• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:57 

С днем рождения, erta!

Сонька Кривая Ручка
00:16 

Тому, кто кардиналу служит верно, заранее заказан пропуск в рай...

Сонька Кривая Ручка
Дочитав все три книги серии "Клинки кардинала" Певеля, продолжаю недоумевать, отчего наши издатели решили начать с "Рыцаря", который откровенно слабее. Резон переводчика, впрочем, мне более чем понятен - исходя из принципа позначной оплаты, один "Рыцарь" по объему текста потянет на все три "Клинка", а в перспективах маячит не менее объемный "Наследник" и неведомый третий роман (а может, и еще что - но, учитывая любовь Певеля к числу три, я все же надеюсь, что на третьей книге о Верховном королевстве он таки ж поставит свою жирную точку и инициирует новую трилогию).

Разумеется, и "Клинкам кардинала" многое можно поставить в упрек, начиная с пресловутой вторичности - чтобы так откровенно содрать исторический антураж у д'Айона, надо обладать немалым нахальством. Но главный недостаток "Клинков", увы, в другом - недодали Ришелье! А как многообещающа была первая сцена с пурпурным дракончиком Дружком на коленях... А в результате - пшик. Ни злого гения, как у Дюма, ни многомудрого спасителя Франции. Так... середнячок из многочисленной когорты книжных "руководителей", играющих роль направляющей силы и бога из машины одновременно. Пойти, нешто, фанфики с Ришелье перечитать для восполнения дефицита пурпура в организме?

@темы: книги

10:28 

С днем рождения, November Ise!

Сонька Кривая Ручка
10:40 

дачное мимолетное

Сонька Кривая Ручка
Раз уж сфотографировала, грех не похвастаться. ))

Знакомьтесь, малышка-сирень с романтическим названием "Девичий румянец". Цветет второй год. Увы, мобильник здорово губит ее бескомпромиссно розовый цвет, и с композицией я промахнулась - не хватает руки, чтобы было видно, насколько огромны эти две грозди, каждая в длину больше ладони.

изображение

@темы: выпендреж, жизненное

18:41 

С днем рождения, Альма Малер!

Сонька Кривая Ручка
17:41 

Питерцам и не только

Сонька Кривая Ручка
21.05.2016 в 17:16
Пишет Kitchen Witch:

Спасайте Питер!
21.05.2016 в 13:57
Пишет Lady Sotofa:

Я знаю, тут многие сочувствуют моим стенаниям по поводу того, что происходит у нас в СПбГУ и с ВУЗами в целом. Сейчас очень прошу нас поддержать!

Дорогие друзья, завтра в час дня на Марсовом поле состоится митинг в защиту университетских традиций и против передачи зданий университета РПЦ. Поддержите универсантов! Расскажите о нашей ситуации знакомым и друзьям, подпишите петиции, выйдите с нами на митинг.
Мероприятие согласовано с городскими властями - эксцессов быть не должно.


Митинг - www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B...

Петиция 1 - www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B...

Петиция 2 - vkhttp://vk.com/wall-69237570_2227com/wall-6923...

URL записи

URL записи

10:50 

мимолетное

Сонька Кривая Ручка
Гадские банкиры разбудили сегодня аж в восемь утра со срочным заказом. Заказ - это хорошо, но как жаль сон, в котором некая рыжая особа в спешно натянутом на голое тело плаще (сдернутом с вешалки буквально в последнюю секунду по наитию) стреляет в упор из прятавшегося за косяком двери пистолета в наемного убийцу, который таки расковырял, наконец, ее патентованный замок! И ведь потом собирается бежать (все в том же плаще на сами понимаете что) к одному знакомому блондину, но это уже где-то за пределами сна, не случилось, увы, не случилось...

@темы: макрон-1, ворчалка

20:26 

Модерн не в камне - невечные шедевры российской глубинки

Сонька Кривая Ручка

Гороховец, загородный дом судовладельца и заводчика М.И.Шорина (ранее в селе Красном, ныне в черте города)

читать дальше

@темы: города и веси, модерн

19:57 

Ну вот...

Сонька Кривая Ручка
...стоило появиться в хозяйстве планшету, и почту тут же взломали, чтобы начать рассылать мерзкие фальшивки про "протез для Ксюши": sitv.ru/arhiv/news/social/87856/
Да здравствует новая безопасная почта от Яндекса.

@темы: негатив

20:34 

в этом году сдачу куличей пролетаю со свистом ((

Сонька Кривая Ручка
28.04.2016 в 15:57
Пишет kate-kapella:

28.04.2016 в 15:53
Пишет Волчица Юлия:

Куличи в дома престарелых.
Друзья, грядет Пасха и большой Развоз пасхальных куличей в те интернаты, где без нас бабушкам их не видать.
Несмотря на интенсивную подготовку к 9 мая, мы не можем оставить бабушек и дедушек без светлой радости Пасхи. А также без помощи в виде подгузников, бытовой химии и белья...
Мы обзвонили подопечные дома в соседних областях: где-то куличи будут от пекарни, где-то от соседнего храма, но полно и мест, где ждут их только от нас, и среди них огромные интернаты по 500 и больше человек в Тверской, Тульской, Рязанской областях. Куличей нужно около ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ!

