13:49 

мерсский огнелисище...

In God we trust. All others must bring data.
... с утра опять решил обновиться и теперь спрашивает у меня запрос на запоминание пароля на каждый переход по дневникам. Еще только обед, а уже хочется расстрелять ноут из Калашникова. ((

@темы: ворчалка

13:02 

семь песен... дня? недели? января?

In God we trust. All others must bring data.
Словив флешмоб, попробую отсеять всего лишь семь, что будет архисложно.

слушать дальше

Вообще-то, музыку я слушаю дисками, а не песнями, но если бы выбирала для повтора, то как-то так.

@темы: флэшмоб, музыка

11:50 

Ну что, выпинаем таки ж Обезьяну куда подальше, м?

In God we trust. All others must bring data.


Рис или лапша с овощами, свинина в кисло-сладком соусе, салаты из огурцов с кунжутом, фунчезы или дайкона, бананы в карамели и, само собой, знаменитые печеньки с предсказаниями - что еще нужно для "правильных" проводов по-китайски? Свечи, фонарики и отличное пятничное настроение - список ингредиентов исчерпан.

Le Singe est mort, vive le Coq!

@темы: веселое

20:52 

Незаметный гений огранки - Дмитрий Саморуков и его невероятные камни

In God we trust. All others must bring data.
Дмитрий Саморуков - мастер Русской гильдии огранщиков - работает по уникальной, разработанной им методике, которая больше нигде в мире пока не применяется. И изделия у него получаются необыкновенные. Представьте фианиты, жемчуга, другие камни, играющие 200 - 300 гранями. Они не просто переливаются всеми цветами радуги. Они как будто живут, дышат, создают новый мир. "Огранка не просто высвечивает красоту камня. Это картины, написанные символами. Они делают мир чище, а людей добрее", - утверждает мастер. Его работы не раз выставлялись на российских и международных выставках и завоевали множество наград. Саморуков - один из немногих современных огранщиков, камни которого покупаются Гохраном России для музейной коллекции.

Саморуков много работает с искусственными бриллиантами - фианитами и муассонитами, размеры и чистота которых выгодно отличают их от природных камней. К сожалению, в сети нет фотографий умопомрачительного сета огромных фианитов, который был представлен на ювелирной выставке - незабываемая игра разноцветного огня в сотнях граней. Но снимки, выложенные на страницах автора и его друзей тоже дают представление о многогранной - в прямом смысле слова - красоте рукотворных самоцветов.


«Луч заката в капле дождя» - первое место в номинации "Мастерство художественной огранки" конкурса ювелирного искусства «Россия. XXI век» Гохрана России

читать дальше

@темы: штучки

19:23 

С днем рождения, jrcatherine и Visenna!

In God we trust. All others must bring data.
00:34 

И раз уж я помянула...

In God we trust. All others must bring data.
...выставку ювелирного и прикладного искусства, то не могу не поделиться самым прекрасным из того, что там видела.

Василий Вархаммер Воробьев, мастер по металлу, автор фееричных работ из дамасской стали





Увы, не помню названия работ - а они были хороши.

@темы: сюр, штучки

00:08 

Главный ювелир России - ювелирные чудеса Ильгиза Фазулзянова

In God we trust. All others must bring data.
Его персональную выставку в Кремле этим летом я позорно прощелкала клювом. Ибо дача. И нежелание некоторых друзей тратить деньги на "какие-то побрякушки". Объяснить, что украшения - это тоже искусство, причем высокое, людям, привыкшим к советским ювелирным магазинам и их российским преемникам, удается не всегда. Но Мироздание немножко меня пожалело, и устроило маленькую выставку формата "с мира по нитке" в Музее декоративно-прикладного искусства на Делегатской. Выставка заканчивается в это воскресенье, кстати.

Ильгиза на ней было мало, так же, как и Димы Саморукова, гениального гранильщика, ради которого мы и пошли. Но зато все, что представлено - бриллианты чистой воды (порой вполне в прямом смысле). Хотя лично меня потрясли не бриллианты - самым фееричным оказался граненый жемчуг Саморукова в перстне Ильгиза Фазулзянова.

изображение
Перстень "Артишоки"


Кто же такой Ильгиз Фазулзянов?


@темы: модерн, штучки

12:40 

сиюминутное - о неразделенной любви

In God we trust. All others must bring data.

@темы: зверьки

18:34 

ненавидишь горелые поля и рощи? вливайся!

In God we trust. All others must bring data.
Экобаза Дружины охраны природы МГУ в Костенево

изображение

Есть на свете такое место: экобаза Дружины охраны природы МГУ в Костенево. Собственно, именно отсюда тушат весенние палы травы в "Журавлиной родине". Несколько лет назад база сгорела из-за скачка напряжения в старой проводке, сейчас её восстанавливают (параллельно с весенними дежурствами). Практически все работы по восстановлению экостанции ведутся волонтёрами, а стройматериалы покупаются на средства, собранные среди сочувствующих. Хорошее место, хорошие люди. Надо помочь.
Для этого была запущен краудфандинговый проект: planeta.ru/campaigns/kostenevo. Сейчас там собрано чуть больше четверти нужной суммы (а нужно – не менее половины, иначе деньги вернутся приславшим). Помогшим причитаются всякие милые ништяки, вроде потрясающих поделок из старых пожарных руковов, ладожских акварелек и им подобного. Там же можно посмотреть ролик про экостанцию. Деньги не то, чтобы бешеные, до отметки 50 % надо добрать где-то 150 000 рублей. На завершение сборов остаётся 24 дня.
Люди очень просят помочь хотя бы распространением информации.

