Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

путевые заметки - зачеркнуто

Сонька Кривая Ручка
Долго пыталась написать что-нибудь про Муром, но поняла, что бессмысленно. В конце концов, люди действительно не во всем виноваты, есть силы превыше.

Но вот про дороги таки ж напишу, поскольку после каждого путешествия по заподмосковной России возвращаюсь с острым ощущением того, что старый советский анекдот, утверждавший, будто дороги - наше главное стратегическое оружие для защиты от врагов, забывал уточнить, что главный враг России в таком случае - это ее собственный народ. И защищаются от него господа дорожники с особой, изощренной жестокостью.

@темы: непутевые заметки

19:25 

мда-с

Сонька Кривая Ручка
Нет, я все понимаю про мелкорозничную наценку по сравнению с крупными сетями, но когда в Ашане некоторый предмет ухода стоит 460 рэ, а в том же Озоне - 616, начинает возникать некоторое недоумение - а не жирно ли Озону и прочим?

@темы: жизненное, наблюдения

15:15 

истина всегда где-то рядом...

Сонька Кривая Ручка
...но ни разу не здесь. Куда ни глянь - врут все. Да, умный скажет "надо не глядеть", но как? Свекровь смотрит ТВ, мама смотрит ТВ, даже муж периодически смотрит ТВ. А я смотрю в переводы - не глядя не сделать. ((

Какая-то одиозная (киселевская, кажется) программка в очередной раз льет тонны г...рязи на новый политический строй сопредельного государства, суля ему невесть какие беды. И диктор трагически-пафосным тоном рассказывает, что какому-то не то политику, не то олигарху ремонт огромной квартиры в центре Киева обошелся в чудовищную сумму, эквивалентную полумиллиону... (да, в этом месте я ждала слова "долларов" - вы, полагаю, тоже) рублей! Ах, позор и воровство! Ах, куда катится этот мир! Ах, латиноамериканская диктатура и ваще кошмар.

Мда, сказала себе блондинка, заплатившая два года назад полмиллиона рублей только за работу(!) по отделке новой двухкомнатной(!) квартиры отнюдь не впечатляющих размеров силами архидешевых узбеков-нелегалов. И решила отвлечься на перевод.

А там коммерческое предложение. Для крупного модного американского бренда. От крупного российского PR-агентства с прямо скажем, скандальной репутацией. И на первой же странице предложение посотрудничать с дамой, ведущей "преуспевающий" проект в интернете. "В данный момент проект стремительно набирает обороты и является инновационным, единственным в своем роде интернет-пространством бла-бла-бла," - заливается соловьем агентство. Любопытная блондинка тут же набирает адрес - и вуаля: белая страница с объявлением, что создание сайта приостановлено, по всем вопросам к яндексу. Ну и чо? Где набор оборотов-то? Интересно, авторы полагают, что американцы окажутся нелюбопытны или не смогут прочесть, чего там понаписано грозными черными букоффками?

@темы: наблюдения

14:43 

С днем рождения, Рита_Скиттер!

Сонька Кривая Ручка
Множества хороших книг - и не только книг! ))


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

14:23 

С днем рождения, homer!

Сонька Кривая Ручка
19:35 

детективное

Сонька Кривая Ручка
После третьего романа Нёсбе я мысленно поставила на его детективах крест. Но раз скачаны все, надо плакать и колоться. Медленно, со скрипом и пинками, плакала и кололась еще две книги из жизни высокодуховных алкоголиков. И о чудо - в шестом романе о Харри Холе автор таки ж реабилитировался и выдал настоящий детектив, а не умопомрачательное психологическое нечто. "Спаситель" успешно продержал мой неподдельный интерес до половины третьего утра. Интересно, надолго ли автора хватит? *спросила блондинка, приступая к седьмому "Снеговику"*

@темы: книги

09:10 

ну да, ну да

Сонька Кривая Ручка
главная страница дневничков, ессно, уже подсуетилась - "Уничтожим долгоносиков! Стопроцентная гарантия!"
ага, уже звоню ))

@темы: веселое

12:03 

Лето Долгоносика

Сонька Кривая Ручка
Собственно, точнее будет "Сезон Долгоносика", потому что долгоносик начался прямо уже в мае, и конца ему не видно. Обнаружила, что долгоносик, увы, жрет не только сахарную свеклу, и что печально известный анекдот в полной мере соответствует действительности. И даже красивый бирюзовый цвет отдельных долгоносиков, выгодно отличающий их от серых и черных собратьев, не улучшает картину.

