Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

стоит только куда-нибудь съездить, как там катастрофа или около того ((

Сонька Кривая Ручка
00:40 

...

Сонька Кривая Ручка

20:05 

двенадцатый день десятой луны

Сонька Кривая Ручка
Рыдает ноябрь,
с дождем мешая снега.
Зима или осень?

С утра над городом ледяной дождь, и планы, имевшие место быть, утратили актуальность.
А ведь вчера еще можно было гулять, и дорожки в парке были почти чисты - там, где их успели закатать в асфальт. Где не успели, были грязь и бездорожье, взрытое следами гусениц.

Лиственницы празднуют краткий час славы, в пару дней сменив остатки зелени на золото. Березы, эти неразумные девы, давно сожгли свои золотые светильни, и сквозь их черные ветви ярко сияют иглы запасливых лиственниц, дев разумных. Но и под ними снег на глазах желтеет - век золота нынче недолог.

Следуя примеру бывалых дзуйхистов, надо бы написать про три вещи, приносящие радость, но где же их взять, да еще в столь серьезном числе? Три вещи, вызывающие раздражение, тоже не лучше - как ни старайся, выбрать из полного списка лишь три не удастся.

@темы: хроники хандры

14:04 

иэхх

Сонька Кривая Ручка
Пересмотрела в ночи "Туфельку и розу" - внезапно. Наверное, это подспудное влияние "Маркизы Помпадур", где платьев явно не додали, хоть они и были хороши. В очередной раз получила незамутненное сказочное удовольствие и погрустила над тем, что самые красивые киногерои-любовники в жизни, увы, были вовсе не для дам. Какая-то вселенская несправедливость наблюдается.
И да, память меня не обманула. Соломенная шляпка на высоком шиньоне действительно была в "Туфельке".

@темы: сказки, кино

13:39 

Vive la Revolution!

Сонька Кривая Ручка

13:43 

С днем рождения, Sinnerm@n!

Сонька Кривая Ручка
21:58 

дожили...

Сонька Кривая Ручка
На полном серьезе размышляю, стоит ли потратить три часа моего свободного времени на фильм про маркизу де Помпадур на "Культуре". А ведь когда-то от костюмных фильмов было не оттащить. Ныне же ломка - всего лишь 18 век, кому интересен 18 век, да еще в час ночи?
Эх, зажрались вы, дамочка, как есть, зажрались. ))

@темы: кино, история

13:29 

С днем рождения, lusila!

Сонька Кривая Ручка
20:56 

С днем рождения, Lu-cy

Сонька Кривая Ручка
Год, что уходит,
еще грустит на пороге,
а за ним уже
улыбается новый -
как не ответить улыбкой?


@темы: натюрморт, прекрасные люди, фото

17:14 

о мифоложестве

Сонька Кривая Ручка
Дочитала, наконец "Баудолино" Умберто Эко в переводе Кострюковой - что-то долго он у меня занял, почти две недели (с учетом перерывов на "Сына" и "Хедхантеров" Несбё и на других зверей), и теперь, не без подачи вчерашнего выступления на "Радио Шоколад", размышляю о силе мифов в истории.
Вывод?
Повсеместны. И что самое печальное, непобедимы.

читать дальше

@темы: ворчалка, история

23:31 

на злобу дня

Сонька Кривая Ручка
День нынче злится на Учителя.
В смысле, на Алексея Учителя и его "Матильду", которая чем-то остро не приглянулась монархистам, решившим, что фильм не пройдет прокурорский надзор. Но оставим пиар-акцию г-жи Поклонской в покое, про нее и так весь день пишут. А мы с супругом мирно сидим себе и ужинаем, пока радио "Шоколад" вещает нам что-то про культурные новости и, конечно же, тоже не может обойти злобу дня.

"Вот, - говорит ведущий (за дословную точность цитаты уже не отвечу, четыре часа прошло, так что примерно), - фильм Учителя развеивает сложившиеся мифы про Николая Второго. Мол, мы привыкли считать, что он был слабым царем, бесхарактерным, подверженным чужому влиянию. А Учитель показывает нам человека чрезвычайно интересного, начитанного и интеллигентного".

Ну и далее еще что-то про недовольных монархистов, а мы с мужем смотрим друг на друга в глубоком недоумении и гадаем, в чем господин ведущий усмотрел развенчание мифов, и как интеллигентность может быть антитезой слабости характера. Скорее уж синонимом в ушах среднестатистического обывателя.

П.С. Если что, этот пост НЕ про личность и характер Николая Второго и его государственные качества. Он всего лишь про выстраивание аргументации.

@темы: будни

12:14 

С днем рождения, hound!

Сонька Кривая Ручка
Новых открытий и захватывающих морских сражений!

@темы: натюрморт, прекрасные люди, фото

22:25 

мюзикальное

Сонька Кривая Ручка
Второй день хожу по жизни с не умолкающим Total Eclipse of the Heart в голове. Не потому, что услышала его в "Бале вампиров", нет. Потому, что не услышала. Хотя очень старалась.
Душа скорбит и тоскует.

@темы: музыка

21:58 

из заголовков новостей

Сонька Кривая Ручка
"Археологи впервые за пять веков вскрыли гроб Иисуса Христа" - интересно, только мне в этот момент привиделась гнусно ухмыляющаяся шляпа Индианы Джонса? :-D

Кстати, в Ялте от вечернего безделья засмотрела, наконец, "Хрустальный череп". Ну что сказать? Редкостная хрень. Не знаю, зачем Форд на это согласился. Хотя зачем он согласился на последнюю ЗФ, я не знаю еще больше.

@темы: жизненное, кино

16:34 

мдямс...

Сонька Кривая Ручка
...чувствую, язык будет преследовать меня весь день - теперь, понимаете ли, наши знатоки английского обнаружили, что у Клинтон "проблемы с головой". Учили бы уж албанский вместо того, чтобы переписывать друг за дружкой то, что одному дураку прочиталось.

@темы: маразм

14:39 

рабочее

Сонька Кривая Ручка
Третий день работаю в онлайн-переводческой системе. Процесс с точки зрения преобладания формы над содержанием - отдельная песня, но при этом вижу, что наваяли другие переводчики до меня, и что теперь автоматом подставляется в пустые клеточки. Такой депрессии у меня уже давно не было, пора срочно покупать веселящие таблеточки. ((

@темы: работа, негатив

12:54 

С днем рождения, Пелегрин!

Сонька Кривая Ручка
Уютного дома, семейного счастья и миллион детских улыбок. :wine:


@темы: натюрморт, прекрасные люди, фото

23:49 

ноосфера...

Сонька Кривая Ручка
...сегодня на редкость ноосферна. ))
Стоило вчера на волне очередной шуточки про памятник Грозному в Орле и Путину в Крыму полезть в сеть и порыдать по поводу бушевавших после манежной выставки про Романовых ЖЖ-дискуссий о белости и пушистости "гнусно оклеветанного западными педерастами" © монарха, как нынче вечером все то же слышу по ТВ! Жаль, не видела, какой канал прогнулся под орловского губернатора и заодно тухлыми яйцами в Елизавету Генриховну покидал на радостях. Но боже ж мой, люди же смотрят и верят - я ведь сию байку впервые от далекой от истории, но любящей бесплатную "культуру" в Манежике подруги услыхала, причем на полном серьезе.

Oh, when will they ever learn?
When will they ever learn?

@темы: маразм

23:06 

С днем рождения, Arletta Hamilton!

Сонька Кривая Ручка
23:02 

С днем рождения, ehwaz!

Сонька Кривая Ручка

Для случайных записей

главная