Куличи и все остальное будем собирать там же, где был главный новогодний пункт, - в Лавке Радостей на Валовой 8/18, метро “Павелецкая”, 4 минуты пешком мимо желтенького здания книжного магазина Библейского общества;
с 11 до 21 часа в четверг, пятницу и субботу 28, 29 и 30 апреля,

www.starikam.org/home/news/2016_04_14_kulici/


Репост приветствуется.

URL записи

URL записи

23:26 

С днем рождения, Belasku!

Сонька Кривая Ручка
14:58 

компьютерное

Сонька Кривая Ручка
Уф, после двух часов экспериментов со старым и новым ноутом блондинка победила Мультитран - и теперь у меня старая версия 2003 года с новыми словарями за 2015 и старой аглицкой комбинаторикой, которую эти козлы в новой "улучшенной" оболочке зачем-то впихнули в основные статьи, да еще так, что фиг поймешь. Ну уж нет - мы, лингвисты, народ ушлый, хотим нормальную кнопочку и поимеем оную. ))

А вообще, хочется погрозить кулаком и сказать гадость всем "улучшателям", но они все равно не услышат.

@темы: будни

11:26 

технологичное

Сонька Кривая Ручка
В том самом недавнем Бенилюксе у нас, как водится, внезапно и без предупреждения истощились ресурсы памяти у фотоаппарата (а все потому, что некоторые сунули туда зачем-то два гига вместо четырех). Какая первая мысль приходит в голову простому руссо туристо? Пойти в ближайший магаз мобильных телефонов и прикупить себе еще гигов. Ага, щаз. В ближайшем, соседнем и дальнем магазах самая дешевая карта для телефона - 11 евро, на минуточку. Восемьсот деревянных с копейками. "Неладно что-то в королевстве Нидерландском", - делаю я вывод и начинаю стирать дубли и излишки. Памяти в результате хватило на все - включая прекрасный город-крепость Цонс и тридцать три вида Кёльнского собора, но осадочек остался. Вчера, пробегая по Ашану, вдруг вспомнила и заглянула в ряды, торгующие всякой мелочевкой для телефонов и компьютеров. Ну да - как было около 230 рублей за 4 гига, так и осталось, а за те восемьсот можно аж 16 Гб обрести.

Теперь хожу и думаю над экономической составляющей вопроса - если у нас картами памяти приторговывают явно себе не в убыток, каков должен быть навар там? И каков спрос. Или все дело в неведомых акцизах, и я слишком плохого мнения о коммерческой жилке голландских торговцев памятью?

@темы: жизненное, мысли вслух

20:08 

С днем рождения, Kitchen Witch!

Сонька Кривая Ручка
10:06 

ноосферное

Сонька Кривая Ручка
Верховный суд на днях, по сути, отменил презумпцию совместной расплаты по долгам состоящих в браке партнеров.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2968108


Задумалась, конечно же. С одной стороны, по выписке можно определить, на что деньги потрачены (при условии, что чел рассчитывается карточкой, а не налом - пункт раз), но как доказать, что покупка носков и пива или ужин в ресторане на двоих - не семейные нужды? (пункт два)

Но если хотя бы введут обязательное согласие второго супруга - это уже будет заметный шаг вперед.

@темы: жизненное

22:25 

бездуховное

Сонька Кривая Ручка
Когда блондинку затошнит от детективов, она берет "Святой Грааль" и "Стоунхендж".

@настроение: легко, смешно - и море позитива!

@темы: книги

10:07 

мимолетное

Сонька Кривая Ручка
Вчера стояла добрых четверть часа у окна на двадцать шестом этаже, залипнув над ночной Москвой и огоньками, скользящими под ногами по Мосфильмовской и текущими через мосты по третьему кольцу и Саввенковской набережной, и молча радовалась тому, что не имею ни планшета, ни смартфона. Ибо щелкала бы, не унимаясь и множа вселенную бессмысленных снимков в инстаграммах и прочих малополезных человечеству местах. Но боже ж мой, как красиво! С такой высоты все делается картиночно прекрасным и близким к идеалу - как воспоминания о родине из заграницы.

А потом вернулась к себе, в самый дешевый округ Москвы.
И нет, не была поражена контрастом, отнюдь - но как странно и печально было смотреть на пустыри, где еще пару месяцев назад бурлила магазинно-ресторанная жизнь. Здесь я покупа... пусто. Здесь мы с дочерью бра... пусто. Здесь мы е... пусто, пусто, пусто. И машины. Какой простой и гениальный способ расчистить место под дополнительные стоянки, однако.

@темы: будни

18:14 

shacks!

Сонька Кривая Ручка
Пока я нянчилась с новым ноутом, гаццкий Яндекс отменил протокол pop3 для почты, и теперь у них только IMAP! Убила бы! Просто убила бы! И что теперь? Никаких почтовых клиентов или таки ж mail.ru? Менять адрес двадцатилетней давности - ОМГ!

@темы: негатив

09:37 

С днем рождения, silver bird!

Сонька Кривая Ручка
10:41 

С днем рождения, Linneya Airch!

Сонька Кривая Ручка

Для случайных записей

главная