• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

и опять о бездуховном

Сонька Кривая Ручка
Вернулась к сочинениям Певеля и вновь задалась вопросом, по какому критерию наши издательства отбирают книги для перевода. Ну хорошо, положим, что "Клинки кардинала" недостаточно объемисты для солидного дохода, но почему бы тогда не издать орденоносную "Вильштадтскую трилогию", которая куда оригинальнее и увлекательнее (особенно для не читавших Олди), чем достаточно унылый "Рыцарь" с еще более унылым "Наследником". Категорически не понимаю.

@темы: книги

22:58 

С днем рождения, Инара Серра!

Сонька Кривая Ручка
23:06 

не прошло и...

Сонька Кривая Ручка
...двенадцати лет, как блондинка посмотрела "Я, робот". Если учесть, что в этом сезоне блондинка скачала и отсмотрела "Искусственный разум" и "Робот по имени Чаппи", наблюдается явный тренд. И если сами фильмы мне нравятся, то идеи - не очень. Полагаю, их и сняли потому, что идеи не очень нравятся не только мне. Но факт, если вам нужен ужастик, снимайте не тухлую мертвечатину, а металлические пальцы и пластиковые лица. Бунт пылесоса и кофеварки - это действительно очень creepy.

@настроение: страшно вспомнить, сколько лет назад я это читала...

@темы: кино

14:15 

в продолжение детективщины

Сонька Кривая Ручка
Залезла на страничку Несбё и узрела чудесное: он сваял сценарий к десятисерийному сериалу "Оккупация". Ни за что не угадаете, про что сей политический триллер: что, неужто угадали?

@темы: книги

14:09 

детективное

Сонька Кривая Ручка
Кончен Ван Гулик,
Все семнадцать закачек!
Траур на сердце.


Шуткую, конечно, но да, вот оно, достоинство (или недостаток) неживых авторов - точка поставлена, и можно не ждать продолжений. Больше не будет.

После Несбё (последний роман которого я так и не дочитала - это прямо таки карма такая, бросать последние романы из полицейских серий по причине явного пресыщения организма ужасами современной преступности, и только потом, когда уляжется послевкусие, уже возвращаться и дочитывать - почти как новый проект) китайская средневековщина кажется таким мирным духовным отдохновением! Все чинно, пристойно, как у Дойля и Кристи, и если кого и режут на куски, то лишь приговоренного к смерти убийцу, а вовсе не мать-одиночку, руководящую отделом криминалистики на протяжении десятка книг (это фе в сторону Несбё, как все догадались). Колорит и отсутствие чернухи - вот что нужно после суровых скандинавских crime stories. Язык, правда, простоват, но в целом для голландца, пишущего на английском, очень неплохо.

И нет, Несбё я пока дочитывать не готова. Передохну на французских драконах от месье Певеля. Он, конечно, так себе автор, но без кровищи, с одной грязищей. Грязищу я не люблю, но кровищу не люблю больше.

@темы: книги

11:00 

С днем рождения, AizeNN!

Сонька Кривая Ручка
11:59 

С днем рождения, Хысь!

Сонька Кривая Ручка
14:05 

интернет-мимолетности

Сонька Кривая Ручка
Судя по резкому всплеску курса, сигнал сверху насчет принятия мер относительно укрепления рубля был не только услышан, но и правильно понят. ))

***
Всяческие сайты регулярно радуют "переходом на мобильную платформу для Андроида". Кто им сказал, что я купила планшет, для того, чтобы попрощаться с нормальным интерфейсом, не знаю - таки ж цель была радикально противоположной. Сегодня радовало Авито - включить на планшете нормальную версию сайта так и не получилось ни с какими бубнами - только мобильно, только песец. Ну и флаг им в руки - обойдемся без авиты.

***
Яндекс тоже продолжает демонстрировать офигенную заботу о пользователях - с удивлением обнаружила, что, оказывается, от моей станции до Отрадного маршрут проложить нельзя. Да, я знаю, что там сегодня три станции закрыли, но кто сказал, что маршрут на сегодня? Опции выбрать день, ессно, нет и в помине. Обожаю яндекс! (кстати, его мобильную версию победить таки ж удалось, кажет нормальную страницу, гад)

@темы: жизненное

13:00 

восемнадцатый день шестого месяца луны

Сонька Кривая Ручка
Цветник, как прилегающую к будущему мощению территорию, разрыли окончательно.

