12:19 

С днем рождения, Ионеска и Рыбе-Лис!

In God we trust. All others must bring data.
Воистину, веселое Рождество - самого праздничного настроения до самого Нового Года!


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

23:59 

Carol of the Bells

In God we trust. All others must bring data.

@темы: музыка, Xmas & NY

23:13 

Набираем рождественский плейлист!

In God we trust. All others must bring data.

@темы: Xmas & NY, музыка

23:11 

Merry Christmas to all! С Рождеством! ))

In God we trust. All others must bring data.
Всех, к кому праздник придет в эту полночь, поздравляю от всей души - веселого Рождества, друзья!

изображение


Ну и маленький подарок для всех празднующих и просто для всех! )) Двенадцать трогательных (в том числе, и в прямом смысле слова) рождественских открыток от Джекки Лоусон, включая новинки 2016 года и старые добрые хиты!
Внимание: не забудьте прибавить громкость и ткнуть мышкой в понравившуюся открытку. На всякий случай, в этом году я приписала, куда именно тыкать. ))

изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение


И еще две ссылки на очаровательные анимированные и интерактивные открытки к Рождеству и Новому году, которые, увы, невозможно вставить в дневники по причине технических ограничений. Очень рекомендую закопаться и пересмотреть/переслушать все, на что хватит сил - необходимое настроение к празднику гарантировано. ))

Праздничные открытки от Bluemountain

Подборка рождественских и новогодних открыток от Оjolie

@темы: позитив, Xmas & NY

16:53 

о пользе спешки

In God we trust. All others must bring data.
О Stabt Mater Вивальди пишут, что она была создана маэсто в страшной спешке к некоему уже посвистывающему над ухом церковному дедлайну: слишком простая партия струнных, мелодии повторяются, не все куплеты вошли и вообще как-то оно не по-вивальдивски. Если спешка рождает шедевры, то я обеими руками за нее: нафиг-нафиг все эти избыточные красивости из серии "ах, как витьевато горюют". Совершенство - оно все таки в простоте.


@темы: музыка

21:52 

Новый год близко

In God we trust. All others must bring data.
18.12.2016 в 21:53
Пишет kate-kapella:

Новогодний сбор подарков для домов престарелых (до 23 декабря)
Фонд "Старость в радость" пишет:

Бабушки и дедушки в домах престарелых по всей России будут очень рады получить наши новогодние подарки! Приносите их в ближайшую к вам точку сбора, и они отправятся в дома престарелых, где их вручит настоящий Дед Мороз. Подарим одиноким старикам настоящий праздник!

Как сделать подарок
1 Соберите один из комплектов подарков
2 Принесите в ближайшую точку сбора
3 Посмотрите, как мы вручим подарки

Комплекты подарков

Комплект 1: для бабушек и дедушек
В подарочный пакет кладем несколько пунктов из списка, чтобы получился подарок, в котором можно покопаться, а не просто сладость и открытка:
1) Красочный календарь на 2017 год и подписанную открытку
2) Конфеты, мармелад, зефир (не вафли и не хрупкое печенье)
3) Небольшое полотенце; носочки (шерсть, х/б); платочек или кепку; ночнушку или футболку; тапочки с задником от 38 размера; крем для рук; небольшую мягкую игрушку
Вконтакте уточняют, что 1-2 пункты обязательно должны быть в каждом подарке, а из третьего - по желанию.

Комплект 2: для персонала и нянечек
Нянечки и медсестры, повара и другие люди каждый день делают жизнь бабушек и дедушек чуточку лучше. Мы тоже хотим их поздравить! Пусть они тоже чувствуют, что мы о них помним! Для них просим приносить:
Календари и открытки
Чай, кофе, конфеты в небольших коробках
Шампуни, гели для душа, кремы для рук, полотенчики


Предметы первой необходимости
Не кладите их в подарки, но приносите отдельно на любой пункт сбора.

Диабетические сладости на сорбите или ксилите (проверяя срок годности)
Подгузники для взрослых размеров L/XL (размер 3 или 4)
Впитывающие пеленки и влажные салфетки
Моющие и чистящие средства (для пола и для сантехники, для посуды)
Постельное белье (можно б/у в хорошем состоянии)
Сканворды, шашки, шахматы, лото и домино
Раскраски (детские и для взрослых), цветную бумагу, пряжу для вязания, наборы для вышивания, фломастеры, пластилин

Вы можете собрать один или несколько комплектов подарков. Если у вас нет времени собирать их, но есть возможность купить несколько полотенец / футболок/ ночнушек — тоже приносите, мы дополним ими другие подарки.
Мы будем рады, если вы принесете подарки как можно раньше! Тогда все бабушки и дедушки получат свой подарок вовремя.

Во избежании конфликтов среди обитателей домов престарелых, очень просим не отправлять подарки посылками (кроме своих постоянных бабушек по переписке).

