• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

С днем рождения, Викки!

Сонька Кривая Ручка
Лучшего подарка, чем прекрасная весенняя погода от Небесной Канцелярии, придумать невозможно, так пусть весь этот год будет таким же неожиданно теплым и солнечным, во всех отношениях и всех уголках Земли!


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

21:36 

очаровательные франты минувших лет

Сонька Кривая Ручка
Исторический музей предлагает любителям старины для разнообразия окунуться в мир мужской моды:



читать дальше

@темы: мода

20:42 

апрель принято начинать с улыбок ))

Сонька Кривая Ручка
Например, с музыкальных.




@темы: веселое, музыка

11:04 

С днем рождения, Турмалин!

Сонька Кривая Ручка
17:11 

"Старость в радость" собирает деньги на лекарства в дома престарелых

Сонька Кривая Ручка
Пишет Волчица Юлия:
"Старость в радость" собирает деньги на лекарства в дома престарелых
Нужны бинты и таблетки.
По замыслу (и по закону) дом престарелых — не медицинское, а социальное учреждение. Так что лекарства там числятся только самые основные, типа перекиси, и часто в бюджете они идут одной строкой с чистяще-моющими средствами. Бабушки и дедушки получают в интернате кров, постель, еду, уход — а если им нужны лекарства, то они должны покупать их в ближайшей аптеке на те деньги, что остаются у них после перечисления учреждению за проживание 75% пенсии. Для бодрых, ходячих и привыкших ответственно подходить к своему здоровью (а много ли среди нас тех, кто всегда исполняет предписания врачей, например, хорошо отдыхать и не нервничать?) эта схема даже работает. Но ходячих да сознательных — меньшинство… а возраст и болезни не щадят почти никого.

В итоге давление у бабушек и дедушек скачет, сил дойти до аптеки у многих из них нет, на лекарствах они предпочитают экономить. В «казенной» аптечке даже бинтов маловато: падать и раниться пожилым людям свойственно без оглядки на бюджеты и нормативы. Поэтому, чтобы на посту у медсестры была не только тетрадка с записями, кто какую таблетку должен принять, но и сами эти таблетки, подключаемся мы.
читать дальше
Пожертвовать на лекарства в дома престарелых можно здесь: starikam.org/campaign/nuzhny-binty-i-tabletki/

Уж что-что, а доступ к лекарствам должен быть у всех. Так что призываю помочь в этом сборе средств. Хотя бы репостом.

URL записи

@темы: жизненное

17:39 

все проходит...

Сонька Кривая Ручка
... - ушли времена, когда парк был прекрасен и стоил лиричных дзуйхицу.

:ps: В этой стране Москве нельзя быть (1) перфекционистом, (2) эстетом и (3) просто порядочным человеком. И то, и другое, и третье - верный шаг либо к сердечному приступу, либо к разливу желчи, либо к психическому расстройству. Увы. Переезд в глубинку не предлагать - там первым двум еще хуже, да и третьему несладко.

@темы: хроники хандры

20:41 

С днем рождения, Witch_Jane!

Сонька Кривая Ручка
21:07 

С днем рождения, Флыф!

Сонька Кривая Ручка
22:29 

арт дня (хотела про сюр, а получилось как всегда - про котика)

Сонька Кривая Ручка
15:12 

мимолетное, литературное

Сонька Кривая Ручка
Внезапно поняла, что меня всегда сквикало при чтении Мартина - при всем моем уважении к саге (за исключением ее бесконечности, что уважать в принципе не получается), отсутствие морального посыла крайне напрягает. Странно это - особенно для американского автора.

@темы: книги

01:56 

Церковь на месте научного института?

Сонька Кривая Ручка
Нет, я еще могу понять, когда требуют Смольный институт - он хотя бы несколько первых лет своего двухсотлетнего существования был учреждением религиозным, но когда «на заседании апелляционного суда по рассмотрению жалоб ВНИРО и Росрыболовства в конце января 2017 года — игуменья Ксения Чернега заявила: «Здание научного института будет разрушено. На его месте будет вновь построена церковь», и суд это утвердил...

@настроение: Без комментариев

@темы: маразм

URL
23:33 

Сюрреализм с женским лицом - музыка сфер Анелии Павловой

Сонька Кривая Ручка
Анелия Павлова, также известная под псевдонимом Annael - австралийская художница болгарского происхождения, родилась в Софии в 1956 году. Окончила Академию живописи в Софии (Болгария), получив Степень магистра в области изобразительных искусств (по специальности иллюстрации и книжного дизайна). С 1993 года проживает в Австралии, работает в области книжного дизайна, иллюстрации и графики. Работы Павловой находятся в известных государственных и частных коллекциях, включая ГМИИ им. Пушкина в Москве и Национальную художественную галерею в Софии. Анелия награждена множеством престижных наград и призов, в том числе, от ассоциации дизайнеров-графиков (Agda).

