Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:58 

компьютерное

Сонька Кривая Ручка
Уф, после двух часов экспериментов со старым и новым ноутом блондинка победила Мультитран - и теперь у меня старая версия 2003 года с новыми словарями за 2015 и старой аглицкой комбинаторикой, которую эти козлы в новой "улучшенной" оболочке зачем-то впихнули в основные статьи, да еще так, что фиг поймешь. Ну уж нет - мы, лингвисты, народ ушлый, хотим нормальную кнопочку и поимеем оную. ))

А вообще, хочется погрозить кулаком и сказать гадость всем "улучшателям", но они все равно не услышат.

@темы: будни

11:26 

технологичное

Сонька Кривая Ручка
В том самом недавнем Бенилюксе у нас, как водится, внезапно и без предупреждения истощились ресурсы памяти у фотоаппарата (а все потому, что некоторые сунули туда зачем-то два гига вместо четырех). Какая первая мысль приходит в голову простому руссо туристо? Пойти в ближайший магаз мобильных телефонов и прикупить себе еще гигов. Ага, щаз. В ближайшем, соседнем и дальнем магазах самая дешевая карта для телефона - 11 евро, на минуточку. Восемьсот деревянных с копейками. "Неладно что-то в королевстве Нидерландском", - делаю я вывод и начинаю стирать дубли и излишки. Памяти в результате хватило на все - включая прекрасный город-крепость Цонс и тридцать три вида Кёльнского собора, но осадочек остался. Вчера, пробегая по Ашану, вдруг вспомнила и заглянула в ряды, торгующие всякой мелочевкой для телефонов и компьютеров. Ну да - как было около 230 рублей за 4 гига, так и осталось, а за те восемьсот можно аж 16 Гб обрести.

Теперь хожу и думаю над экономической составляющей вопроса - если у нас картами памяти приторговывают явно себе не в убыток, каков должен быть навар там? И каков спрос. Или все дело в неведомых акцизах, и я слишком плохого мнения о коммерческой жилке голландских торговцев памятью?

@темы: жизненное, мысли вслух

20:08 

С днем рождения, Kitchen Witch!

Сонька Кривая Ручка
10:06 

ноосферное

Сонька Кривая Ручка
Верховный суд на днях, по сути, отменил презумпцию совместной расплаты по долгам состоящих в браке партнеров.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2968108


Задумалась, конечно же. С одной стороны, по выписке можно определить, на что деньги потрачены (при условии, что чел рассчитывается карточкой, а не налом - пункт раз), но как доказать, что покупка носков и пива или ужин в ресторане на двоих - не семейные нужды? (пункт два)

Но если хотя бы введут обязательное согласие второго супруга - это уже будет заметный шаг вперед.

@темы: жизненное

22:25 

бездуховное

Сонька Кривая Ручка
Когда блондинку затошнит от детективов, она берет "Святой Грааль" и "Стоунхендж".

@настроение: легко, смешно - и море позитива!

@темы: книги

10:07 

мимолетное

Сонька Кривая Ручка
Вчера стояла добрых четверть часа у окна на двадцать шестом этаже, залипнув над ночной Москвой и огоньками, скользящими под ногами по Мосфильмовской и текущими через мосты по третьему кольцу и Саввенковской набережной, и молча радовалась тому, что не имею ни планшета, ни смартфона. Ибо щелкала бы, не унимаясь и множа вселенную бессмысленных снимков в инстаграммах и прочих малополезных человечеству местах. Но боже ж мой, как красиво! С такой высоты все делается картиночно прекрасным и близким к идеалу - как воспоминания о родине из заграницы.

А потом вернулась к себе, в самый дешевый округ Москвы.
И нет, не была поражена контрастом, отнюдь - но как странно и печально было смотреть на пустыри, где еще пару месяцев назад бурлила магазинно-ресторанная жизнь. Здесь я покупа... пусто. Здесь мы с дочерью бра... пусто. Здесь мы е... пусто, пусто, пусто. И машины. Какой простой и гениальный способ расчистить место под дополнительные стоянки, однако.

@темы: будни

18:14 

shacks!

Сонька Кривая Ручка
Пока я нянчилась с новым ноутом, гаццкий Яндекс отменил протокол pop3 для почты, и теперь у них только IMAP! Убила бы! Просто убила бы! И что теперь? Никаких почтовых клиентов или таки ж mail.ru? Менять адрес двадцатилетней давности - ОМГ!

@темы: негатив

09:37 

С днем рождения, silver bird!

Сонька Кривая Ручка
10:41 

С днем рождения, Linneya Airch!

Сонька Кривая Ручка
22:34 

ну вот теперь уж точно - все! ))

Сонька Кривая Ручка


изображение

@темы: макрон-1

17:50 

С днем рождения, kassara и ~Ventrue~!

Сонька Кривая Ручка
15:09 

ворчливое

Сонька Кривая Ручка
Отложила очередной детектив Несбё, хотя еще минут пять на чтение было. Но как читать с ощущением, что автор нагло подставляет героиню, и что она, вместо того, чтобы, не дозвонившись до коллеги, позвонить хотя бы начальнику и выложить ему все, что касается продажного полицейского, вот-вот отправится на верную смерть. Драма зашкаливает, логика по нулям. Разумеется, не исключено, что главгерой успеет быстрее главгада, и все будет хорошо, но с двумя женскими трупами в анамнезе (пардон, в двух предыдущих романах) надежда, на самом деле невелика. Бу!

