• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

ну вот теперь уж точно - все! ))

Сонька Кривая Ручка


изображение

@темы: макрон-1

17:50 

С днем рождения, kassara и ~Ventrue~!

Сонька Кривая Ручка
15:09 

ворчливое

Сонька Кривая Ручка
Отложила очередной детектив Несбё, хотя еще минут пять на чтение было. Но как читать с ощущением, что автор нагло подставляет героиню, и что она, вместо того, чтобы, не дозвонившись до коллеги, позвонить хотя бы начальнику и выложить ему все, что касается продажного полицейского, вот-вот отправится на верную смерть. Драма зашкаливает, логика по нулям. Разумеется, не исключено, что главгерой успеет быстрее главгада, и все будет хорошо, но с двумя женскими трупами в анамнезе (пардон, в двух предыдущих романах) надежда, на самом деле невелика. Бу!

Ах да, и на того, кто перевел "Малиновку" как "Красношейка", бу тоже. Хорошо, что я читаю не на русском - никогда не знаешь, что эти додельныши от издательств переврут еще.

@темы: книги

00:05 

картина дня

Сонька Кривая Ручка

Аньоло Бронзино, портрет Лукреции Медичи

@темы: портрет, живопись, женщины

18:03 

С днем рождения, Хиония!

Сонька Кривая Ручка
15:53 

жизнь культурная, живописная

Сонька Кривая Ручка
Поход на Кранаха планировался давно, еще до поездки в Бельгию - но несмотря на детальную проработку планов, я бессовестно проспала, вывалилась из кровати буквально за полчаса до намеченного выхода в музей и собиралась, вестимо, как ошпаренная. И тем не менее, мы успели прямо к открытию и почти не стояли в очереди, хотя к тому времени, когда добрались до зала с картинами Лукаса Кранаха, толпа там уже собралась такая, что к некоторым полотнам было не подойти. Самое смешное, что это были не привозные полотна, а наши, питерские, из Эрмитажа. Так и хотелось нетолерантно порычать на особо тычущихся носами: "Вы что, ни разу в Эрмитаже не были, господа ценители искусства?" И заодно погордиться тем, какая в России первоклассная коллекция Кранаха имеется.

Хотя желание поворчать, периодически настигавшее меня в местах особого скопления - это мелочи, а в сухом остатке удовольствие от хорошей выставки и последующей пробежки по основной экспозиции музея. Но удивило, что на выставке обнаружилось несколько работ Кранаха из собрания нашего же музея, которых я никогда в жизни (а это не один десяток лет регулярных визитов) не видела. Выходит, Кранаха - на минуточку! - держат в запасниках? Уму не постижимо! Немного расстроена мыслью о том, сколько же, в таком случае, неувиденных шедевров еще хранится вдали от глаз в архивах Пушкинского и Эрмитажа. По-моему, так нельзя - это преступление.

читать дальше

@темы: живопись, жизненное

14:35 

С днем рождения, Турмалин!

Сонька Кривая Ручка
С неизменным восхищением и уважением - many happy returns of the day!


@темы: живопись, натюрморт, прекрасные люди

00:31 

Львы Бенилюкса - посвящаются юбилярам

Сонька Кривая Ручка
С первого взгляда на герб Бельгии становится очевидно, что львы просто таки обязаны присутствовать и преобладать повсюду. Ибо вот такая она брабантщина:



Мало того, что на большом госгербе аж три льва, так и из девяти провинций только две проигнорировали оное царственное животное на своих провинциальных персональных гербах.

Ну а теперь перейдем, так сказать, от общего к частному.

Частные львы в алфавитном порядке

@темы: города и веси, зверьки

02:00 

снова дома

Сонька Кривая Ручка
Вот оно, ни с чем не сравнимое счастье - вновь слиться в эротическом экстазе с любимым старым новым ноутбуком. Нормальная клавиатура после почти двух недель ненавистного планшета! Мышь! Блаженство!

И да, просто таки не терпится сознаться, что я снова влюблена - на сей раз в романскую архитектуру, которой северная Европа просто таки ж изобилует со страшной силой.

Да, знаю - легкомысленная я особа. Но что поделать - сердцу не прикажешь.


Нотр-Дам де Турне - мечта поэта!

смотреть дальше

@темы: будни, города и веси, история

21:46 

совпадения

Сонька Кривая Ручка
Второй раз в жизни оказываюсь на периферии теракта. Первый раз это был Лондон, и самолет не взорвался, ибо англичане клювами не щелкали. Но мало не показалось - вся эта песня с ограничениями на ручную кладь началась именно тогда, в Хитроу, и именно с нас - мы улетали в Москву на следующий день после не состоявшегося (к счастью) теракта. Сегодня утром я была в Брюсселе. Сейчас - в Голландии.