По словам Анелии, вдохновение ей приносит классическая музыка. Не случайно музыкальные инструменты присутствуют на большинстве ее картин, названия которых тоже чаще всего навеяны музыкальными произведениями средневековых, барочных и классических композиторов.


Размышления о Святой Троице

читать дальше

@темы: живопись, сюр

21:35 

КОТОЗНАКИ ЗОДИАКА. Батик Надежды Соколовой

Сонька Кривая Ручка
Тему зодиака раскрывают все, кому не лень, но и на этом вроде бы избитом поприще время от времени попадаются настоящие шедевры, оригинальные и трогающие душу. Ну а смесь "Зодиак + Котики" и вовсе беспроигрышный фаворит и выбор публики.

Несколько слов об авторе:

читать дальше


@темы: графика, зверьки

16:18 

в порядке призыва к всем активным фэндомам - двигаем науку о нас любимых!

Сонька Кривая Ручка
22.03.2017 в 03:54
Пишет Турмалин:

Опрос про фанфикшен
Дорогие все, я, наконец, собралась это сделать.

Уже несколько лет я занимаюсь не только фан-активизмом, но и изучением феномена этого самого фан-активизма.
Ну, то есть, мне действительно интересно, почему люди пишут и читают фанфики или создают другие фан-работы разных жанров и категорий.
Я уже проводила опросы в реале, в локальных фан-сообществах (потому что в тех исследованиях нужен был региональный компонент).
Но. Мультифандомное дайри-сообщество — родное и любимое, трансрегиональное, многонациональное и даже кругосветное — до сих пор так и не спросила ни о чем.
Безобразие, я считаю. Надо исправляться немедленно.

Итак. Ниже я помещу несколько вопросов.
Если захотите поучаствовать, отвечайте хоть в умыл, хоть в комментарии. Или, если вам удобны какие-нибудь другие способы, скажите мне, сдам пароли и явки.
Если после изучения ваших ответов у меня появятся дополнительные уточняющие вопросы (ну, вдруг я чего-нибудь не пойму или чем-то очень заинтересуюсь :)), то я вам в личку напишу.

Важное успокоительное!
Я не буду спрашивать ваших паспортных данных и даже ваш никнейм в публикациях светить не стану, если вы не захотите этого. :)


Хорошо?

Поехали! :)

Сначала стандартная анкета.
читать дальше


А теперь собственно про фан-жизнь!
читать дальше


Вот такой опросник :)

Внимание! Я буду просто счастлива, если вы станете его репостить. :)
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется и поможет мне в нелегком деле исследования нас с вами))




URL записи

@темы: цитаты

23:16 

Фото дня: Ильич смотрит в светлое будущее

Сонька Кривая Ручка

@темы: пейзаж, фото

13:23 

мимолетно ворчливое

Сонька Кривая Ручка
Эта "Зеленная территория!" прямо таки преследует меня повсюду, на какой сайт не зайдешь. Наверное, так должен выглядеть ад для граммар-наци, но я-то, кажется, еще жива. Или уже скорее не?

@темы: ворчалка

01:03 

история, которая не история

Сонька Кривая Ручка
Что мне нравится в товарище Г.Г. Кее, так это его откровенная и принципиальная альтернативность. С одной стороны, когда начинаешь читать очередной роман, то во первых строках страшно напрягаешься, пытаясь не подставлять настоящие имена и географические названия вместо выдуманных (если речь не о псевдо-Китае, ибо там проще - настоящих не знаешь все равно), а потом привыкаешь и к Сарантиям, и к Серениссам, и даже к Батиярам и Тракезиям. И никаких переживаний о том, что в реальности все было не так - не было такой реальности, и все тут! Автор в своем праве и всегда прав. Очень успокаивает и исключает внутренние протесты.

:ps: Но главное достойнство Кея, конечно же - точка в конце романа. Дочитал, закрыл и радуешься - боже, какое счастье, что не надо ждать продолжения еще лет пять-десять!

@темы: книги, история

20:42 

С днем рождения, *Сольвейг* и White Weasel!

Сонька Кривая Ручка
22:12 

Капитан Очевидность

Сонька Кривая Ручка
В Италии нет неволшебных городов. А если есть, то я их еще не видела. В организме буйный переизбыток прекрасного, а ведь это всего лишь первый день. К восьмому я уже смертельно устану от прекрасного, так что Бергамо можно заранее пожалеть. А вот ужин не удался - хороши были только лишь сыр и кьянти.

@темы: непутевые заметки

Для случайных записей

главная