В двух словах: сожрано все! И процесс идет, что самое печальное. Груши? Ого, да это же деликатес! Сливы? Ам-ням-ням-ням. Орешник? Ну, тоже сладенько. Липы? Урааа, много еды! Березы? Кхм, экзотичненько, но где наша, долгоносиковая, не пропадала! Сожрем и березы. Дуб? Нууу, ребята, там же танины - будем плакать и колоться, но и дуб того, сожрем!

Если серьезно, то впервые в жизни вижу объеденную почти начисто березу - все верхушки стоят голые, на месте листочков одни палочки-жилочки. И это буквально за считанную неделю от одного покоса до другого! Еще в прошлый четверг все было тип-топ, а вчера... Эх!

И главное, абсолютно непонятно, берет их отрава, на которой конкретно указано "и от долгоносиков тоже!" или же им на нее конкретно начхать. Пока станет ясно, боюсь, от деревьев вообще одни "тени былого" останутся. ((

А впереди еще борьба за урожай вишни с дроздами. ((

Нафиг, нафиг мы купили эту козу дачу?

@темы: ворчалка, жизненное

12:31 

My name is Inigo Montoya...

Сонька Кривая Ручка
Заглянула вчерась в интервью режиссера Warcraft - почитать, как человек, снявший "Луну-2012" дошел до жизни такой. А он возьми и сознайся, что в детстве обожал "Принцессу-невесту". "Фырь-фырь-фырь", - подумала старушка.

Ну и? Все утро мотала по полю неподъемную бензокосилку и цедила сквозь стиснутые зубы: "Hello, my name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die. Hello, my name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die. Hello..."

И так без конца, до конца. Победного, вестимо.

@настроение: есть ли у сказки мораль? ммм... а зачем?

@темы: сцены из жизни

14:57 

С днем рождения, erta!

Сонька Кривая Ручка
00:16 

Тому, кто кардиналу служит верно, заранее заказан пропуск в рай...

Сонька Кривая Ручка
Дочитав все три книги серии "Клинки кардинала" Певеля, продолжаю недоумевать, отчего наши издатели решили начать с "Рыцаря", который откровенно слабее. Резон переводчика, впрочем, мне более чем понятен - исходя из принципа позначной оплаты, один "Рыцарь" по объему текста потянет на все три "Клинка", а в перспективах маячит не менее объемный "Наследник" и неведомый третий роман (а может, и еще что - но, учитывая любовь Певеля к числу три, я все же надеюсь, что на третьей книге о Верховном королевстве он таки ж поставит свою жирную точку и инициирует новую трилогию).

Разумеется, и "Клинкам кардинала" многое можно поставить в упрек, начиная с пресловутой вторичности - чтобы так откровенно содрать исторический антураж у д'Айона, надо обладать немалым нахальством. Но главный недостаток "Клинков", увы, в другом - недодали Ришелье! А как многообещающа была первая сцена с пурпурным дракончиком Дружком на коленях... А в результате - пшик. Ни злого гения, как у Дюма, ни многомудрого спасителя Франции. Так... середнячок из многочисленной когорты книжных "руководителей", играющих роль направляющей силы и бога из машины одновременно. Пойти, нешто, фанфики с Ришелье перечитать для восполнения дефицита пурпура в организме?

@темы: книги

10:28 

С днем рождения, November Ise!

