• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

С днем рождения, Celice.!

Сонька Кривая Ручка
И правильных пейзажей за окном!


@темы: натюрморт, прекрасные люди, фото

21:14 

С днем рождения, Marion_DeLorme!

Сонька Кривая Ручка
23:55 

с удивлением узнала...

Сонька Кривая Ручка
что весьма популярная (и небезосновательно) в народе песня Come What May из фильма "Мулен Руж" проиграла Золотой Глобус за лучшую кино-песню стинговской Until из "Кейт и Лео". При всем моем уважении к Стингу, кто слушает Until спустя шестнадцать лет?

@темы: кино

22:34 

об авторском произволе

Сонька Кривая Ручка
Когда читаешь много-много детективных романов одного автора про одного героя, очень трудно оставаться доброжелательным по отношению к автору. С одной стороны, умозрительно понимаешь, что задача в том, чтобы не дать сюжетному клубку размотаться раньше времени и создать несчастному горе-детективу максимум помех на пути к разгадке (которая должна быть абсолютно невероятной и неожиданной для читателя, с чем современные мастера детектива, явно руководствующиеся пособиями "как написать крутой детектив", неплохо справляются), но с другой, все равно начинаешь пыхтеть, когда оный горе-детектив ведет себя как последний идиот в угоду усложнению задачи. И создание герою нечеловеческих условий типа морения голодом, холодом, недосыпом и избытком алкоголя ничуть не извиняет прискорбный идиотизм, в который ему приходится впадать по воле изобретательного автора. Не люблю.

Сильнее этого не люблю, пожалуй, только использование во всех романах цикла одной и той же схемы черно-белых полос в жизни главгера, но этим, как показывает опыт, страдают французы. Англичане куда разнообразнее и вполне могут чередовать две белых полосы с одной черной и наоборот.

@темы: кино, мысли вслух

13:21 

картина дня

Сонька Кривая Ручка
Французы, англичане, голландцы, итальянцы... а вот испанцы здесь редкие гости. Так вот пусть будут!


Алонсо Мигель де Товар (1678-1758), портрет доньи Хосефы Бенавидес, маркизы де Виллена, супруги (с 1674 г.) дона Хуана Мануэля Лопеса Пачеко, восьмого герцога Эскалоны и восьмого маркиза де Виллена (1662-1692)

@темы: портрет, живопись, женщины

13:12 

в порядке пиара красивостей

Сонька Кривая Ручка
12.02.2017 в 20:33
Пишет Клир:

От бохо до гламура
А я, кстати нашла работу своей мечты.:) Рукоделила-рукоделила а теперь учу других делать красивые украшения на мастер-классах в АжурБижу.
Ну и от лица всего нашего маленького коллектива приглашаю жительниц Москвы/Подмосковья присоединиться к нашему клубу любителей красоты и творчества.))

Занятия проходят в центре города (Новослободская). Строгой привязки к конкретным датам нет - можно приходить в среду, пятницу, субботу или воскресенье каждой недели. Строгого плана занятий, когда в один день все делают одно, а в другой - другое, тоже нет! Можно просто найти в нашем каталоге или в интернете понравившееся вам украшение - и я покажу, как его сделать.;-) Все необходимые материалы можно выбрать прямо на месте из имеющегося достаточно широкого ассортимента. Занятия проходят в формате женских посиделок под чаёк и интересные разговоры.



читать дальше

URL записи

@темы: цитаты, штучки

21:15 

С днем рождения, Nyutaruto, Констанция Волынская, Мартино и Рина Дзене!

Сонька Кривая Ручка
11:24 

мимолетное - перлы автоматического перевода

Сонька Кривая Ручка
"во избежание сомнений Директор должен рассматриваться как подарок для целей кворума"

@настроение: все подарки - для редактора

@темы: веселое, работа

12:13 

чтоб им жить на одну зарплату! причем среднюю по стране

Сонька Кривая Ручка
Скидочные акции на алкогольную продукцию по сути являются рекламой алкоголя и должны быть запрещены, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя предложение об исключении алкоголя из акций магазинов.

читать дальше

@темы: негатив

11:55 

С днем рождения, Элхе!

Сонька Кривая Ручка
17:22 

С днем рождения, EvaDrasen!

Сонька Кривая Ручка
Главное - чтобы вдвоем и счастливы! Остальное обязательно сложится. :wine:


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

00:06 

a lullaby for the Queen of Spades

Сонька Кривая Ручка
20:15 

Москвичам на заметку

Сонька Кривая Ручка
01.02.2017 в 20:08
Пишет kate-kapella:

Пишет Nadalz:

Ищу соседку!
Друзья, жизнь складывается так, что я снова ищу соседку во вторую комнату нежно любимой мной квартиры, правда теперь на метро Октябрьское поле.

Очень хороший район, тихий и зеленый. И до метро "Октябрьское поле", и до станции МКЦ "Зорге" 7-10 минут пешком. Рядом небольшой парк, где можно гулять в хорошую погоду, а летом можно доезжать до Серебряного бора и купаться там (проверено – работает).