В тихом городе Маастрихте все тихо и спокойно - если не считать теленовостей, которые полны брюссельскими ужасами. Мы выскочили из Брюсселя буквально перед тем, как случился взрыв в метро и перекрыли все транспортное сообщение, включая поезда. Вот только Льеж безвозвратно выпал из турпрограммы - там закрыли камеру хранения по соображениям безопасности, а поскольку от вокзала до старого города полчаса пешком... Пришлось тут же пересесть на поезд до Маастрихта. О чем я ничуть не жалею, поскольку Маастрихт очень хорош. Так что все к лучшему в этом лучшем из миров. Что не мешает плакать вместе с госпожой Могерини и радоваться, что мы решили накинуть еще несколько дней и улететь домой через Кельн.

Завтра мы едем сразу в Аахен, автобусом вместо поезда, который был бы через Льеж. Вот так я осталась без знаменитых льежских вафель, но на фоне тридцати погибших и двухсот раненых об этом просто нет сил жалеть.

@темы: будни, негатив

00:16 

о художественной правде

Сонька Кривая Ручка
Всегда считала, что тов. Босх с тов. Брейгелем - законченные сатирики и где-то даже в чем-то карикатуристы. Но вот вышла из гентского музея изящных искусств, налюбовавшись на Брейгеля и Босха, огляделась по сторонам на гуляющий и веселящийся по случаю базарного четверга Гент и поняла, что взгляд выхватывает из толпы знакомые лица - те же уши, те же носы, те же рты и надбровные дуги. Только выражения лиц другие, а в остальном очень даже верно изображали своих соотечественников вышеозначенные товарищи.

@темы: города и веси, наблюдения

21:04 

спортивное

Сонька Кривая Ручка
Бьорндален все таки велик. Безоговорочно.

@темы: позитив

21:59 

московское

Сонька Кривая Ручка
Сегодня гуляли по Кукуйской слободе. И во дворе невыразительных хрущевских пятиэтажек и еще менее выразительных брежневских... кхм... да... обнаружили редкую жемчужину - старообрядческую церковь в стиле модерн, построенную в 1908 году.

Разумеется, ободранную до слез и всю за железным забором и в обрывках строительной сетки, но прекрасную же!



читать дальше

@темы: города и веси

22:23 

одной строкой...

Сонька Кривая Ручка
Вернулся муж. Простилась с "Менталистом"....

@темы: ворчалка

22:05 

С днем рождения, White Weasel!

Сонька Кривая Ручка
15:41 

упс...

Сонька Кривая Ручка
Это только у меня последняя строчка раздела "Мой дневник", посвященная платным сервисам, вылезла на первое место в разделе и теперь стоит выше заголовка "Мой дневник", да еще и жирным цветом? И я, как настоящая блондинка, тычу в циферку 1 и не понимаю, отчего это вместо комментария открывается предложение еще какой-нибудь сервис прикупить. ((

@темы: @ликбез

00:43 

a lullaby for the Queen of Spades

Сонька Кривая Ручка


Всякий раз, когда плеер выкидывает мне этот диск The Baltimor Consort, зависаю и впадаю в несвойственный мне грех бесконечного повтора.

@темы: музыка

17:26 

наверное, пора писать петицию про Ярополец - а вдруг чудо?

Сонька Кривая Ручка
Пишет Dot Com:

Друзья!
Очень прошу распространить и подписать петицию о сохранении в Северодвинске вот такого деревянного дома.

И не в том, дело, что там жил Пикуль - жил он недолго.
А просто надо, чтобы ХОТЯ БЫ один дом остался памятником довоенной эпохи.
читать дальше

URL записи

@темы: жизненное

23:25 

wtf - а вот и нет, не все! ))

Сонька Кривая Ручка

@темы: макрон-1

23:04 

киношное

Сонька Кривая Ручка
Готовясь к визиту в Голландию и Фландрию, посмотрела "Михеля де Рюйтера".

Теперь сижу и думаю - шо это было?
Это, на минуточку, голландский фильм про голландскую историю - и после этого мы жалуемся, что наш "Петр Первый" не совсем соответствует действительности? Это вы, ребята, просто не видели настоящее "не соответствует", ага. А вот теперь и у вас есть шанс посмотреть, как оно бывает в патриотическом и типа историческом кине.

читать дальше

@темы: кино

Для случайных записей

главная