23:33 

Сюрреализм с женским лицом - музыка сфер Анелии Павловой

In God we trust. All others must bring data.
Анелия Павлова, также известная под псевдонимом Annael - австралийская художница болгарского происхождения, родилась в Софии в 1956 году. Окончила Академию живописи в Софии (Болгария), получив Степень магистра в области изобразительных искусств (по специальности иллюстрации и книжного дизайна). С 1993 года проживает в Австралии, работает в области книжного дизайна, иллюстрации и графики. Работы Павловой находятся в известных государственных и частных коллекциях, включая ГМИИ им. Пушкина в Москве и Национальную художественную галерею в Софии. Анелия награждена множеством престижных наград и призов, в том числе, от ассоциации дизайнеров-графиков (Agda).

По словам Анелии, вдохновение ей приносит классическая музыка. Не случайно музыкальные инструменты присутствуют на большинстве ее картин, названия которых тоже чаще всего навеяны музыкальными произведениями средневековых, барочных и классических композиторов.


Размышления о Святой Троице

читать дальше

@темы: живопись, сюр

21:35 

КОТОЗНАКИ ЗОДИАКА. Батик Надежды Соколовой

In God we trust. All others must bring data.
Тему зодиака раскрывают все, кому не лень, но и на этом вроде бы избитом поприще время от времени попадаются настоящие шедевры, оригинальные и трогающие душу. Ну а смесь "Зодиак + Котики" и вовсе беспроигрышный фаворит и выбор публики.

Несколько слов об авторе:

читать дальше


@темы: графика, зверьки

16:18 

в порядке призыва к всем активным фэндомам - двигаем науку о нас любимых!

In God we trust. All others must bring data.
22.03.2017 в 03:54
Пишет Турмалин:

Опрос про фанфикшен
Дорогие все, я, наконец, собралась это сделать.

Уже несколько лет я занимаюсь не только фан-активизмом, но и изучением феномена этого самого фан-активизма.
Ну, то есть, мне действительно интересно, почему люди пишут и читают фанфики или создают другие фан-работы разных жанров и категорий.
Я уже проводила опросы в реале, в локальных фан-сообществах (потому что в тех исследованиях нужен был региональный компонент).
Но. Мультифандомное дайри-сообщество — родное и любимое, трансрегиональное, многонациональное и даже кругосветное — до сих пор так и не спросила ни о чем.
Безобразие, я считаю. Надо исправляться немедленно.

Итак. Ниже я помещу несколько вопросов.
Если захотите поучаствовать, отвечайте хоть в умыл, хоть в комментарии. Или, если вам удобны какие-нибудь другие способы, скажите мне, сдам пароли и явки.
Если после изучения ваших ответов у меня появятся дополнительные уточняющие вопросы (ну, вдруг я чего-нибудь не пойму или чем-то очень заинтересуюсь :)), то я вам в личку напишу.

Важное успокоительное!
Я не буду спрашивать ваших паспортных данных и даже ваш никнейм в публикациях светить не стану, если вы не захотите этого. :)


Хорошо?

Поехали! :)

Сначала стандартная анкета.
читать дальше


А теперь собственно про фан-жизнь!
читать дальше


Вот такой опросник :)

Внимание! Я буду просто счастлива, если вы станете его репостить. :)
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется и поможет мне в нелегком деле исследования нас с вами))




URL записи

@темы: цитаты

23:16 

Фото дня: Ильич смотрит в светлое будущее

In God we trust. All others must bring data.

@темы: пейзаж, фото

13:23 

мимолетно ворчливое

In God we trust. All others must bring data.
Эта "Зеленная территория!" прямо таки преследует меня повсюду, на какой сайт не зайдешь. Наверное, так должен выглядеть ад для граммар-наци, но я-то, кажется, еще жива. Или уже скорее не?

@темы: ворчалка

01:03 

история, которая не история

In God we trust. All others must bring data.
Что мне нравится в товарище Г.Г. Кее, так это его откровенная и принципиальная альтернативность. С одной стороны, когда начинаешь читать очередной роман, то во первых строках страшно напрягаешься, пытаясь не подставлять настоящие имена и географические названия вместо выдуманных (если речь не о псевдо-Китае, ибо там проще - настоящих не знаешь все равно), а потом привыкаешь и к Сарантиям, и к Серениссам, и даже к Батиярам и Тракезиям. И никаких переживаний о том, что в реальности все было не так - не было такой реальности, и все тут! Автор в своем праве и всегда прав. Очень успокаивает и исключает внутренние протесты.

:ps: Но главное достойнство Кея, конечно же - точка в конце романа. Дочитал, закрыл и радуешься - боже, какое счастье, что не надо ждать продолжения еще лет пять-десять!

@темы: книги, история

20:42 

С днем рождения, *Сольвейг* и White Weasel!