В соседнем доме магазин «Пятерочка», что очень удобно в любую погоду. В окрестностях масса магазинов и магазинчиков, в том числе с вкуснейшим разливным пивом.

Комната небольшая, изолированная, с выходом на балкон для любителей подышать и цветочков.
Раздельный санузел, есть cтиральная машина, xолодильник, микроволновка (и даже пароварка), пылесос, довольно неплохая плита и прочие радости для удобства домашнего хозяйства.
Подъезд чистый, соседи приятные, в тамбуре перед квартирой можно оставлять самокаты/велоcипеды.

Цена вопроса: 16 500 + свет/вода/интернет (примерно 600-650 в месяц).
За подробностями - в личку.

Буду очень благодарна за репост!


URL записи

URL записи

21:20 

продолжаем путешествие по символизму

Сонька Кривая Ручка
От MirrinMinttu мне достался Форд Мэдокс Браун - на сей раз однозначный и бескомпромиссный прерафаэлит. С его помощью мне удалось продвинуться в исторической живописи аж до любимого семнадцатого века, потому что у Брауна есть симпатичнейший Оливер Кромвель (для уха роялиста звучит почти как оксюморон), занимающийся любимым делом - защитой протестантской веры, правда, в данном случае не в Англии, а в Пьемонте, где в середине семнадцатого столетия активно притесняли и угнетали маленькую братскую секту вальденсов. Если бы не обширная переписка Кромвеля, призывавшая к веротерпимости и не чуждавшаяся угроз, бедные вальденсы пострадали бы в разы сильнее.

Хотя заказчик просил у Брауна одного лишь Кромвеля, художник добавил Лорду-Протектору блестящую компанию: слепого гения Джона Мильтона и его секретаря Эндрю Марвела, который и сам был поэтом не из последних. Кромвель решителен и рвется в бой за веру, Мильтон разумчив и поэтичен, а Марвел... что ж, как верный друг и секретарь, он жадно ловит каждое слово, диктуемое ему Мильтоном.


@темы: живопись, флэшмоб

13:20 

ex machina - God or Devil

Сонька Кривая Ручка
Пока супруг досматривал "Из машины" Гарленда (хороший фильм, кстати), домохозяйка думала о вечном (у нее это плохо получается, каюсь, но что выходит, то выходит): вот сколько уже книг, фильмов и пр. о том, к чему приводит разработка искусственного разума, который, по определению, будет могущественнее человеческого, но ведь в реальности работа же идет, не останавливается - и Апокалипсис все ближе. С одной стороны, программистов и разработчиков понять можно - если что и вылупится ex machina, то через несколько поколений, думают они, а пока можно срубить денег и поиметь фан и удовлетворение от успеха. Но с другой - а они уверены в том, что не доживут до того момента, когда машины начнут думать за людей со всеми вытекающими последствиями? Я вот с каждым годом, приносящим новые перемены в цифровом мире, все меньше верю в своевременную смерть. ))

@темы: мысли вслух

12:34 

флэшмоб мой крутится вокруг одной эпохи

Сонька Кривая Ручка
На этот раз - английский романтизм.

От Риты Скиттер - Эдвард Блэр Лейтон (1853-1922), который увлекался историей Средних веков и писал картины о романтической любви, рыцарских подвигах и т.д. Общественность никак не решит, прерафаеэлит он или романтик, но я склоняюсь к версии романтика, для прерафаэлита он чересчур реалистичен, да и в состав Братства никогда не входил.

У рыцаря Хаоса нынче турнир,
А после турнира – торжественный пир!
Он будет сражаться дракона смелей
За честь благороднейшей дамы своей!


Проигравший

@темы: жизненное, флэшмоб

21:19 

С днем рождения, Плотвичка!

Сонька Кривая Ручка
21:16 

С днем рождения, Дилетант!

Сонька Кривая Ручка


на дневниках сегодня праздник
у нас родился дилетант
вот так рождаться год за годом
талант

@темы: натюрморт, прекрасные люди, фото

00:11 

ботаническое

Сонька Кривая Ручка
Вдруг - в семь вечера еще были зеленые - порозовели и налились бутоны на багульнике. Как золушки, с двенадцатым ударом. Только золушки в полночь дурнеют, а багульники - расцветают.

@темы: позитив

22:40 

Исполнившись коварства, Турмалин мне задала...

Сонька Кривая Ручка
... найти картину Климта. Как тут выбрать? Весы застыли в тяжком размышлении.

А вот пусть будет триптих про театр. Три всяко проще выбрать, чем одну. )))
Хотя это, на самом деле, не картины вовсе, а фрески из венского Бургтеатра (Лю, ты наверняка их видела, счастливица!), выполненные Климтом в 1884-87 годах. Увы, до нас дошли не все - театр пострадал во Вторую Мировую. Это, само собой, ранний Климт, пока без золота, разводов и прочих широко тиражируемых фич. Зато органично смотрится в компании Бугро.


Древнегреческий театр в Таормине. Плафон

продолжение триптиха - боковые панели

@темы: живопись, флэшмоб

Для случайных записей

главная