изображение

@темы: жизненное

15:17 

и снова переводческое

In God we trust. All others must bring data.
Много лет спустя пересмотрели "Шоколад". Фильм как был чудесным, так и остался, но переводчиков хотелось бы вздернуть высоко и смертельно. "Леди и джентльмены", "Джордж", "Кэролайн" и далее по тексту - товарищи переводчики, на минуточку, это же Франция! Фран-ци-я!
И уж совсем не понятно, почему Депп - какой-то невнятный "Ру", а не "Рыжий". Поразительное неуважение к фильму.

@темы: ворчалка

14:05 

С днем рождения, greamreaper!

In God we trust. All others must bring data.
14:02 

С днем рождения, Avallen!

In God we trust. All others must bring data.
Уютного яблочного дня в стиле танго! :red:


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

13:58 

С днем рождения, Contessina!

In God we trust. All others must bring data.
Новых ХОРОШИХ книг! :wine:


@темы: натюрморт, прекрасные люди, фото

13:05 

Полузабытые имена - Филипп Мерсье (1689-1760), немецкий француз при английском дворе

In God we trust. All others must bring data.
Филипп Мерсье (Philippe Mercier, 1689-1760) - живописец и гравер, родившийся в Германии, а живший и творивший, в основном, в Англии.

Не поднявшись до высот славы, Мерьсе, тем не менее, оставил потомкам немало очаровательных полотен, добротно сработанных в модном стиле "рококо". Не обошел он и столь любимую у голландцев и французов эпохи Ренессанса и барокко тему, как пять чувств человека. В его интерпретации чувства полностью утратили назидательные мотивы, превратившись в повод в очередной раз собрать на одном полотне красивых юношей и дев в вычурных костюмах, так напоминающих галантные празднества Ватто. Ну а нам остается лишь жалеть, что Мерсье не знал про оставшиеся четыре чувства, тогда картин было бы девять, а не всего пять.


@темы: живопись

13:17 

когда-то уже вешала иллюстрации Бэйли, но эта подборка полнее

In God we trust. All others must bring data.
15.01.2017 в 09:04
Пишет Kauru Kaya:

Olive Fairy Book by Kate Baylay

Иллюстрации английской художницы Кейт Бэйли (Kate Baylay) к Olive Fairy Book и сборнику русских сказок, переизданным в Великобритании.

Оливковая книга сказок - Пять мудрых слов учителя
"И что же, о смертный, - спросил великан, - думаешь ты о моей прекрасной и нежной супруге?"



URL записи

@темы: сказки, графика

22:05 

кусочек истории - для...

In God we trust. All others must bring data.
...сугубо для меня и еще одной дамы, которая французским не владеет.


Маркиз де Вард (1620 - 1688), французская школа
отсюда


На самом деле, дальше лучше не читать - букофф много, все чужие, пользы никакой
запись создана: 01.02.2011 в 20:34

@темы: мужчины, история, Луи

11:27 

вчерашнее

In God we trust. All others must bring data.
Пока я трудилась, муж смотрел в гостиной очередной документальный фильм про Вторую Мировую по "Дискавери". Новый фильм - точнее, еще ни разу нами не виденный: "Цена империи". В основном, конечно же, про Британию и Гитлера, но когда дошли до сорок первого, всплыли и мы. И да, я, разумеется, знала, что потери первых дней войны были огромны, но... 650 тысяч(!) солдат сдались в плен под Киевом. За первые три месяца войны немцы взяли в плен больше миллиона (!) военнослужащих, подобных цифр не было ни до, ни после - абсолютный рекорд. В Сталинградской битве, где с обеих сторон погибших было больше миллиона, так что на полях осталось два с лишним миллиона (!) трупов, сдавшихся в плен немцев было всего 60 тысяч - точнее, целых 60 тысяч, потомо что это тоже абсолютный рекорд, мрачные тевтоны не сдавались.

Муж потом ворчал про моральный дух и его отсутствие, а я думала о том, как - и где - хоронили два миллиона погибших под Сталинградом. Апокалипсис, говорите? О, он уже был - и не раз.

@темы: история

21:15 

С днем рождения, indigo!

In God we trust. All others must bring data.
21:09 

С днем рождения, kraa!

In God we trust. All others must bring data.
И прошу прощения за опоздание! :shy:


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

16:41 

постновогоднее

In God we trust. All others must bring data.
Бедный народ, уверовав в силу общественного мнения, на полном серьезе пишет петиции Первому каналу с просьбой сделать хоть что-нибудь с унылой телепрограммой к следующему новогодью. Эрнст вполне логично отвечает: не нравится - не смотрите. Нашли кому петиции писать - телевизоры все равно дружно работали все праздничные дни напролет, пусть и всего лишь фоном. А каналам больше и не нужно: рекламодателям интересны цифры просмотров, а не то, что зрители думают о качестве телешоу. Жевали жвачку весь год? Жуйте и в праздники, и нечего выпендриваться, здесь вам не тут.

@темы: жизненное

Для случайных записей

главная