In God we trust. All others must bring data.
22:12 

Капитан Очевидность

In God we trust. All others must bring data.
В Италии нет неволшебных городов. А если есть, то я их еще не видела. В организме буйный переизбыток прекрасного, а ведь это всего лишь первый день. К восьмому я уже смертельно устану от прекрасного, так что Бергамо можно заранее пожалеть. А вот ужин не удался - хороши были только лишь сыр и кьянти.

@темы: непутевые заметки

22:06 

С днем рождения, Керран Адалаи!

In God we trust. All others must bring data.
11:51 

в рамках борьбы за настоящее образование

In God we trust. All others must bring data.
01.03.2017 в 10:57
Пишет corso:

А мы продолжаем прошлогоднее начинание и запускаем конкурс "Имя года". Герои этого сезона - Дж. Р. Р. Толкиен, А. К. Толстой, И. К. Айвазовский. Диапазон тем как и в прошлый раз широчайший, в предметах никто не ограничен: хотите увязать математику и море? Пожалуйста. Порассуждать об орках с точки зрения биологии? На здоровье. Перевести с французского "Семью вурдалаков", поскольку вас не устраивают имеющиеся варианты? Делайте.
В общем, школьники, а также родители школьников и учителя оных школьников, заглядывайте к нам, будем вам очень рады.
Сайт, где лежит положение о конкурсе, а также можно ознакомиться с примерными сроками, номинациями и правилами и зарегистрировать работу: www.imyagoda.ru/
А также у нас есть группа в ВК: vk.com/imyagoda
Там будут выкладываться последние новости, какие-то полезные материалы, ну и она для оперативной связи с ответственным секретарем этой авантюры, то есть - со мной.

Если перепостите и донесете это в массы, буду очень благодарна

URL записи

@темы: цитаты

21:57 

ну вот, прилетели, а где же весна? ждем-с

In God we trust. All others must bring data.
17:32 

С днем рождения, Semuel!

In God we trust. All others must bring data.
21:01 

когда страх как не хочется трудиться...

In God we trust. All others must bring data.
... Дорогое Мироздание в лице контекстной рекламы немедля начинает издеваться!

Примерно так:


@настроение: ага, хочу фырь-фырь-фырь... а лучше сразу спать

@темы: веселое, зверьки

22:18 

и я свалилась жертвой финской польки

In God we trust. All others must bring data.
21:39 

С днем рождения, Emily Sm-t!

In God we trust. All others must bring data.
17:34 

жизнь культурная - Элегантный век в условиях лофта

In God we trust. All others must bring data.
Сходили с мужем в крошечный музейчик русского импрессионизма на территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик", ныне весьма изящно преобразованной в бизнес-центр класса "лофт". Музей переделан из бывшего бункера для муки, которая шла на печенье и тортики.

Музейчик реально крошечный - более 70 картин, как гордо гласит подзаголовок на билете (обычно под этим следует понимать 71-72 штуки), и вся постоянная экспозиция умещается в одном зальчике в подземном ярусе бывшего бункера. Но еще два этажа занимает выставка воронежской художницы Елены Киселевой, типичной представительницы Серебряного века, ученицы Репина и, судя по стилю, явной (ну или тайной) "мирискусницы". Бакст и Бенуа угадываются в качестве основных "векторов влияния" без труда, а с ними и Серов, и Малявин, и вообще. Одним словом, оригинальной г-жу Киселеву назвать сложно, и с такими львицами российской живописи, как Серебрякова или Гончарова, сравнивать нет смысла, но художник она однозначески хороший. Даже очень.

В целом, три этажа не оставили ощущения "за что деньги?" - мне понравилось. Выставка, кстати, будет до 12 марта, а потом уедет обратно в Воронеж.

И да, шляпки же - два платья художницы в стиле Belle Epoque со всеми прилагающимися аксессуарами вносят свою весомую нотку в общее ощущение эпохи. Воистину, "Элегантный век".

Спойлерить картинами не буду пока, вдруг кто пойдет, но графикой не поделиться просто не могу:

изображение
Черногорки, 1920 г.

+ 1

@темы: модерн, графика

12:55 

С днем рождения, Celice.!

In God we trust. All others must bring data.
И правильных пейзажей за окном!


@темы: натюрморт, прекрасные люди, фото

21:14 

С днем рождения, Marion_DeLorme!

In God we trust. All others must bring data.
23:55 

с удивлением узнала...

In God we trust. All others must bring data.
что весьма популярная (и небезосновательно) в народе песня Come What May из фильма "Мулен Руж" проиграла Золотой Глобус за лучшую кино-песню стинговской Until из "Кейт и Лео". При всем моем уважении к Стингу, кто слушает Until спустя шестнадцать лет?

@темы: кино

Для случайных записей

главная