Сонька Кривая Ручка
10:40 

дачное мимолетное

Сонька Кривая Ручка
Раз уж сфотографировала, грех не похвастаться. ))

Знакомьтесь, малышка-сирень с романтическим названием "Девичий румянец". Цветет второй год. Увы, мобильник здорово губит ее бескомпромиссно розовый цвет, и с композицией я промахнулась - не хватает руки, чтобы было видно, насколько огромны эти две грозди, каждая в длину больше ладони.

изображение

@темы: выпендреж, жизненное

18:41 

С днем рождения, Альма Малер!

Сонька Кривая Ручка
17:41 

Питерцам и не только

Сонька Кривая Ручка
21.05.2016 в 17:16
Пишет Kitchen Witch:

Спасайте Питер!
21.05.2016 в 13:57
Пишет Lady Sotofa:

Я знаю, тут многие сочувствуют моим стенаниям по поводу того, что происходит у нас в СПбГУ и с ВУЗами в целом. Сейчас очень прошу нас поддержать!

Дорогие друзья, завтра в час дня на Марсовом поле состоится митинг в защиту университетских традиций и против передачи зданий университета РПЦ. Поддержите универсантов! Расскажите о нашей ситуации знакомым и друзьям, подпишите петиции, выйдите с нами на митинг.
Мероприятие согласовано с городскими властями - эксцессов быть не должно.


Митинг - www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B...

Петиция 1 - www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B...

Петиция 2 - vkhttp://vk.com/wall-69237570_2227com/wall-6923...

URL записи

URL записи

10:50 

мимолетное

Сонька Кривая Ручка
Гадские банкиры разбудили сегодня аж в восемь утра со срочным заказом. Заказ - это хорошо, но как жаль сон, в котором некая рыжая особа в спешно натянутом на голое тело плаще (сдернутом с вешалки буквально в последнюю секунду по наитию) стреляет в упор из прятавшегося за косяком двери пистолета в наемного убийцу, который таки расковырял, наконец, ее патентованный замок! И ведь потом собирается бежать (все в том же плаще на сами понимаете что) к одному знакомому блондину, но это уже где-то за пределами сна, не случилось, увы, не случилось...

@темы: макрон-1, ворчалка

20:26 

Модерн не в камне - невечные шедевры российской глубинки

Сонька Кривая Ручка

Гороховец, загородный дом судовладельца и заводчика М.И.Шорина (ранее в селе Красном, ныне в черте города)

читать дальше

@темы: города и веси, модерн

19:57 

Ну вот...

Сонька Кривая Ручка
...стоило появиться в хозяйстве планшету, и почту тут же взломали, чтобы начать рассылать мерзкие фальшивки про "протез для Ксюши": sitv.ru/arhiv/news/social/87856/
Да здравствует новая безопасная почта от Яндекса.

@темы: негатив

20:34 

в этом году сдачу куличей пролетаю со свистом ((

Сонька Кривая Ручка
28.04.2016 в 15:57
Пишет kate-kapella:

28.04.2016 в 15:53
Пишет Волчица Юлия:

Куличи в дома престарелых.
Друзья, грядет Пасха и большой Развоз пасхальных куличей в те интернаты, где без нас бабушкам их не видать.
Несмотря на интенсивную подготовку к 9 мая, мы не можем оставить бабушек и дедушек без светлой радости Пасхи. А также без помощи в виде подгузников, бытовой химии и белья...
Мы обзвонили подопечные дома в соседних областях: где-то куличи будут от пекарни, где-то от соседнего храма, но полно и мест, где ждут их только от нас, и среди них огромные интернаты по 500 и больше человек в Тверской, Тульской, Рязанской областях. Куличей нужно около ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ!

Куличи и все остальное будем собирать там же, где был главный новогодний пункт, - в Лавке Радостей на Валовой 8/18, метро “Павелецкая”, 4 минуты пешком мимо желтенького здания книжного магазина Библейского общества;
с 11 до 21 часа в четверг, пятницу и субботу 28, 29 и 30 апреля,

www.starikam.org/home/news/2016_04_14_kulici/


Репост приветствуется.

URL записи

URL записи

23:26 

С днем рождения, Belasku!

Сонька Кривая Ручка

Для случайных записей

главная