Филиппом де Навайлем радикально "распух" и папочка принца Евгения Савойского - Евгений-Мориц Савойский, более известный как граф де Суассон (1635-1673 гг.). В Википедии внезапно расписали про него огромную статью с детальнейшим описанием военной и придворной карьеры, из которой, кстати, видно, что фигурировавшие прежде в Вики наезды типа "незаметный генерал, обязанный карьерой своей жене, Олимпии Манчини" как-то вовсе даже и не отвечают действительности - Эжен-Морис был вполне себе орел, и сыновья явно пошли в папу, особенно младшенький.

Валлерант Вайлант оставил недурственный портрет "незаметного генерала", в действительности - первого (по причине родства с правящей Савойской династией) из "иностранных принцев" (les princes etrangeres) при французском дворе, за свои 38 лет успевшего засветиться во всех крупных (и победоносных) военных кампаниях Людовика XIV с немалой славой для себя.


@темы: мужчины, история, живопись, Луи, портрет

10:51 

когда с утра свирепый ветер

Сонька Кривая Ручка
и за окном ни то, ни се:
то дождь, то град, то солнце светит,
я вспоминаю Наше Всё:

"Но наше северное лето,
Карикатура южных зим,
Мелькнет и нет: известно это,
Хоть мы признаться не хотим."

А.С. Пушкин, "Евгений Онегин"

@настроение: умри, а не сказать точнее - и сразу грустно и смешно...

@темы: ворчалка

16:55 

сельскохозяйственное

Сонька Кривая Ручка
Читаю жалобы на переслащенное вишневое варенье и думаю, что до варенья никогда не доживу: переводить вишню на какие-то пресервы, когда можно слопать так, живьем - это, по-моему, чистое кощунство.

Эх, где бы взять ведерко вишни...

@темы: мысли вслух

Для случайных записей

главная