Информация отсюда: starikam.org/podarki2017/ Там же можно посмотреть адреса пунктов приема подарков.

URL записи

В этом году пунктов сбора РЕАЛЬНО много, и они в удобных местах! Столик, выделенный под подарки в Стокмане на Белой Даче, закончился задолго до моего прихода, пакеты плавно перетекли на пол и захватили Вселенную. Кстати, в Мегах подарки принимают до 8 января.

"Что-то мне кажется, что эта рубашка коротковата для бабушки из дома престарелых", - озабоченно жалуется девушка своему спутнику в отделе дамского белья. "Ой, вы тоже бабушкам подарки покупаете!" - не слишком тактично радуюсь я, и пара дружно кивает. "А где это вы такую футболку нашли", - интересуется у меня молодой человек, и они бегут в указанном направлении шерстить вешалки с футболками, успев пожаловаться на полный дефицит тапочек с задниками...
запись создана: 19.12.2016 в 14:12

@темы: жизненное

12:09 

С днем рождения, Snow Lady!

In God we trust. All others must bring data.
С днем варенья, сестрица-колючка, пропащая муза,
Отменяй на сегодня морозы и снег за окном:
Пусть барочное солнце над нашим апрельским союзом
Согревает и сердце, и душу весенним теплом.


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

16:59 

мимопробегавшее

In God we trust. All others must bring data.
И вроде бы десяток дневничковых лет уже за спиною, а все не перестаю удивляться, откуда в дискуссиях появляются комментаторы, которых так и тянет спросить: "а это вы с кем сейчас разговариваете?". Даже в дискуссиях под постами, автор которых открыто и конкретно намекает, что дискутировать определенные темы не намерен.

Когда это случается со мной, впадаю в когнитивный коллапс - каким образом люди умудряются прочесть у меня то, что вот только что откомментировали? Загадка похлеще сфинксовой. Полагаю, что и другие жертвы внезапных комментаторов испытывают примерно то же ощущение из серии "шо это было, кэп?" . Ну, ясно дело, что единственный адекватный ответ - не отвечать, но как же, как же хочется понять, что из написанного (и ненаписанного) вдруг всколыхнуло этот выверт.

Русь, дай ответ! (далее см. классику)

@темы: наблюдения

01:42 

a lullaby for the Queen of Spades

In God we trust. All others must bring data.
01:28 

Роделинда - королева мафиози

In God we trust. All others must bring data.
Была ли в эпоху лангобардов мафия, не знаю - мои исторические познания по части Темных Веков не велики. Вероятность существования мафии во времена Генделя несколько выше, но вряд ли великий барочный маэстро добирался до Сицилии или Корсики, родины суровых мафиози, чтобы запечатлеть в своем творении сложные интриги в недрах организованной преступности. Впрочем, режиссер "Роделинды" не стал заморачиваться историческими изысканиями и просто перенес действие оперы в Италию сороковых годов. Война между крестным отцом миланской мафии доном Бертаридо и гнусным узурпатором бертаридова "трона" (а также жены, хозяйства и запасов динамита) доном Гримоальдо в обрамлении барочных арий и нежных скрипок, флейт и клавесина идет не на жизнь, а на смерть - и виновата, как водится, женщина.

Смешно, увлекательно, местами почти трагично. Абсолютно феерично в последние две минуты перед "финальным занавесом" - настолько барочного конца от оперы как-то даже и не ожидаешь. Три акта сплошного удовольствия, и даже поют неплохо, особенно дуэтом. Жалко, что спектаклей мало - совместная постановка предполагает, что оперу увезут в Лондон. Но пока она еще идет, спешите - рекомендую. Редкий для Большого театра случай, когда в соотношении "цена билета/качество" второй компонент значительно превышает ожидания.

изображение



И да, тема татуировок раскрыта полностью. ))

@темы: позитив

16:48 

детективное

In God we trust. All others must bring data.
17.12.2016 в 23:32
Пишет Элхе:

Он сам нарвался

Кабинет не безлик, но во всем соблюден стандарт. Кресло, стол, светильник, кушетка обита кожей. На столе стопка дел - набор медицинских карт. Пациенты разные, анамнез у всех похожий.
Например - мисс М. (из деревни Сент-Мери-Мид). Масса жизненных сил, никогда не сидит без дела. Но последние лет пятьдесят (как она говорит), где б она ни была - а рядом находят тело. Даже самые стойкие между мужей и дев - что вообще ничем себя не запятнали сроду - поголовно и повсеместно с цепи слетев, приурочивают убийства к ее приходу. Так теперь никто и нос не кажет к ней на крыльцо, и она как гость уже не пользуется спросом...
И диагноз: мания преследования налицо, мания величия - под вопросом.
Или вот - Э. П. Иностранец. Акцент, усы. А симптомы те же: стоит приехать в гости, как проходят буквально считанные часы, и вокруг не меньше трупов, чем на погосте. Вечеринка ль на вилле иль ужин на маяке, будь в программе танцы, карты иль горные лыжи, но конец одинаков: гости сидят в тоске, а полиция опрашивает тех, кто выжил.
Так и дальше - у каждого мания или две. (Чаще две, а чтобы одна - так реже). Вот Ш. Х. (им индуцирован доктор В.), вот священник... католик, да, а проблемы те же. Каждый тяжко страдает от многих душевных ран, каждый чувствует, что разносит с собой заразу. И психолог, вдохновением обуян, вдруг решает: надо собрать их всех вместе, сразу.
Разработан план в ближайшие два часа: Анонимные жертвы синдрома "ни дня без трупа". Коллективная терапия творит чудеса, а у них как раз набралась неплохая группа.
Вот собрались. Вместе за круглым столом сидят. На психолога смотрят - цепко, но без подвоха. И настолько исполнен предчувствия каждый взгляд, что психолог смекает: кажется, дело плохо.

© dvornyagka (dvornyagka.livejournal.com/537132.html)

URL записи

@темы: стихи, веселое

23:12 

a lullaby for the Queen of Spades

In God we trust. All others must bring data.


Как сказал один товарищ на рутрекере, Edge of Dawn напоминает нам о том, какую музыку мы на самом деле слушаем. Таки ж да, напоминает - честно слушала Covenant весь день. ))

@темы: музыка

20:53 

С днем рождения, Yulita_Run!

In God we trust. All others must bring data.
00:02 

заметки путешественника

In God we trust. All others must bring data.
В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке,
И "Putin - h**" отважно пишут дети на стареньком фуншальском маяке
(А может быть, и взрослые - кто знает, чей крик души остался на века
Среди красот тропического рая, куда не достает Москвы рука).

@темы: жизненное

20:25 

С днем рождения, Кимура Тама!

In God we trust. All others must bring data.
23:58 

С днем рождения, Эльвьюна!

In God we trust. All others must bring data.
23:19 

Фуншальское

In God we trust. All others must bring data.
Ни разу не Испания и не ЛатАм, а вовсе даже португальская автономия, но табличка "Ф.А. Рамос" у калитки симпатичного особняка на одной из тихих улочек в аристократическом квартале столицы острова Мадейра умиляет невероятно. Наши в городе! ))

@темы: макрон-1

22:27 

Картина дня

In God we trust. All others must bring data.
изображение
Джон Майкл Райт (John Michael Wright), портрет полковника Джона Рассела, 1659 г.

@темы: живопись, мужчины, портрет

15:16 

достали...

In God we trust. All others must bring data.
Под конец финансового года число рекламных звонков от недобравших прибыль продажников на квадратную секунду телефонного времени взмыло просто до неведомых вершин - за последнюю пару недель кто только не звонил с самыми фантастическими предложениями. Настырнее всех, как всегда, банки и провайдеры: все хотят всучить как минимум кредитную карту и новую антенну или интернет. Вот бы с работой звонили с таким же неутомимым усердием!

Ненавижу назойливое впаривание нафиг ненужного. Особенно когда в десятый раз говоришь людям, чтобы перестали звонить по этому телефону, а они звонят все равно. "Ну вы же пользуетесь нашей... " Можно подумать, что это обязывает. Но если обязывает, значит, пойду и откажусь - и попробуйте тогда вернуть ваши текущие денежки, не говоря уж о потенциальной прибыли.

@темы: ворчалка

17:41 

народ-то всколыхнулся, только поздно

In God we trust. All others must bring data.
Пока копали, строили и пр., все ходили мимо и как бы не замечали. Ну да, октябрь же - снега нет, кто думает о зимних санках. Но вот ноябрь, снег есть - только кататься больше негде, потому что посреди знаменитой кузьминской горы раскинулась детская площадка, а за ней кафе. И санки с лыжниками прямым ходом в это все - шарах! Начались травмы, начались жалобы. Как будто вкопанные в землю деньги кто-то бросится выкапывать обратно. Но петицию я подписала, само собой, хоть нету ни детей, ни внуков, потому что все мое золотое детство прошло именно на этой горе, главной радости Кузьминского парка.

Буду признательна всем, кто присоединится - хотя этот вопль вряд ли наберет существенное число голосов, чтобы реально озадачить власти. Ну подумаешь - горка... Хотя вопрос, конечно, не в ней, а в масштабах очевидного воровства под видом "благоустройства". За последние полгода все это приобрело такой масштаб, что страшно идти в парк - каждая прогулка заканчивается желанием испить рюмашку корвалола, а его в хозяйстве нет. ((

Администрация ПКиО Кузьминки : Верните нам зимнюю горку, где поесть мы найдём!!!


А было так...

@темы: блондинка просит о помощи, жизненное

Для случайных записей

главная