Записи за месяц: Июнь
11:15 

вот оно как было-то, оказывается! а мы и не знали!

In God we trust. All others must bring data.
«Россия открылась Западу, но он ее обманул» (с) Мария Захарова

@темы: маразм

20:06 

С днем рождения, homer!

In God we trust. All others must bring data.
09:17 

С днем рождения, Рита_Скиттер!

In God we trust. All others must bring data.
16:26 

неуловимое влияние халтуры

In God we trust. All others must bring data.
Когда переводчики на голубом глазу обзывают атлас сатином, а бархат - вельветом, я морщусь, но понимаю: вот они, ложные друзья переводчика, и их губительный эффект на темные необразованные умы. Но когда русскоязычный автор пишет про принцессу "в окружении сатина и бархата", я уже не знаю, что сказать и подумать. Ну разве что вздохну о тех блаженных временах, когда хлопчатобумажный сатин продавался в любом магазине за копейки, и перепутать его с атласом могла только уж совсем... впрочем, обойдемся без уничижительной лексики.

@темы: ворчалка

21:34 

Картина дня

In God we trust. All others must bring data.
изображение


Полотно Клода Лефевра, пленившее меня не столько сюжетом или качеством живописи, сколько подписью - бесконечные блогеры и прочие сомнительные источники на голубом глазу пишут, что перед нами "Мария Медичи, показывающая своим детям портрет покойного супруга, короля Генриха Четвертого". На месте Анны Австрийской я бы обиделась, право слово. А на месте короля Генриха велела бы четвертовать первого, кто кинул в сеть эту клевету. ))

Но сюжет интригует, однозначно. В качестве возможной гипотезы могу предложить "Анна Австрийская показывает мадемуазель де Монпансье очередного жениха", но на месте Мадемуазель, само собой, может быть кто угодно - у Гастона были и другие дочери, в частности.

@темы: живопись, история

Для случайных записей

главная