Ах да, и на того, кто перевел "Малиновку" как "Красношейка", бу тоже. Хорошо, что я читаю не на русском - никогда не знаешь, что эти додельныши от издательств переврут еще.

@темы: книги

00:05 

картина дня

Сонька Кривая Ручка

Аньоло Бронзино, портрет Лукреции Медичи

@темы: портрет, живопись, женщины

18:03 

С днем рождения, Хиония!

Сонька Кривая Ручка
15:53 

жизнь культурная, живописная

Сонька Кривая Ручка
Поход на Кранаха планировался давно, еще до поездки в Бельгию - но несмотря на детальную проработку планов, я бессовестно проспала, вывалилась из кровати буквально за полчаса до намеченного выхода в музей и собиралась, вестимо, как ошпаренная. И тем не менее, мы успели прямо к открытию и почти не стояли в очереди, хотя к тому времени, когда добрались до зала с картинами Лукаса Кранаха, толпа там уже собралась такая, что к некоторым полотнам было не подойти. Самое смешное, что это были не привозные полотна, а наши, питерские, из Эрмитажа. Так и хотелось нетолерантно порычать на особо тычущихся носами: "Вы что, ни разу в Эрмитаже не были, господа ценители искусства?" И заодно погордиться тем, какая в России первоклассная коллекция Кранаха имеется.

Хотя желание поворчать, периодически настигавшее меня в местах особого скопления - это мелочи, а в сухом остатке удовольствие от хорошей выставки и последующей пробежки по основной экспозиции музея. Но удивило, что на выставке обнаружилось несколько работ Кранаха из собрания нашего же музея, которых я никогда в жизни (а это не один десяток лет регулярных визитов) не видела. Выходит, Кранаха - на минуточку! - держат в запасниках? Уму не постижимо! Немного расстроена мыслью о том, сколько же, в таком случае, неувиденных шедевров еще хранится вдали от глаз в архивах Пушкинского и Эрмитажа. По-моему, так нельзя - это преступление.

читать дальше

@темы: живопись, жизненное

14:35 

С днем рождения, Турмалин!

Сонька Кривая Ручка
С неизменным восхищением и уважением - many happy returns of the day!


@темы: живопись, натюрморт, прекрасные люди

00:31 

Львы Бенилюкса - посвящаются юбилярам

Сонька Кривая Ручка
С первого взгляда на герб Бельгии становится очевидно, что львы просто таки обязаны присутствовать и преобладать повсюду. Ибо вот такая она брабантщина:



Мало того, что на большом госгербе аж три льва, так и из девяти провинций только две проигнорировали оное царственное животное на своих провинциальных персональных гербах.

Ну а теперь перейдем, так сказать, от общего к частному.

Частные львы в алфавитном порядке

@темы: города и веси, зверьки

02:00 

снова дома

Сонька Кривая Ручка
Вот оно, ни с чем не сравнимое счастье - вновь слиться в эротическом экстазе с любимым старым новым ноутбуком. Нормальная клавиатура после почти двух недель ненавистного планшета! Мышь! Блаженство!

И да, просто таки не терпится сознаться, что я снова влюблена - на сей раз в романскую архитектуру, которой северная Европа просто таки ж изобилует со страшной силой.

Да, знаю - легкомысленная я особа. Но что поделать - сердцу не прикажешь.


Нотр-Дам де Турне - мечта поэта!

смотреть дальше

@темы: будни, города и веси, история

21:46 

совпадения

Сонька Кривая Ручка
Второй раз в жизни оказываюсь на периферии теракта. Первый раз это был Лондон, и самолет не взорвался, ибо англичане клювами не щелкали. Но мало не показалось - вся эта песня с ограничениями на ручную кладь началась именно тогда, в Хитроу, и именно с нас - мы улетали в Москву на следующий день после не состоявшегося (к счастью) теракта. Сегодня утром я была в Брюсселе. Сейчас - в Голландии.

В тихом городе Маастрихте все тихо и спокойно - если не считать теленовостей, которые полны брюссельскими ужасами. Мы выскочили из Брюсселя буквально перед тем, как случился взрыв в метро и перекрыли все транспортное сообщение, включая поезда. Вот только Льеж безвозвратно выпал из турпрограммы - там закрыли камеру хранения по соображениям безопасности, а поскольку от вокзала до старого города полчаса пешком... Пришлось тут же пересесть на поезд до Маастрихта. О чем я ничуть не жалею, поскольку Маастрихт очень хорош. Так что все к лучшему в этом лучшем из миров. Что не мешает плакать вместе с госпожой Могерини и радоваться, что мы решили накинуть еще несколько дней и улететь домой через Кельн.

Завтра мы едем сразу в Аахен, автобусом вместо поезда, который был бы через Льеж. Вот так я осталась без знаменитых льежских вафель, но на фоне тридцати погибших и двухсот раненых об этом просто нет сил жалеть.

@темы: будни, негатив

00:16 

о художественной правде

Сонька Кривая Ручка
Всегда считала, что тов. Босх с тов. Брейгелем - законченные сатирики и где-то даже в чем-то карикатуристы. Но вот вышла из гентского музея изящных искусств, налюбовавшись на Брейгеля и Босха, огляделась по сторонам на гуляющий и веселящийся по случаю базарного четверга Гент и поняла, что взгляд выхватывает из толпы знакомые лица - те же уши, те же носы, те же рты и надбровные дуги. Только выражения лиц другие, а в остальном очень даже верно изображали своих соотечественников вышеозначенные товарищи.

@темы: города и веси, наблюдения

Для случайных записей

главная