Золотые хосты, белая астильба, флоксы и прочая мелочь типа неубиваемой медуницы, раскиданы по времянкам на задворках без малейшего шанса вернуться к дому. Ни этим летом, ни в обозримой перспективе. Ибо планы.

Но хоть рабочие, наконец, вышли на дело - после недели дождевого загула и озер, плещущихся в нарытых под фундамент ямах, внезапно забрезжило солнце, а с ним и свет в конце туннеля. Даст бог, к концу следующей недели в саду снова появятся дорожки - и от очередного мега-проекта останется только развороченный мертвый кусок земли, где еще неделю назад были цветы.

Нервно слежу за прогнозом.

@темы: хроники хандры, будни

12:48 

С днем рождения, Яшма!

Сонька Кривая Ручка
17:42 

чтобы не искать

Сонька Кривая Ручка
А вдруг?


@темы: ФБ

11:21 

С полукруглым, Ela!

Сонька Кривая Ручка
23:05 

Венецианское обаяние гобоя

Сонька Кривая Ручка
Тома́зо Джова́нни Альбино́ни (8 июня 1671 г. — 17 января 1751 г.) — венецианский композитор и скрипач эпохи барокко. При жизни был известен главным образом как автор многочисленных опер, однако сегодня композитор известен благодаря инструментальной музыке, особенно концертам для гобоя.



Великолепный ансамбль Лондонских виртуозов исполняет концерты Альбинони без намека на английский сплин, с чисто итальянским пылом и задором. Три диска сплошного музыкального удовольствия.

Albinoni - Oboe Concerti (The London Virtuosi)

скачать


Доп. информация

@темы: музыка, музыкальная шкатулка

22:35 

Охота на дроздов в трех актах

Сонька Кривая Ручка
Встряхнув свою музыкальную шкатулку, решила продолжить дележку барочными сокровищами. И да, таки ж в первую очередь - он, Ballet de la Melaison.

Вот так он выглядит в современной аранжировке и постановке (аранжировка аутентичная, то есть, максимально приближенная к нашему представлению о том, как могла звучать музыка, написанная и исполненная в семнадцатом веке).



Под морем три "выхода" из балета в постановке Кристин Бейль, танцуют и играют Compagnie Belles dances и Ensemble Passo finto.



Внимательное ухо наверняка почувствует разницу аранжировки по сравнению с диском, который, к тому же, содержит неполную версию балета, но зато дополнен другими творениями талантливого Луи Тринадцатого и его придворного композитора Шарпантье

скачать


Треклист и исполнители

@темы: музыка, музыкальная шкатулка

21:54 

в порядке перепоста

Сонька Кривая Ручка
Точнее, ссылки - пост большой, информативный и трепетный, так что читайте у автора (фото кликабельно). А здесь - главное.

Вот это голубоглазое чудо ищет любящие руки и сердца.

@темы: зверьки

17:30 

С днем рождения, kate-kapella!

Сонька Кривая Ручка
23:22 

интересно...

Сонька Кривая Ручка
... с какого перепою контекстная реклама вдруг решила, что меня интересует счет в Швейцарии и тут же предложила оный заиметь. Дистанционно. Быстро. Недорого. Бугагашеньки!

В буйном белокуром воображении тут же нарисовались защитники Родины в черном, стучащие в мою скромную железную дверь с вопросом: это кто тут у вас счета в Швейцарии открывает? Выходи по одному!

@темы: жизненное

13:34 

С днем рождения, Лотильда!

Сонька Кривая Ручка
14:39 

сиюминутное

Сонька Кривая Ручка
"Вступление в индекс FTSE 100" - читаю я на сайте весьма крупной компании, отчет для которой перевожу. Хорошо, что в моем лексиконе, как и у Дилетанта, нет соответствующей лексики, а то бы не сдержалась, чесслово. Переводило в прошлом году, естественно, бюро переводов, от которого я получила сегодняшний заказ.

Это к вопросу об экспертах, собственно - мало какая область профессиональной деятельности пострадала так, как переводы, от наплыва странных личностей, считающих себя специалистами.

@темы: работа

12:41 

С днем рождения, elskov!

Сонька Кривая Ручка

Для случайных записей

главная